北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 机器猫161

[退休金] 国内退休金美国要交税吗

副教授

机器猫161 发表于 2020-1-15 01:48
我记得这个只适用于学生党。

Treaty 不至只有一個 有好幾十個
剛剛讀了 如果樓主是有綠卡或公民就應該沒有exemption

According to the US-China tax treaty, pensions paid by the People's Republic of China for services performed for China are exempt from U.S. income tax unless the recipient is both a citizen and a resident of the United States.These exemptions do not apply to income or pensions for services performed in connection with a business carried on by the People's Republic of China or its subdivisions or local authorities.  

我是CPA 幫人報稅 有需要可以pm 我

大学生

小胖拉米夫定 发表于 2020-1-15 06:16
Treaty 不至只有一個 有好幾十個
剛剛讀了 如果樓主是有綠卡或公民就應該沒有exemption

非常感谢你的专业回复!这个中美税收协定网上能找到全文链接吗?谢谢

副教授

机器猫161 发表于 2020-1-15 17:38
非常感谢你的专业回复!这个中美税收协定网上能找到全文链接吗?谢谢 ...

https://www.irs.gov/pub/irs-trty/china.pdf

中國Treaty 都在這

大学生

小胖拉米夫定 发表于 2020-1-15 18:07
https://www.irs.gov/pub/irs-trty/china.pdf

中國Treaty 都在這

行家一出手,就知有没有。我周末花两天看看能不能消化了。再次感谢!!

副教授

机器猫161 发表于 2020-1-15 19:55
行家一出手,就知有没有。我周末花两天看看能不能消化了。再次感谢!! ...

所以,到底要不要报税啊?我也有这个困惑...

高中生

理论上是要交的 全球账号

大学生

Xtfdny 发表于 2020-1-18 17:11

拖延症,还没看

小学生

需要申报,但最终不一定需要缴税。

有华美联丰会计师事务所帮忙, 报税不再是难事
地址:  268 W Alexander Street, Chicago, 60616
电话:  630-3396968
传真: 847-2785394
微信:  chinatowncpa

大学生

Xtfdny 发表于 2020-1-18 17:11

我认真看了一下,但本人非专业,对这些官方语言只能揣摩个意思。
我是这样理解的:如果你是中国居民,那么中国的养老金只由中国征税。但如果有美国绿卡,这时你是两个国家的居民了,那么这个文件要求你在纳税时只能确定为其中一个国家的居民。如何确定?文件说是由两国有关部门商量我想大概是看在哪个国家超过183天来确定吧。如果在美国生活超过183天,你在税务意义上就是美国居民了,中国给你的养老金,美国要征税
或许说的不对,欢迎大佬指正。

匿名
匿名  发表于 2020-3-23 13:52:42
老实说,这个东西花点钱给会计师处理就好了。个人意见