北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 50刀都要AA的男票,是我不对吗(补充下和他argue的后续和背景)

高中生

除了钱上别的也斤斤计较吗?比如说我做了饭你得洗碗,我扫了地你得洗衣,今天我计划旅行下次你来之类的

如果事事计较,早分早好。如果只是钱的问题可以和他聊聊,是不是因为都花父母钱所以额外在意。你们可以每个月头每人拿现金出来放在一起用,这样也可以少一些尴尬的聊钱场景也比较公平。

博士

如果我要跟男友什么都AA 我肯定受不了 我一定觉得他跟我在一起只是想找个人拼单

匿名
匿名  发表于 2020-1-11 04:21:33
说真的,你要是奔着结婚去的,趁早拉倒。 你要是缺炮友 ,就不要住一起,搬出来。一个人生活 。这样过下去心累。

这男的不行,这种人真的连朋友都不应该做。而且姑娘, 这么在意钱的人,自己不想吃一点亏,不想付出多一点,哪门子喜欢你啊?你俩看上去顶多是室友,还不如彼此陌生人。这样算来算去多累啊?有些人就这样,其实他自己不提,对象会更感激,可能他不提也很自觉的多给点。这提了才要回来,他不闲恶心吗?他对你的态度完全不是女友,更确切顶多算个能打炮的室友,外人,外人这个称呼更贴切。 不是自己人才不舍得花钱。姑娘你要记住 男人最在意的事情上能为你付出才是爱你的,甚至想娶你。男人对你的付出成本越高,不舍得放弃你。男人最不愿意做赔本买卖。他对你投入那么多这不都收不回来了,就是亏大了,心里不平衡了。

匿名
匿名  发表于 2020-1-11 04:47:14
我觉得这是个感觉问题,没有谁对谁错。我和我老公没结婚前,他还是学生,我工作。依然是99.9%的开销是他出(不过我俩没同居,大部分时间异地,开销基本就是每月他飞来的机票和在一起那几天的开销)。礼物基本也是他送(不过也没什么贵重礼物,最贵的是一台粉色的电脑)。家境我俩差不多吧。

前男友,家境非常非常不好,由于一些原因,虽然分手了但是来美国的学费继续由我支持。说好了是我借他的。但是在来美国之前,所有约会开销都是他出(来美国前他工作我学生)。中间有一次我由于一些别的原因,没有存够他下个学期的学费,我老公(那时候还是男票)看我着急,主动提出他给我出空缺的几千刀。他的原话是:我银行里现在还有xxx,咱俩一人一半分了吧,你拿去做什么我不管。(他是知道要付ex学费,只是他话是这么说的)。

后来结束一年半的异地,我们第二天就结婚了。ex毕业后,几年时间慢慢也把我们垫付学费的钱还给了我。

说这些就是想说,真的只是感觉和三观的问题,其实也无关谁家境怎么样。家境再不好的人,只要他有的,也会想100%给你。身上只有100也愿意全花给你。

想aa想算清楚的人,真的没错,可是你要问自己喜欢这种感觉吗?你如果不喜欢,就说明他的三观不适合你。

匿名
匿名  发表于 2020-1-11 05:16:25
哪怕我跟我前男友到了感情很淡差不多要分的时候,我说把钱分清楚来花,对方依然坚持他的大男子主义不让女生在谈恋爱的时候花钱…我觉得这些都是受家庭/个人自身经历/朋友做法影响的

你可以考虑沟通一下你不开心的理由,还有你希望他怎么做,以及你对你俩以后的期盼和计划,如果他知道你是想跟他稳定发展到婚姻却没有什么改变的话,劝你慎重…bless

研究生

wj701123 发表于 2020-1-10 23:55
其实不反对aa,但是有必要分那么清楚吗?以后结婚了呢,男生能生孩子也分担一半去生吗?说是国外的习惯,但 ...

其实部分美国本地男生一点也不和女票AA的,我身边很多都是男票(老公)花钱最多甚至经济上全权负责,孩子生了也更愿意顾娃。
6分钱都要分清楚的真不懂是怎么回事

研究生

匿名者 发表于 2020-1-11 04:47
我觉得这是个感觉问题,没有谁对谁错。我和我老公没结婚前,他还是学生,我工作。依然是99.9%的开销是他出 ...

看了竟然很感动是怎么回事。不过不建议其她女生模仿,不要模仿。这样操作大概率是弄得生活一团糟。
你是好女孩,而且他们都是好男孩。

系主任

让人感觉非常不舒服

博士后

傲娇的大喵moew 发表于 2020-1-10 23:16
看完你的文章也觉得0.6在开玩笑 而且也要看男方家庭条件吧 他爸妈要是砸锅卖铁的供他 我觉得你一分都不该花 ...

我也好奇怎么申请的。
抠门男友我也见过,也是全AA那种,谈恋爱时还没怎么去想过这个问题,后来因为异地恋分了遇到现在老公才发现前男友是多么小气的人! 每次出去吃饭自己吃的最多每顿都要吃肉还要AA。(我不喜欢吃肉喜欢吃蔬菜)
我建议你分手

匿名
匿名  发表于 2020-1-11 06:12:54
偏个题,真的很不赞同留学生养狗,见过很多人毕业后回国把狗弃养的

副校长

就是在AA的看法上面不一致。看看怎么破,可分可合

匿名
匿名  发表于 2020-1-11 06:25:55
FromMars 发表于 2020-1-11 05:20
看了竟然很感动是怎么回事。不过不建议其她女生模仿,不要模仿。这样操作大概率是弄得生活一团糟。
你是好 ...

其实关键是不要将就,不管男生女生,在一开始交往的时候,想A,不想A就该说清楚,行再开始不行别开始,不要想着日后再去改变自己或对方。

其实金钱观是很重要的一个识人因素,一顿饭,一场电影就能看出大概。识别和挑选对方的金钱观不代表物质势利什么的,其实是为了感情能够长久发展。最初的激情过后,只有三观一致的人,互相都感觉舒服的人才能走的长久。

研究生

匿名者 发表于 2020-1-11 06:25
其实关键是不要将就,不管男生女生,在一开始交往的时候,想A,不想A就该说清楚,行再开始不行别开始,不 ...

说得特别对!

博士后

回复:

就这些事例不太能说明他是不是小气。毕竟大笔的开销都愿意多承担着了,难道真的缺几分钱?
他可能是很有原则和有点强迫症

匿名
匿名  发表于 2020-1-11 06:51:36
那你找男朋友干什么?自己一个人更快活