北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] 语言暴力算是家庭暴力的一种吗,如果是,我正在经历。

匿名
匿名  发表于 2020-1-4 16:11:40
我觉得你应该是在最主要的事情上不算太给力,让人有可有可无的感觉,这么说吧,小事好坏没人计较太多,但是涉及到大方向的事情,如果你犹犹豫豫,不能果断的出方案,帮忙分担,时间长了别人就会觉得选错了人,越是要求高的人,越上进,根本不需要别人督促,需要的是助手,是一位得力干将,不是懦弱的保姆,如果你不能步调一致,会比较危险

匿名
匿名  发表于 2020-1-4 16:27:51
匿名者 发表于 2020-1-4 15:06
我是楼主,我是不爱讲话的那种,从小也没跟什么人吵过架,每次都说不过,委屈的掉眼泪。 ...

我婆婆就是特别温柔,没脾气的,被我公公骂了一辈子,从来不顶嘴。现在把我公公脾气惯的无法无天在家做老大。不管对与错都骂。女人不能这么没出息,你一味的忍气吞声,男人会更加过分,更加不看重你。我最见不得女人跟古代似得唯唯诺诺低声下气的。

匿名
匿名  发表于 2020-1-4 17:42:00
请联系你们的医疗保险,跟他们说明情况,他们会给你们mental health的电话预约见专家,最好还要要求做marriage counseling。

博士后

匿名者 发表于 2020-1-4 14:59
我是楼主,说到工作,之前我也是有工作的,但是每次我说工作好累,他还是要训你,说成天给那么点工资,还帮 ...

你老公竟然和我老公说一样的话

副校长

把你写的这段话,开诚布公地和他谈谈

匿名
匿名  发表于 2020-1-4 18:11:46
是不是工作上的压力比较大?还有,我觉得脾气这个东西是会上瘾的。我其实从小脾气就很急,跟我老公在一起的时候也是经常不问青红皂先把话说了, 而且当事情正在发生的时候,根本意识不到,并且越来越钻牛角尖。过两天自己回想的时候,也会觉得其实根本没什么。前两年我工作压力非常大,我老公说的任何一句话都会成为火药桶,有一次我老公把我的话录下来,等心平气和的时候好好跟我聊了一下,然后给我听了录音。我当时听完之后触动特别大,虽然知道自己脾气不好,但是真正听到录音的时候觉得自己像个没受过教育的泼妇,没有同情心同理心,特别偏执。再后来每次我要发飙之前都会等10秒钟,就是会特意告诉自己,如果10秒之后我还想发飙,那再说不迟。可是往往在数数的时候就不那么生气了。我平时也会多看看一些心理疏导的文章,安慰自己一辈子只有一次,要多珍惜啊什么的这些话。现在我真的变得很好,平和了很多。其实夫妻之间争吵的都是些小事,能引起一场战争也会变成一个笑话,谁对谁错笑笑就过去了。我觉得你也应该推心置腹的好好跟你老公聊聊。

初中生

回复:

就是,你也骂回去顶嘴,让他知道你也不是好欺负的

匿名
匿名  发表于 2020-1-4 18:58:52
发脾气可能是他对现状不满意,也可能对你有意见觉得你没办法在物质上帮助他,所以想想压力大就很容易发脾气。这个只能心里辅导,少攀比,别想着孩子要上最好的学校之类的

助理教授

语言暴力算是精神虐待,你可以寻求法律帮助

博士后

回复:

压力大吧...能理解你们,彼此多沟通,实在不行找找咨询。我觉得这个可以解决的。

博士

可能老公的压力大了,因为有了孩子,开支又多一

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2020-1-4 20:55:46
跟我老公吵架不会语言暴力但是我老公是那种跟你拌嘴完完全不会来哄你的那种就算我哭也不会哄我然后第二天会继续去跟我讲话划过这件事情

博士

你用自己的忍让,教会他对你越来越爆

匿名
匿名  发表于 2020-1-4 21:07:38
你不硬气他会得寸进尺 万一我说万一以后打你呢