北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国B1/B2签证] 求大神! 父母拒签!

小学生

楼主
本人绿卡, 公民面谈排期中 。老公公民。 09年F1来美后结婚绿卡。
母亲自2010年起 拒签总共四次2010/2012 /2015 /2017年 最后一次是父母一起去签证。 妈妈去过欧洲和日韩很多国家, 但是近两年因为照顾老人就未出国。最后一次拒签VO 只问 我爸是否退休, 我爸说没有 就被拒了。 现父母均已退休。
我有如下问题:
1. 之前拒签全部是在北京, 是否有必要换领馆? 据说广州最易签。
2. 到底应该提供父母财力证明他们可以自付旅游费用? 还是应该出示我的报税财力证明
3. 我和老公有两处房产, 老公自己开一个小公司。 听说可以提供担保证明 ? 如何担保 ?
4. 想近期签证, 除了基本资料 是否需要特别的 ?

请论坛大神指点一下 !
收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
拒签四次就放弃吧,签不出了

博士后

板凳

回复:暖暖cc

可以再试一下的,因为马上2020了,距离上次签证已经3年了。而且这次也退休了,我个人觉得可以再试一次。资料准备的充分点,觉得没啥问题。

助理教授

地板

回复:暖暖cc

直接携程问一下?或者淘宝应该也有类似的签证服务吧

教授

因为有移民倾向

初中生

楼主父母如果办的探亲签证 最好还是准备一些能证明父母还会回国生活的证明 不然移民倾向很大

系主任

圣诞限量

就算换领事馆,档案记录还在呀。四次都被拒,找中介咨询下,自己再去签很难通过

研究生

1. 之前拒签全部是在北京, 是否有必要换领馆? 据说广州最易签。  
严格来说是香港最容易签,我妈也去过香港了,但是香港说你还是回去广州签吧。不是哪里容易,而是你遇到那个签证官好不好人。
2. 到底应该提供父母财力证明他们可以自付旅游费用? 还是应该出示我的报税财力证明
我这次是写自付+我付 , 为啥呢, 首先,你告诉他  你收入多少,存款多少, 然后出多久,他都会计算你大概要花多少钱的。财力证明是证明你有没有钱支付往返费用和在那里消费, 房产是证明你会回来中国的约束力。例如你爸妈退休只有退休金,写着去玩一个月。那退休金才多少,他们就是怀疑。
3. 我和老公有两处房产, 老公自己开一个小公司。 听说可以提供担保证明 ? 如何担保 ?
担保不担保,没作用,因为你和你老公,不能担保你亲人一定会返回中国。签证官不会信这个。他们信证据。如果你写你出地方住 出吃住用的费用,你的财力证明是需要的。
4. 想近期签证, 除了基本资料 是否需要特别的 ?
这个不太懂你的问题。

回答你的问题之前,想和你说记住 拒签之前多少次,不是成为你这次被拒签的理由。所以别听有的人说拒签那么多次,你没希望的话。我妈被拒签三次,这次我写好了所有的东西。邀请信很重要。 我也灰头土脸找过中介查过资料。主要从自身出发。

你父母为什么被拒签,你一定要弄清楚。 反正我是知道为啥,最后一次待太久了。但是有的移民官不想听你解释,所以你要以你爸妈的原因出发去分析。然后做出补救和策略。例如呆太久,有充分理由。

我妈出来跟我说一下情况, 我觉得 7分在人  3分在天。 父母进去,眼睛放亮一点,前面的人孰不熟练,是不是那一条队伍都全拒绝了。你父母要观察。这样碰上好签证官几率大。还有回答的技巧是十分十分十分重要。(这里题外话,我全家信佛教,那天我妈签证,我求了一条签,叫孩儿见母之象。科学年代,不是叫你去信迷信,就是一种信仰吧,相信自己能做到,信则有不信则无。)

说话技巧很重要

例如  人家问你  去美国干嘛?  
      你说  探亲。。。。。   然后没然后。 估计 不给过几率很大,材料都懒得看,因为很多被拒签的人都反应一个问题,老子都东西都没看,就被拒签。

但是如果你换一个方式,  你说  女儿和女婿邀请我去干嘛干嘛, 这里是邀请函和旅游计划,你要看一下么?  这时候你是采取主动方式的。 他说看,你的机会就增大了。

还有的就是一切一定要真实真实!!!!!不要觉得有些东西他查不出来,他有时候真的去查!!

此楼高亮: 5.0
此楼高亮: 这位朋友真是金玉良言了,非常赞同你说的,面试时候讲话技巧是很重要的,尽量用简短的回答,带出更多有利于自己出签的信息。   发表于 2019-12-25 16:44

助理教授

十豆加_ 发表于 2019-12-16 12:31
严格来说是香港最容易签,我妈也去过香 ...

这个回复真的是很用心了 给你点个赞

匿名
匿名  发表于 2019-12-16 13:52:28
一,先搞清楚为什么拒签,这点很重要。二,一定要诚实回答问题。我妈也是在北京面签的,她的护照是白板,从来没出过国。她跟着我姐一起去面签的(也许是因为我姐来过美国好几次,所以我妈很容易就拿到签证了)在整个面试过程中,我妈就说了三句话:你好,这是我女儿,谢谢。然后就过了。

匿名
匿名  发表于 2019-12-16 15:23:46
我来说说我父母在广州签证: 父母无工作,无退休金,名下无房产,银行无任何存款,护照白本,没找中介,我妹妹给填的表,也没有找任何人培训问答题。我三个兄弟姐妹,都在广州,我妈妈给我妹带宝宝。            我当时给了我的w2. 我的绿卡复印件,一封给签证官的信,信上说明我父母来美国多久,来回机票,来美国的所有消费我方支付。我本人单亲妈妈,年薪6万多。签证官问了三个问题: 1:去美国干什么?答:看女儿和孙女。2: 有没有工作,我妈妈说有,帮儿子带孩子.3: 你们有多少个孩子,答: 4个。   签证官看了我写的信后就给通过了。所以楼主你分析一下你父母的案子为什么不通过?希望能帮到你。

大学生

有移民倾向的通常都会被拒

匿名
匿名  发表于 2019-12-16 16:32:25
嗯,我就是广州签的,秒过,只问了一个问题就过了,25岁,大学毕业,广州户口,直接过来

匿名
匿名  发表于 2019-12-16 16:46:31
我2007,2008,2009三次北京B1B2签都被拒,公司出差。同去签的所有男同事都过了,只有我们两个女生被拒。后来公司找了美籍律师去北京大使馆抱怨了一番,竟然给我过了。

助理教授

其实不需要填你在美国,他们根本不会查这个。