北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 家里电视坏了,我爸想买一摸一样的,把坏的退了,是否不妥?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-12-9 17:27:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我已经跟我爸掰扯清楚而且电视也修好啦,谢谢大家,这个帖子留给其他有相同情况的伙伴引以为戒吧希望大家都不要做这种不好的事情信用还是很重要的
——————————————————————————
最近家里买了一年半的三星电视坏了,当时没买保修,我爸从他朋友那听说可以买个一摸一样的新的,把坏的退了。
我心想这不是骗人么,而且每个电视机背后都有自己的编码,如果让我拿去退,别人发现了会影响我的信誉问题的吧?

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
每年一个批次,条码不一样,退不了。

博士后

板凳
看什么坏了,不一定自己可以修理, 我之前samsung是因为那个connect box坏了,上网买个就解决了。 不建议听你爸朋友的。

研究生

地板
如果我来处理这件事,我会把旧的trade in然后直接给家里买一台电视。事后再告知爸妈。当然前提是自己得挣钱。

三星和best buy都有提供trade in电视的项目。当然这么做之前也要最足其他选项的研究。一年半的电视估计还有保修?

博士后

daxilerem 发表于 2019-12-9 17:44
如果我来处理这件事,我会把旧的trade in然后直接给家里买一台电视。事后再告知爸妈。当然前提是自己得挣钱 ...

Trade in program ended 了

助理教授

信用卡一般都有延长保修的福利, 记得下次买电视后把这项福利用上。

研究生

回复:

不好意思我把话直说这不是电视的问题 是你吧爸做人诚信的问题

副教授

技术上,事实上好多人在target就是这么搞的。costco和amazon应该是可以。但是bestbuy查的还是挺严的,码字不对就不给退
ethic上,支持楼主的想法。先不管被不被抓能不能做,先问自己内心煎熬不煎熬。心中自有准绳,按照标准去做,如果老先生执意去做,只能说你俩的道德标准不一

匿名
匿名  发表于 2019-12-9 19:46:44
你可以按照你爸的意思办,然后你去退货的时候就直接扔掉,回家告诉你爸爸已经退了,老人的心思你也没必要跟他讲道理,但是你得讲道理,花钱买个老人开心买个自己安心挺值的!

研究生

最烦我爸妈跟我讲听朋友说~ 可以这样可以那样
听着就不合理
然后叫我去办

博士后

你我没事吧 发表于 2019-12-9 19:17
技术上,事实上好多人在target就是这么搞的。costco和amazon应该是可以。但是bestbuy查的还是挺严的,码字 ...

Amazon都写着record SN了, costco退电视我看其它人退时也有折开看检查, target不知道, bestbuy多年前退东西都要数你的ID了.

博士

别干着鸟事 太尬了

博士

有些电视有两年manufacturer warranty, 可以试一下联络商家

匿名
匿名  发表于 2019-12-9 21:11:32
大概是把店家想的太简单了

助理教授

三星电视不是有两年保修吗?我的旧电视也是在一年半的时候坏了,因为是在Costco买的,打电话给Costco客服,马上派人来修好了