北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 请问广东地区的朋友们,寄钱回去给老家的亲戚是一种什么样的风俗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-13 15:44:20
匿名者 发表于 2020-1-13 15:11
我懂啊,但如果你不能反对或者这个矛盾会一直在那还不如退一步,他给他的你给你父母。 ...

我父母也就生日各五百,过年一千一共两千一般,给多了也不要。我公婆也是生日各五百,所以我父母也就多他父母一千而已。但是要我老公只寄一千回去给他亲戚,他应该是不能接受的。因为我公婆现在都一年三四千了,物价不停涨,以后只会只多不少。妈蛋,要不我跟他说我也有穷亲戚一年给他们寄三千,看他愿不愿意。

副系主任

这相当于养一套小房子的房产税啊希望你们这么扶持人家念你们点好

研究生

真·台山人  其实你可以慢慢减少的  道理他们肯定是不听的  你尽量改变自己的老公的想法就好  

系主任

没看懂哈哈

匿名
匿名  发表于 2020-1-13 16:53:57
我也是台山的,过年必须寄钱啊。如果回国他们巴不得你派钱。个个都像狗

副系主任

最佳新人常驻居民

广东太大了,包扣好多不同地区,台山也是广东,广州也是广东,他是广东哪里阿?广州没有寄钱这说法,但是知道台山有!

匿名
匿名  发表于 2020-1-13 16:59:49

回复:

同是台山人觉得楼主三观妥妥的没有问题。你老公太好面子了。
我父母以前还会给钱回乡下那些8杆子打不着的亲戚。但现在家乡的人也并不穷,一次给个一千几百人家还嫌少。我爸妈回国人家都懒得出来见面现在他们也看开了。毛都不给

匿名
匿名  发表于 2020-1-13 17:14:35
很多广东人是有这个习俗,但是我自己觉得给父母钱或者爷爷奶奶是应该的、其他人的钱我一毛都不会出,挣钱多不容易啊、谁的钱都不是大风刮来的。

匿名
匿名  发表于 2020-1-13 17:21:46
身为台山人。我也觉得必须寄钱回去过年什么的这个太奇葩了。

匿名
匿名  发表于 2020-1-13 17:25:21
我婆婆每年祭祖也寄钱回去,不过是2000人民币,还有一些节日委托她嫂子帮忙拜神,给500人民币,回国派钱真是他们大台山的习俗,至于我婆婆回去派多少我也没有过问~还有一些人出国几年十几年才回去一次的除了派钱还会摆酒席宴请亲朋戚友,好多人在国外挣的也不多,平时挺省吃俭用的,但回国就要充大头,这就是他们的风俗

匿名
匿名  发表于 2020-1-13 17:33:48

半个广东人。广东没有这风俗。这是典型的农村人风俗,全国传统农村不会差别太大——就是一人得道鸡犬升-天。先得道的有义务各种帮扶穷亲戚。

博士后

emmm看完之后我觉得找对象不仅得看地区,还得在谈恋爱时期就问清楚这个事情。算是学到了,谢谢楼主

匿名
匿名  发表于 2020-1-13 17:43:48
匿名者 发表于 2020-1-13 14:52
我父母可并没有拿过我们这么多钱,而且我父母生我养我,我结婚生孩子还出钱出力,他那些亲戚又没有生养之恩 ...

对哈,我就是这个意思。如果你老公不妥协,那为了这个问题弄的天天不开心也不值得,那你就拿同样的钱给父母不管父母收不收。两边平等嘛。这样你也不会不平衡。

博士后

我公婆也是这样的人,每年4000美金的寄回去,我婆婆还有妹妹弟弟在乡下,可是苦了我跟我老公,也是台山人,但是叔叔婶婶那些我是不会出钱的。如果喜事我会出一点但是不会多,如果自己父母,亲兄弟姐妹我会像公婆一样但是也会按照自己的生活水平来给,我富裕点会给多点,我生活过的不好何必还寄钱给他们呢

匿名
匿名  发表于 2020-1-13 18:22:37
我是台山人 我父母每年祭祖跟大节日会寄钱 但只是几千人民币 不是几千美金 那只是个意思而已跟亲戚朋友合伙凑个钱来买食物买香油那些祭祖而已 我觉得你公婆跟老公给太多了 就是好面子