北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 【亲身经历】减肥不是减体重而已~-说说我的半年减脂历程❤

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主

谢谢苹果给我改成精华帖了吖~好感动~

题记summary:降低脂肪计划从13年8月30日开始到今天2月23日,整整半年了,垃圾食品和高热量的苏打饮料基本不吃,说真的我并不在乎体重如何变化,我只关注脂肪含量能否降到22%以内。

对比回8月我的数据:
早餐空腹时体重从54kg到49.2kg
Body fat 从30.2%到24.8%
Visceral Fat内脏脂肪从3%到2%
肚脐眼那圈腰围最粗处半年减了6cm
腰围最细那一圈胃那里减了5cm

可是坐下来小腹还是有肉,不是平的,所以还要继续降脂!越往后越难了。。。。真心的跟想减肥的妹纸们说,不要在乎体重那每天零点几kg的变化,体重轻了不代表脂肪少了,另外每天三餐吃什么取决了70%,运动只是30%,对于我这个不爱甜食的汉子。。。食疗还是最有效果的,接下来等天气回暖了,我要继续去河边跑步了!

正文开始~:
如果是真心想要减肥,把肚子的肉肉,腿上的肉肉减掉的,请认认真真看以下我写的每一个字,如果觉得可行,不妨马上开始为自己制定计划,然后严格实施,我的计划一定不会比你自己的痛苦,我从来不节食,不会某一餐不吃饭,但是个很不爱吃蔬菜水果,还略略便秘的女生。。

最近看着身边太多的闺蜜,同学喊着减肥,愣是没看到什么结果,无非就是故意不吃晚饭,多吃蔬菜水果,然后说自己轻了少则一两斤,多则四五斤。还有一类人,是喝那些什么日本冲剂,加快新陈代谢,排宿便,把肠子排空了,然后说自己轻了多少斤。

一旦节食和冲剂这些停了,体重马上就哗啦啦的往回涌,而且很可能比之前体重更加重了,有同感的举手!所以我来拯救一下这些错误又伤胃的方法,想给妹子们一个健康,每餐都能吃上饭,还能瘦的方法。一说到这个话题……我每次都跟身边女生滔滔不绝,好像怎么都说不完……因为太多要说的了……

大家有一个重大误区:90%的女生认为减肥就是减体重?!大错特错!就是带着这个错误的观点,女生们从一开始就搞错了减肥的方向。减体重,我个人觉得是没有意义的,人不能不喝水,不吃饭,如果能做到不吃不喝,自然体重会轻,但是轻了之后有意义么?咱又不可能永远不吃不喝嘛?

说到这里,你肯定要问我,那我们到底减什么?我墙裂推出两个字:“减脂”。有多少MM在决定要减肥的时候是知道自己的身体脂肪百分比的?女性到底需要多少必须的脂肪来维持生命?我找个图给大家解释一下:

Fat percentage是无法自己手算的,必须用能计算fat的金属感应秤来称量,一般有个金属手柄,通过电流来感应你体内到底有多少%的脂肪,推荐买大牌子一点的,计算会精准些,可以算体重,body fat %,内脏fat,肌肉%BMIBMI可以自己手算,就是身高体重比例而已),我起初决定减脂因为男朋友开始决心减脂练八块腹肌,我就跟着一块“被普及”了这些减脂的知识。那些维多利亚内衣秀的女模特的腰部线条都有很漂亮的马甲肌,基本上都是body fat 20% 以内。肌肉线条产生的原理,就是那一片皮下几乎没有脂肪了,肌肉通过锻炼不断撕扯开,再愈合。但是女性身体必须的脂肪比男性多,彭于晏可以做到body fat只有3%,因为他是男的,女的不行,基本上女运动员也只是15%左右,我觉得如果女性body fat不太可能低于10%,否则会内分泌失调,可能例假都不来了……
身体的反应往往会慢一些,我大概是慢半个月到一个月。意思就是,我月初拼命吃,可能不会立刻胖,到月底才开始胖。月初开始减脂,头一两周看似没效果,但是到了月底忽然有一天就发现效果来了~这个要因人而异。也说明减肥不要心急看一天两天的结果,而是长期的一个效果,以及到底会不会反弹。

1.      吃什么减脂,吃多少?(减脂过程中饮食占70%, 运动占30%,我是个很不爱运动的人,所以基本靠饮食)
大家应该知道,男生们去gym之后都会大量摄入香蕉,蛋白粉,水煮蛋,水煮鸡胸肉,为什么?因为减脂核心的原理就是(请记住这句话,它要贯穿我的全文):“让肠胃里的蛋白质保持在一定的高水平,此时整个人人体的脂肪消耗处于一个峰值”。说白了就是,不是饿肚子减肥,而是三餐都要吃足量的蛋白质(减脂最好的蛋白就是动物蛋白,而不是植物蛋白),鸡蛋,牛奶,牛肉,鸡胸肉一定要多吃,并不是“完全不吃肉,天天吃沙拉”哦~天天吃沙拉是个误区,我以前不懂这些原理的时候也试过吃一个月沙拉不吃肉,毛用都没有……既然是减脂,就要多吃肉类和不饱和脂肪,避免吃垃圾食品,苏打饮料,甜品,油炸高热量,和猪油等饱和脂肪。

