北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 先生孩子还是等到毕业?

匿名
匿名  发表于 2019-12-9 20:59:03 |阅读模式

我老公被他妈逼着我要生孩子,然后天天吵架。我是社区大学,才第一年,明年还要转学去四年大学,还有三年才毕业呢,想着再等两年学业比较稳定 也就是大四快毕业的时候再去怀孕。可是他们已经等不及了,要求我现在就要去备孕了。其实我也已经27了,不年轻了,也是很想要孩子的,害怕怀孕有小孩了就不能专心完成学业。没有美国学历未来也找不到好工作,本身老公家境不是很好,我很需要未来有一份好工作。想看看过来人的建议,感谢!

匿名
匿名  发表于 2019-12-9 21:09:05
这是个难攻的课题 但是怀孕完成学业的也不少 其实难的是孩子出生了有没有人帮你

匿名
匿名  发表于 2019-12-9 21:11:58
如果你老公无法在金钱支持你不工作,建议你毕业后在生。过来人告诉你有孩子之后妈妈需要付出的就更多的,宝宝小如果你不放daycare就是要全职照顾了,daycare一个月一千多。那么你可以问你婆婆是否你生完她可以帮你带娃或者支付宝宝daycare的钱?如果可以你可以考虑,嘴上说说也不肉疼的对吧,谈好条件再生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-9 21:13:01
匿名者 发表于 2019-12-9 21:09
这是个难攻的课题 但是怀孕完成学业的也不少 其实难的是孩子出生了有没有人帮你 ...

就是得把孩子寄回国我妈带,这是很久以前都计划好的,即使没读书,要工作,也是带回国照顾到四五岁再出来美国

匿名
匿名  发表于 2019-12-9 21:15:54
匿名者 发表于 2019-12-9 21:13
就是得把孩子寄回国我妈带,这是很久以前都计划好的,即使没读书,要工作,也是带回国照顾到四五岁再出来美 ...

所以婆家这边一分不付赚了个孙子,还要娘家人辛苦带孩子?

匿名
匿名  发表于 2019-12-9 21:58:52
你自己想生 和被逼着生 是两回事
所以 孩子你生 生完了你妈给带
你老公家既不出钱 也不出力 就会出一张嘴 说让你生孩子 还好没说非要生个男孩给他们 真不知道谁给你婆家的勇气

副系主任

最佳新人常驻居民

blessssssssss
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名
匿名  发表于 2019-12-9 22:15:53

老公家就出个嘴催生,不出钱不出力有什么脸在那bb还催生。这事就明摆着问你老公啥意思,孩子生完是货物啊还能寄回国给老人带那么久,那和你们还能有感情吗。要么他争点气多挣点钱,你现在就可以在家舒舒服服养着生孩子。他个大男人挣钱生孩子养孩子都得靠女方,有啥脸和你吵啊。

博士后

匿名者 发表于 2019-12-9 21:11
如果你老公无法在金钱支持你不工作,建议你毕业后在生。过来人告诉你有孩子之后妈妈需要付出的就更多的,宝 ...

说的非常在理,完全同意

助理教授

这个.... 有了孩子肯定影响学习 除非你不自己带。如果你想以后工作 那我觉得还是应该先完成学业。真等有了孩子以后再想认真上学还是太难了 除非你是意志力特别强的那种

匿名
匿名  发表于 2019-12-9 23:42:17
我还以为是我发的帖子,我的情况和你一模一样......

匿名
匿名  发表于 2019-12-10 01:08:00

回复:

27社区大学?你这规划。。。还是在家带孩子吧

匿名
匿名  发表于 2019-12-10 05:53:48
匿名者 发表于 2019-12-9 21:13
就是得把孩子寄回国我妈带,这是很久以前都计划好的,即使没读书,要工作,也是带回国照顾到四五岁再出来美 ...

建议看一下育儿书籍,作为一个过来人,六岁以前对孩子的性格,习惯的培养有多重要。李玫瑾说过六岁之前没有管,很多孩子长大了就不听你管了。孩子并不是只是生一下而已,还有做父母的责任。

助理教授

真的等不起,也没人保证4年后能有好工作

博士后

匿名者 发表于 2019-12-9 21:11
如果你老公无法在金钱支持你不工作,建议你毕业后在生。过来人告诉你有孩子之后妈妈需要付出的就更多的,宝 ...

在理,非常同意!