北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[医疗/保险] 滑雪肩膀骨折需手术,保险不保怎么办?

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-1-11 17:10:06 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢大家的回答!非常感谢!
不知道为什么不能回复帖子,我就重新编辑一下。

昨天回到自己的城市,我就约了医生想尽快去看。但是遇到一个很棘手的问题,保险公司听到我说是滑雪摔的时候说可能会不保,因为在一个list of exclusion里面snowboarding算是extreme sport。可是我根本不是高手,就是新手上路还在练习的那种,也是在最简单的绿道上摔的…现在很惶恐,不知道要怎么和保险公司argue,万一他一点都不cover那我感觉真的会很贵T T 有没有人知道要怎么办呀。
朋友建议我赶紧找一个保滑雪的保险买了再做手术,因为Obamacare是说现在保险都要保pre-existing condition的。但是我网上搜到的情况都是本人一份primary保险,配偶的保险作为secondary,没有搜到自己买两份的情况…太愁了TT 求建议!

今天滑雪的时候摔跤,肩膀直接着地,然后就没办法活动肩关节了,自己都站不起来,去了emergency之后拍了X光片,医生说这个是humeral surgical neck fracture,附上X光图片(医生形容是肩膀的关节像是冰激凌从cone上掉下来了)因为医生说年轻人的话建议尽快手术复位,不建议保守治疗。
现在我准备回到自己的城市以后去看医生,考虑在美国尽快手术,但是想问一下有没有类似经验的同学知道这样的手术花费大概是多少?我有dianIns的Aetna PPO co-ins 20%。
还有一种选择是回国做手术,但是一来是担心路途上飞机颠簸会很痛苦,二是不确定会呆多久,因为要康复+复诊,会太耽误这边的学业。如果有朋友知道在国内这样的手术多少花费,也请告知,十分感谢!!

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
你打电话去你的保险公司,把你的情况告诉他们,保险公司会告诉你cover多少,你的保险每年自付额度最高是多少?打个比方,如果你的保险每年自己付额最高是1000的话,你这个手术如果花掉5000,你自己只需要付1000,有可能还不需要1000,另外还要问医院你这个手术需要多少钱

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-1-11 18:12:59
对啊 应该马上问保险公司

博士后

地板
国内手术便宜的很我堂妹,脊柱侧弯S型才花10万+人民币 国内一线城市上海长征医院。一般骨科三级甲等医院手术都不错。你这个应该小手术呐,价格估计不是太贵。但是你可以先咨询一下你的美国保险公司呀。再去打电话或让国内朋友给你去挂个号把你片子给医生看医生一般都知道价格的。还有恢复期多久

高中生

lina2005sh 发表于 2020-1-11 21:39
国内手术便宜的很我堂妹,脊柱侧弯S型才花10万+人民币 国内一线城市上海长征医院。一般骨科三级甲等医院手 ...

有钱人。10万还觉得少

博士后

lbx 发表于 2020-1-11 21:46
有钱人。10万还觉得少

那你觉得和美国来一个手术比较呢?什么价格呢?

科学家

最佳新人常驻居民

lbx 发表于 2020-1-11 21:46
有钱人。10万还觉得少

脊柱侧弯手术,你知道咋做的会发现十万真的很少了

匿名
匿名  发表于 2020-1-12 00:57:18
我觉得看病要紧,学校保险应该还不错的。先治吧,你这也不算特别大的手术,费用最后还可以argue,别耽误病情要紧

高中生

肯定这边做啊 比国内舒服多了 整体环境水平也好一点

副教授

我朋友总让我去滑雪,我就很害怕,出门在外还是保重身体啊楼主

初中生

回复:

你的问题太专业了 还是问保险公司吧。
滑雪真的很危险 我去年也是把膝盖摔伤做了手术

博士后

回国,找专门正骨的医院

副教授

这边搞不好比国内便宜 复健也比国内好

博士后

我也是滑雪摔的肩膀但是是大臂骨折因为没有移位居然拍了片子在美国还被误诊!片子三个医生都没有看出来骨折了!因为动不了生活不能自理迅速回国了被家人看出来不对劲又上医院拍了mri才诊断出来是骨折唉总之说多了都是泪

禁止发言