北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 自从生完宝宝身体各种问题不断,现在都15个月了,还有希望好吗

匿名
匿名  发表于 2019-12-9 22:39:57 |阅读模式
宝妈们给我点希望吧我生完宝宝,就开始膝盖疼,后背疼,腰疼,都不严重,但一直疼就没断过!做过理疗也没效果,何时能恢复啊!总不可能一辈子这样吧!大家都有这个问题吗??

匿名
匿名  发表于 2019-12-9 23:31:56

回复:

最简单的办法就是再生一个,然后重新把月子坐好

博士

再生一个 好好坐月子 月子里的病要在月子里治疗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-10 07:42:18
凭海临风 发表于 2019-12-10 06:30
再生一个 好好坐月子 月子里的病要在月子里治疗

真的吗,可是感觉这和月子没关系呢,因为我是后面才疼的。月子里就腰疼了但好了。

博士

月子里落下的问题 一般都是在产后3个月之后才显现出来

匿名
匿名  发表于 2019-12-10 15:10:19

副系主任

最佳新人

感覺有可能像樓上說的月子坐不好。我坐完月子後,感覺身體比懷孕之前要好。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-10 15:40:32
Karen梅子 发表于 2019-12-10 15:11
感覺有可能像樓上說的月子坐不好。我坐完月子後,感覺身體比懷孕之前要好。 ...

怎么才算坐好月子呢,我感觉我也没干嘛呢,唯一能想到的就是我经常躺沙发上,但我家沙发不是平的

副系主任

最佳新人

匿名者 发表于 2019-12-10 15:40
怎么才算坐好月子呢,我感觉我也没干嘛呢,唯一能想到的就是我经常躺沙发上,但我家沙发不是平的 ...

儘量不上街吹風(夏天除外,但也要注意別在冷氣口前吹),要喝清惡露的湯,惡露減少後(大概第三週開始)可以喝滋補的湯,月子期間的飯菜也要吃溫補的食物,例如燉雞、腰花什麼的。如果可以,月子期間盡量不要過長時間的抱孩子,不哭的時候放在床上交流就好。不同的地方有不一樣的坐月子習慣,問問家裡人或親戚?

匿名
匿名  发表于 2019-12-10 17:34:45
我好奇的是真的像上面的几个人说的,第一次生孩子月子没做好,可以再生一个再做个月子就会变好?

博士后

月子没有坐好 下次月子时一定要坐好 补回来

助理教授

平时健身吗?做做瑜伽吧?有些是肌肉疼 长期不活动酸酸的疼 有些是力量没用对的疼 我并不相信什么月子病 都是锻炼太少 身体肌肉一直僵在那里造成的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-10 21:12:05
cool_lucky 发表于 2019-12-10 21:08
平时健身吗?做做瑜伽吧?有些是肌肉疼 长期不活动酸酸的疼 有些是力量没用对的疼 我并不相信什么月子病 都 ...

我是疼的厉害了,就做做瑜伽,没有长期坚持做!感觉是弯腰太多了,总觉得是腰间盘突出的那种疼

助理教授

跟我之前一样 确实弯腰太多了 但是瑜伽你要去找那种专业的 一对一辅导的 他们会正确引导你怎么去发力 那块肌肉在用力 我生完一年腰背后面总是疼 不能久站 弯腰幅度不对疼 去做了两个月的私人助教瑜伽 就不疼了 现在也没有复发 我自己总结就是肌肉长期发力不对 会把筋连带着弄偏 或者某一块肌肉长期不发力也不行 我自己的个人经历 你可以参考看看

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-10 22:15:21
cool_lucky 发表于 2019-12-10 21:18
跟我之前一样 确实弯腰太多了 但是瑜伽你要去找那种专业的 一对一辅导的 他们会正确引导你怎么去发力 那块 ...

太感谢你啦!我觉得特别有道理!让我也有信心了!