我当时帮男朋友列了以下这些食物是减脂人士需要多吃的,包括吃多少,一些菜谱,建议,分量(我做成了一个PDF, 链接在此,大家可以去下载来看看,http://vdisk.weibo.com/s/aA36MVi9g_XpI 点这里下载PDF),我已经从去年8月开始照这个食谱里面有利于减脂的食物来做饭,一开始还会忍不住想吃垃圾食品,给自己每周定一天作为cheating day去吃点炸鸡&可乐啥的,后来吃习惯了,根本就不会去想念这些高热量了。人为什么会忽然饿的某一个瞬间,就想吃炸薯条和炸鸡呢?因为你的身体内能量太少,大脑迫切的反映出来让你去吃高热量食品。换一句话说,如果你不要老是饿自己,每天没事就吃点蛋白质类东西,比如香蕉,瓜子什么的,你根本就不会想去吃那些油腻腻的炸薯条(炸鸡&啤酒,哈哈哈哈哈哈,插一句,我好爱叫兽,咳咳,回到我们主题)。

这种从脂肪来改变身材的,比较不容易反弹,因为形成了一定的饮食习惯,偶尔偷吃一下垃圾食品基本上没什么问题的,不要长期吃就好。保持多吃蛋白质,肉类,鸡蛋牛奶,不要饿肚子,你就可以一直这么瘦下去,记得,消耗峰值!如果饿肚子,大脑是知道你没有摄取热量,相应的也会把身体的热量消耗减到最小,并且身体会不断帮你储存脂肪。再次记住:“让肠胃里的蛋白质保持在一定的高水平,此时整个人人体的脂肪消耗处于一个峰值”

3.      每隔几天想起来的时候,测一下身体数值,并记录下来:
说到这里,我要开始献丑了……跟大家说一下我到底从去年830日开始减脂,到现在2月底的结果:
我本身身高166 cm,过去的几年一直维持在53-55kg之间晃悠,不管怎么瘦,都不可能破100斤,不管怎么吃,也都不会超过110斤。体重并不能说明任何问题,只有我自己知道,我的肚腩肉越来越多,坐下来的时候,“游泳圈”越来越大。

4.      运动:
这一点我真的没有什么发言权,卤煮在NYRochester,罗村。。。从去年10月下雪至今,预计要下到3,4月才暖起来,所以天冷我就窝在家沙发不运动了。一开始9月坚持了一个月在家买了瑜伽垫,做类似8分钟腹部练习”和“腹肌撕裂者”这两个视频(youtube有),每天晚上我就只做1次,10-15分钟,很有效。但是9月之后……瑜伽垫……再也没用过……惭愧。
现在小蛮腰目标近在眼前了,我这里今天还在下雪……等天暖一点,我要开始去学校里面那条河边跑步了~

5.     善用衣服来“改良”身材
我自己知道我的身材优势就是腿细,所以一般夏天都会选择短裤/短裙,上身穿宽松的T,连衣裙也喜欢娃娃款比较宽松且短一些的。冬天一般穿紧身的裤子+上身oversize的毛衣。
如果有妹子是反过来腰细腿粗的,可以上衣夏天选择短一些的,略略露肚脐的,下身穿飘逸的阔腿裤或者开衩性感长裙~
总之就是要扬长避短,把别人视线转移到你最自信的部位,通过衣服遮盖你不理想的部位。

从今天起,大家就不要再一味的不吃晚饭来减体重啦,这样真的很伤胃,女孩子一个人在海外读书很辛苦,要学会善待自己,用科学合理的方法keep fit,将来毕竟还是要成家立业,还要生小孩什么的,怀孕需要一个很棒的身体做基础,生出来的小孩子健健康康的,父母以后可以少点遭罪带孩子看病什么的。当然这些都是后话了,可能坛子里妹子们年龄还小,说这些还不太早。

我想了很久,决定写下这些我的减脂经历,之后还要继续向我20-22%的目标前进~有些妹子问我减小腿怎么减,这个我真的不知道诶~每个人身体情况会有些不同,我的腰积累了两三年了,自从4年前来美国就一直变粗,所以我最大的问题是瘦腰!

写了这么久,图片弄了好几次,拼图和插入文字,希望带给大家减脂路程上带来正能量!帮顶一下!

收藏收藏30 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

常驻居民最佳新人

沙发

副系主任

自定义头衔是什么可以吃吗(¯﹃¯)

最佳新人常驻居民

板凳
up皮卡丘
快看我ID是不是很美味!!(๑•̀ㅂ•́)و✧

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美食达人

地板
对于懒人是没用的

+1: 0.0
正确  发表于 2014-2-26 21:18
+1: 0
对一个懒人兼吃货也没用。。。  发表于 2014-2-26 18:35

副系主任

最佳新人常驻居民

帮顶啦!

副系主任

最佳新人常驻居民

第一张图,都那样了还有10%-12%?
顺便说一句,不管你肚子上有多少肉,腿还是不错的!

副教授

多读书多看报少吃零食多睡觉

喜欢这个机器, 是神马?
找工作->www.chineselookingforjob.com

副教授

瓦是一只罐子 张国荣脑残粉一万年

人间战士最佳新人常驻居民

赞长腿。我正捏着我肚子上的肉玩呢哈哈哈哈哈

+1: 5.0
+1: 5
这姑娘……真是条汉子!

科学家

~专注养娃买买买~

牛!

助理教授

最佳新人常驻居民

太感谢楼主了

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

前排,我身材属于吹气球型的,胖的快瘦的也快,有时做完运动当天就见效。运动这事真是一旦开始就不能停,不然就像我一样肉是松的,稍微锻炼一下马上就紧,再停就又松了。

副校长

最佳新人常驻居民

腿好美。0 0

系主任

看猴儿自个儿打脸是人生一大乐事。

最佳新人常驻居民

LZ的腿太赞了!
我要你跪下来大声喊我爸爸!

副系主任

最佳新人常驻居民

美腿啊。。。

助理教授

外向自闭症患者

赞!