北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 关于领养宠物的一二三事

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

楼主
I think adoption first。

无意间和一些坛友聊到领养的问题。发现误区很多。说实话每次看人说领养的动物丑、笨、不健康,就很生气。说说。
当然并不是以偏概全,说领养的狗全部都好,买的全部不好。
但我想说,领养的宝贝绝不比任何一个外面高价买回来的宝贝差,任何方面。狗要是不懂事,你人还能不懂事吗。养狗跟养娃没啥区别,熊孩子是咋出来的,狗霸王就是咋出来的。

1.如果你要养pure breed。
那我也不说啥了。你自己找狗贩子买吧。
2.如果你觉得领养的宝贝有健康问题。
我自己的狗是pima animal control,男友的是humane society,无论哪里,领养出来的宝贝都是做好健康检查的。
我为啥知道?因为肉肉去世后,我又去过各大shelter一次,看到像肉肉的就问能不能领养,有一只因为牙齿有牙垢,shelter就不让领养,除非你签协议表示你会带他看病才给你养,并且要求看好病后带回来再做检查确保万无一失。
领养出来的宝贝基本疫苗(dhpp、rabies)都齐全,有的可能即将过期这个你要自己续。
领养出来的宝贝都是做完绝育的。有的人可能不同意这点。那我想问,你家宝贝交了男朋友女朋友,把人家肚子搞大或者被搞大,生下来的娃你负责吗?如果你负不了责任,你就别折腾那些。如果你打好算盘想卖娃,那你就做好卖不出去自己带娃的准备。拒绝遗弃。
3.如果你觉得领养的宝贝长得丑。
狗也是需要打理的,你不打理,买再漂亮的狗最后都变抹布。相反我也能将抹布变成漂亮肉。
放4张照片。一张我去世的肉。一张我好友的。一张我男友的。还有我家新成员黑肉。我们都是领养的。丑不丑大家自己说着算。
original_UeRm_5865000075b6118e.jpg original_foCe_111b0000f80b1191.jpg 0226_1.jpg 0226_2.jpg
4.如果你觉得领养的宝贝笨。
我家白肉第一天到家在家里拉屎被打屁股,后来再也没有在家里大大小小过。
我男友的狗想尿尿的时候就挠我男友,我男友就带他出门。
我家黑肉也从不在家里大大小小。
他们都会基本指令,sit,down,shake。大黑最牛逼,我男友叫他干啥就干啥。
我遇到过的以上照片中的四只领养来的狗,从来不在家里搞破坏,不咬家具,不咬鞋子什么的。
宝贝都不笨,看你怎么教而已。
5.如果你觉得领养的宝贝凶会咬人。
我男友的狗领养前被人拿烟头烫,我家小黑肉被人用化学药剂把一身毛都搞没了,全部重新长的。
其实狗要真想反抗你根本不能拿他咋地,但他们都选择了默默地忍受,尽管搞得自己一身伤。。。

收藏收藏 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil

科学家

KUMA酱

最佳新人购物达人常驻居民

沙发
嗷 黑白肉 奥利奥

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

板凳
这个帖子好。

科学家

KUMA酱

地板

其实很多人说狗不好,那是因为主人教育无能。 世界没有笨狗只有蠢主人,虽然不排除一些烈性犬
但是总体宝贝还是很乖的,至少不会因为你没钱或者太有钱捅..你..一刀,它给你的只有爱

+1: 4.8 赞!: 5.0
+1: 4
+1: 5
赞!: 5

副系主任

肥肉,我真的不爱你,我们不会幸福的,分手吧,以后不要再来找我

最佳新人常驻居民论坛元老

好可爱~等朋友吧自己的猫领走我要养狗狗
     ╯     ╰
     ●       ●
           ^  
 毕竟我这么萌!又那么可爱!会不会有人打我呀~  

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

LovMeuw 发表于 2014-2-26 10:05
其实很多人说狗不好,那是因为主人教育无能。 世界没有笨狗只有蠢主人,虽然不排除一些烈性犬
但是总体宝 ...

哎你知道吗,旧金山有人在地上丢毒丸子毒狗。。。。

wo cao..... sb dou qu si ... zen me bu zi ji chi ne ...cao  发表于 2014-2-26 12:24
小肉肉,在天堂。

副系主任

没有笨狗只有笨主人不会教。。
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

科学家

KUMA酱

招财彦 发表于 2014-2-26 13:07
哎你知道吗,旧金山有人在地上丢毒丸子毒狗。。。。

我就想到内啥说 要毒哑喉咙......我次奥 真特么应该先灌给她自己

+1: 5.0
+10086  发表于 2014-2-26 11:26

科学家

珍爱生命,远离奇葩。

最佳新人常驻居民

煽情啊
看到第一张眼泪都出来了
业界良心啊!
聚拢文胸&墙贴

博士后

最后看得我眼睛都润了

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

Junnnnnnnnne319 发表于 2014-2-26 10:11
煽情啊
看到第一张眼泪都出来了

感情丰富的小盆友
小肉肉,在天堂。

系主任

我家喵星人蛋挞是蛇精病

最佳新人常驻居民

支持楼主!!!!
你家宝贝都好漂亮!
特别喜欢大黑,好无辜的小脸蛋
Los Angeles Notary Public 洛杉矶公证 电话909-686-1731

科学家

珍爱生命,远离奇葩。

最佳新人常驻居民

招财彦 发表于 2014-2-26 10:13
感情丰富的小盆友

因为一直看到你的头像
没想到已经去了。。
业界良心啊!
聚拢文胸&墙贴

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

Junnnnnnnnne319 发表于 2014-2-26 10:15
因为一直看到你的头像
没想到已经去了。。

哎挺久了的事情,现在应该在天堂吃饼干呢
小肉肉,在天堂。

系主任

最佳新人常驻居民

黑肉真的不在家大大尿尿啊~~~我每次出门都好担心他会在家尿什么的,结果一次都没有~~~不象Lisa,我们一不在家,就马上在尿垫上尿,拉什么的。。。。一点都不憋着