北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 跟老人带孩子的观念差异真的是没法搞

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-12-11 09:55:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

总是把简单事情复杂化,在意一些不该在意的事情,给自己和大家添麻烦。

你说孩子困了就让他睡,大白天少洗一次脸会怎样,非要去洗,结果一下子洗精神了,一天的作息都打乱了。

你说有尿布台不用,非在沙发上换尿布,说什么尿布台多此一举,结果拉尿了一沙发,拆沙发套洗沙发套套沙发套,一整天谁都没休息。

你说给孩子洗脸洗屁股,直接抱着去洗脸台洗就得了,非要拿个盆在客厅,沥沥拉拉哪儿都是水,地毯沾水再一脚踩,脏的不行,还要花钱请人清洗地毯。

你说有给孩子专门的浴巾,总是懒得用,随手抓什么就算什么,洗个澡用完被子用包巾,又要帮她忙忙活活去洗这些再烘干,孩子睡觉还等着用呢,有人说多买几个,老人家经常一次给孩子洗澡用了一个被子和四个包巾,摊手。

我坚决不给孩子买开裆裤,结果可好,从来不给孩子系one piece和bodysuit裆部的扣子,一抱孩子衣服摞到胸口,难受的要死,还不如开档裤呢。

非说孩子起了湿疹,怪我吃了方便面,后来证明不是湿疹是痱子,又怪我给孩子盖太多,前几天还说我给孩子盖的少导致孩子胀气,我就是原罪。

肯定有朋友说有老人帮忙带娃就应该感恩,我的确也挺感恩的,但我发自内心不想老人带孩子,她们抢着抢着的,我也不能全部拒绝,毕竟是爷爷奶奶外公外婆,心累。

都是鸡毛蒜皮的小事,能活活把人气死,气不死也累死,我说要学会轻松带娃,能少给自己添活就少添活,结果可好,老人家带完娃家里跟炸了一样,还得我不停收拾。

单纯吐槽,我还是很爱我妈和我婆婆的,舍不得他们回国。
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
一切都会好的

副教授

板凳
赞 心态好好。。

高中生

地板
光我爸爸口头意见我就很烦发火了,楼主还真能忍耐

匿名
匿名  发表于 2019-12-11 11:02:52
我今天还为了该不该挤新生儿宝宝的奶头和我妈争论,我妈说我姐的两个小孩出生乳房都有点肿,都有挤。我坚决不肯乱按我家宝宝乳头。无力吐槽。这些老人家带娃真心让人不放心。我说的科学都不行,就信一些老一辈传下来的方子。吐血。

匿名
匿名  发表于 2019-12-11 11:40:39
匿名者 发表于 2019-12-11 11:02
我今天还为了该不该挤新生儿宝宝的奶头和我妈争论,我妈说我姐的两个小孩出生乳房都有点肿,都有挤。我坚决 ...

我请的月嫂也是在那按我家娃乳头 我问她为什么要挤她乳头 月嫂说肿的话不挤宝宝会不舒服我说不需要 每天洗澡我都要跑去监视着

匿名
匿名  发表于 2019-12-11 11:44:49
匿名者 发表于 2019-12-11 11:40
我请的月嫂也是在那按我家娃乳头 我问她为什么要挤她乳头 月嫂说肿的话不挤宝宝会不舒服我说不需要 每天洗 ...

一定要交代他们不能挤压,我刚还看有个新闻说,挤了会得败血症,很多老人家都会挤。

匿名
匿名  发表于 2019-12-11 12:12:14
都这样,不让抱非得没事就抱着,然后养成抱的习惯,不抱就嗷嗷哭,睡觉必须要抱睡,完全不管他们走了以后我自己带娃得多累,哎。
然后天天觉得孩子冷,硬给捂成痱子,看都看不住,穿了睡袋睡觉,我过去一看,给偷偷盖了个厚毛毯,把孩子捂的啊,我生气的拿掉了,说不能盖被子,也不安全,说了也白搭,他们就是觉得孩子冷,趁你不注意就盖了。。我们在家开暖气,穿包屁衣+连体衣,再用个背心式薄睡袋就可以了。我妈非说孩子冷,包屁衣+连体衣+睡袋,外面又包了襁褓巾,又盖了毯子,孩子捂了一身疹子,非说是我吃辣的吃的。。哎
还是很感激帮我带孩子,也舍不得他们走,但是观念不同真的心累啊啊啊啊

副系主任

禁止发言

博士后

zero99 发表于 2019-12-11 13:30
听你说这么多 我感觉你比老人更难搞啦 我看一句话完 都不想看下去了

安啦……楼主最后也说啦……只是吐槽……并没有太过怪罪的意思……也舍不得他们走……很明显日常相处还是可以的……只是在带孩子问题上有分歧……前不久 有一个发帖的也是吐槽……只要有不同意见的破口大骂……你这句话要是放那边妥妥的被咬哈哈

博士后

家裡同款公婆

匿名
匿名  发表于 2019-12-11 13:48:26
匿名者 发表于 2019-12-11 11:44
一定要交代他们不能挤压,我刚还看有个新闻说,挤了会得败血症,很多老人家都会挤。 ...

第一天看她挤了下 然后第二天又准备挤被我说了之后她就没有再挤过

研究生

我宁愿自己累,起码是身体累,心不累,自己的娃,带好带坏都自己受。老人来带,他们也累,我也心累,有了什么意见分歧,也不敢说,也不敢怪他们,我憋死了。算了算了,我还是自己带,我好坏自己受。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-11 14:35:16
Zjchen03 发表于 2019-12-11 13:35
安啦……楼主最后也说啦……只是吐槽……并没有太过怪罪的意思……也舍不得他们走……很明显日常相处还是可 ...

别理那个人,是个男屌丝,loser,之前就看到他到处挑事