北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[报税] 关于夫妻分开报税married file separately

初中生

分开报和一起报的tax bracket是不一样的  而且你分开报你的standard deduction也低了  具体情况具体分析的

匿名
匿名  发表于 2020-1-5 11:30:46
我们州要拿离婚证明才能做file sp

系主任

萌娃辣妈常驻居民

每个州真的不一样。你一旦报税错了想修正,或者之后可能会有很多罚款的。总之Paperwork 就非常麻烦。

你说的这个community state tax 的问题属于报税中个例,我们大部分的税都不是这样报的。所以保险起见到外面找CPA TAX RETURN. 论坛很多人都是自己报税,那是因为税单简单,没有复杂的状况。一旦有复杂的你自己又不懂很可能会多交给Z*F很多税。找CPA就几百美金,绝对放心。GOOGLE就可以找到了,看看review

匿名
匿名  发表于 2020-1-5 11:44:03
oscarwbin734 发表于 2020-1-5 08:46
我觉得楼主是对的。根据FTB pub 1031, 如果是加州居民,然后工资或者其他收入又是在community property sta ...

我不是会计师,但是我认为报税是按照名字来的啊,你的公司form都有名字的呀,是谁的就是谁的,否则为什么要给分开报和婚后一起报不同的档位?(你看一下其他人的回复)。报税并不影响你community state共同拥有这个工资(我的理解,我的州也是communitystate,我有会计师),拥有这个工资是赚钱后的使用权和拥有权啊。但是报税是不管你使用和拥有,而是看1099或者W2写谁的名字啊。这道理再简单不过了。你两个人一起不是按照15万,而依然是那个30万在谁名下,因为两个人一个人0,一个人30,总共一起看依然是30,但是用M的档位来看,jointly报税的税率bracket比single单独要低一些,好处在这里,而不是分别当作15万走bracket

研究生

回复:19# 匿名

匿名者 发表于 2020-1-5 11:44
我不是会计师,但是我认为报税是按照名字来的啊,你的公司form都有名字的呀,是谁的就是谁的,否则为什么要 ...

你的说法是适用在common law state 上。比如你15万,你先生10万。join return 就报25万。separate return 就15 和10报。但是如果像你说的,你们是住在community property state, 又在community property state 工作,如果分开报,那你要报12.5 万,你先生报12.5万。在联邦税单上你要填Form 8958。 这个表格会列出所有已经申报给IRS 的收入,比如W-2,1099等等。从而达到可以match已经申报的资料。

但是假如你们是community property state的居民,加州吧,可是你或者你的先生在纽约州上班(common law) 那你所得的收入是属于separate property state income, 这样就不需要分一半给你的配偶。

匿名
匿名  发表于 2020-1-5 14:43:53
oscarwbin734 发表于 2020-1-5 14:20
你的说法是适用在common law state 上。比如你15万,你先生10万。join return 就报25万。separate return  ...

谢谢您的细心回复和普及,那我明白了,我也看了一下bracket, 也理解了其实就算一个人15分开,和两人一起30,还真不一定光看分开就划算,因为档位两者简直相近。现实生活中听得最多的就是夫妻合报更划算,我想这是因为还要牵扯很多其他因素估计,还有抵扣,需要具体算数才知道呢

研究生

回复:12# 匿名

匿名者 发表于 2020-1-5 09:53
对对对,我就是这个意思呢!终于有理解我的了

楼主我帮你估算了。原来税务是一样的。就假设只有W-2的收入的话。这大概也是联邦Z*F和州Z*F不care的原因。但是分开报的话,如果不是自己做,手续费可能高些。所以还是联名好些。当然你要是有其他什么特殊情况,还是可以分开报的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-6 08:04:43
oscarwbin734 发表于 2020-1-6 07:59
楼主我帮你估算了。原来税务是一样的。就假设只有W-2的收入的话。这大概也是联邦Z*F和州Z*F不care的原因。 ...

谢谢谢谢!终于弄明白这个事情啦!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-6 08:06:16
oscarwbin734 发表于 2020-1-5 14:20
你的说法是适用在common law state 上。比如你15万,你先生10万。join return 就报25万。separate return  ...

哇,专家!!!谢谢您的解答!!完全明白了!

副教授

學習了 字數字數