北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 谢谢大家 还是买适合自己的开心最重要

研究生

个人价值观吧,有些人就是不需要这些名牌也感觉很富足,很自信。

匿名
匿名  发表于 2020-1-14 07:28:08
我和你一样,第一不舍得花,第二,实在不知道买什么东西,不喜欢包包鞋子这些,顶多买个护肤品而已。旅游就是异地带娃玩不起来;车也够开也不想买,买房换房倒是觉得有意义。这几年小孩的教育投资以及健康医疗这方面投的比较厉害。

小学生

$100-$200在美国买衣服已经不算扣了。

匿名
匿名  发表于 2020-1-14 08:56:43
我真的觉得是没钱…… 我在美国中部,没有州税。家庭收入13w。无贷款。有房有车,父母每年还给个1-2w。但是。我真的觉得穷到爆炸。我就一个娃,孩子要上daycare,我转行要读书。根本没钱啊!我原来觉得在我们这里,12w应该过得不错了。但是现在我觉得怎么也要20w,才能比温饱强点。加拿大我以前考虑去来着,但是觉得生活成本比我现在这个地方高太多了。放弃了。要是家庭年有个30w以上,我觉得在我居住的地方能活的还不错。50w以上我才能放心买名牌。

匿名
匿名  发表于 2020-1-14 09:30:28
我跟你一样一样啊楼主喜欢什么会一直观望,等打折,但是打折了也舍不得买,最后都不了了之。因为和老公也四年没有去国外游了,最近一直做攻略,可是到订酒店的时候发现老贵了又跟老公说还是不要去了,我老公都要受不了我了

副教授

可以订一个目标,等自己达成以后好好奖励自己

匿名
匿名  发表于 2020-1-14 09:50:43
我认识个老中 老美20多年 买包包化妆品没有超过500块
家庭年收入50万 资产好几个mi
人家不需要啊

副系主任

感觉因为钱是自己辛苦上班挣的才会不舍得花...

大学生

我也不行,我觉得是因为我没审美能力,买什么好东西我穿上也不是那个价,感觉好东西可惜了。所以别说手里没钱,就算有个100万美金零花钱让我随便花,我奢侈品啥也不会买,直接就买套房子成光杆司令了。有200万美金,我买两套房。

研究生

楼主不用诧异,其实很多老人来了捡瓶子领救济,但是有几个真正需要?无非就是没有安全感,这是中国40年前太穷了!79年的GDP人均156美元,比非洲最落后的国家少一半,极度的贫困造就了大批的心理创伤,一般需要三代人以上来抚平创伤,等你孩子长大了就好多了!时间是消弭创伤的良药!熬吧

助理教授

其实不需要想那么多,每个人的快乐来源不一样。别人觉得花钱快乐,我觉得省钱快乐,我老公觉得薅信用卡羊毛快乐。

博士后

跟楼主一样,我还没小孩,但让我花钱去买几千的包,也确实太心疼了。每个人的消费观念不一样吧,没有对错,也不需要比较

副校长

最佳新人

Mikimoto 之前纽约sample sale 就$300+

匿名
匿名  发表于 2020-1-14 11:00:57
每个人消费观念不同,自己开心就好:)

匿名
匿名  发表于 2020-1-14 11:13:55
感觉要养娃的话家庭年收入17万也不算多啊,温哥华也不便宜吧,勉强够娃多上几个班,买些好点的,钱不够多当然不想给自己花了,如果家庭收入翻倍手上闲钱多了应该就想花了,我爸一辈子出去吃饭都嫌贵,后来年薪上百万后马上就给自己和我妈买了劳力士,只能说不想消费是因为钱还不够。如果钱不够还像消费就有问题了,那些贷款买包的,超前消费的,都是不良习惯