北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 谢谢大家 还是买适合自己的开心最重要

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-14 11:21:08
asahoho 发表于 2020-1-14 09:51
感觉因为钱是自己辛苦上班挣的才会不舍得花...

嗯因为是因为这个 每次都想这大概是几天的工资 就算了. 有些时候另一个自己又说这么辛苦上班 也不是买不起 (300-500)左右的东西 干嘛舍不得给自己花. 还是怎么开心怎么来吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-14 11:22:53
匿名者 发表于 2020-1-14 11:13
感觉要养娃的话家庭年收入17万也不算多啊,温哥华也不便宜吧,勉强够娃多上几个班,买些好点的,钱不够多当 ...

确实 生活各方面都是高消费. 收入在双职工里已经算不错了 可是其实还是不富裕 因为要养家. 还是穷

匿名
匿名  发表于 2020-1-14 11:33:27
生完孩子没工作 买条100多块的裙子都舍不得

研究生

回复:

把钱花到刀刃上 挺好

博士后

这个是价值观和环境问题吧!舍得和不舍的都是自己生活,自己开心就好!

博士后

回复:10# 匿名

匿名者 发表于 2020-1-13 21:26
生孩子之前花钱不心疼生完孩子后什么都嫌贵

看完突然不想生了!哈哈!孩子是来抢钱的!

博士后

还是赚的不够多. 七万一个人过都捉襟见肘 何况还有俩孩子.

匿名
匿名  发表于 2020-1-14 12:27:50

买到贵的没有joy为什么要鄙视+心疼自己?对自己好不就是坚定地追求给自己带来快乐的东西吗?知道自己的快乐在哪去做就好了,用不着被物质绑架

匿名
匿名  发表于 2020-1-14 12:39:30
翰临轩 发表于 2020-1-14 12:24
看完突然不想生了!哈哈!孩子是来抢钱的!

哈哈但是孩子真的可爱会觉得值得

匿名
匿名  发表于 2020-1-14 12:40:42
同事大概三十万年薪...买到便宜货开心到要飞...分人,开心最重要

博士后

匿名者 发表于 2020-1-14 11:13
感觉要养娃的话家庭年收入17万也不算多啊,温哥华也不便宜吧,勉强够娃多上几个班,买些好点的,钱不够多当 ...

说的hin好~

我们也是,刚毕业的时候工资低,不怎么想花钱,当时家具也只买很普通的。五年之后的现在工资翻倍,看旧家具很不顺眼,觉得自己当年好不容易自己动手装的窗帘也很低端,正在upgrade好一点的家装。

如果舍不得花钱,就努力赚钱,赚到自己舍得为止。大家共勉呀。

匿名
匿名  发表于 2020-1-14 12:58:03
买到打折的东西巨开心+100000
买贵的真的没什么Joy+10000
其实只要自己心里踏实,知道自己走的是安稳的路,就没什么问题。可以攒钱买点贵的包包,剩下的买性价比高的东西(比如打折的时候淘货)。我是拥有的东西价值高的话,我就不会觉得自己抠搜,不管是花多少钱买来的。钱花的少买到的东西高级那还是你的本事呢!值得骄傲!

抱抱楼主,有娃了开销一定更大。衣服$100-$200可能可以找点Sale,花一半的价钱淘同等价值的衣服。省下来的钱就省出一条Mikimoto了

匿名
匿名  发表于 2020-1-14 12:59:27
大大Linda 发表于 2020-1-14 10:20
其实不需要想那么多,每个人的快乐来源不一样。别人觉得花钱快乐,我觉得省钱快乐,我老公觉得薅信用卡羊毛 ...

哈哈哈哈哈哈哈你们一家太可爱了!

匿名
匿名  发表于 2020-1-16 17:53:54
我错过了什么?楼主看上哪条项链啦?