北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 请问这是对猫过敏吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-12-7 22:53:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
男票有只黑色短毛猫(我不喜欢猫所以从来没问过品种),5年前从路边捡回来的,感情很好,生死不弃的那种。
问题是,我每次去到他家,只要呆上一会必定会打喷嚏流鼻涕,莫名其妙开始的那种,停都停不下来,晚上睡都睡不好,但一出他家立马就没事。。搞得我现在都懒得去他家。。
我皮肤好像对动物比较敏感,稍微舔一下挠一下马上就肿好红好大一片,但我前室友也有养长毛猫,我也经常摸但一直都没事,男票家的猫一看到我就跑老远,我也不怎么摸她,但一进家门就各种症状,这是对特定品种的猫猫过敏吗??
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-12-7 23:07:34
可能是  我自己也有养猫 对自家的猫没事  撸朋友的緬因貓就皮肤红肿……

高级院士

板凳
应该就是了

高中生

地板
我对自己家的猫也有点过敏 蹭完就开始痒 不过还是好爱

博士后

我不仅猫抓,自己痒了抓一下都是红肿一大片。问题:你男朋友家多久洗一次尘?有没有空气净化器?

大学生

same 我也对猫过敏 就是这个症状lol

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-8 17:30:01
酸奶提子 发表于 2019-12-8 14:39
我不仅猫抓,自己痒了抓一下都是红肿一大片。问题:你男朋友家多久洗一次尘?有没有空气净化器? ...

他家什么都没有,我现在很少去了大概一个礼拜去一次吧所以他多久吸一次尘我也不清楚,我好像也没怎么见过他吸尘。。被单床单之类的laundry大概2-4个礼拜弄一次吧?反正我觉得挺脏的。。

副教授

是的,你的过敏还挺严重的

博士后

一般过敏的话,每天早晚吸两次地毯,隔天换床单被罩。衣物全部收好,不要跟猫放在一起。空气净化器24小时常年开着。每天给猫梳毛,减少掉毛。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-8 19:33:52
一只糖醋排骨 发表于 2019-12-8 19:30
一般过敏的话,每天早晚吸两次地毯,隔天换床单被罩。衣物全部收好,不要跟猫放在一起。空气净化器24小时常 ...

这个对我男票来说可能要求太高了。。而且我俩不住在一起,他估计根本懒得收拾

博士后

对宠物过敏大概可以分两种情况,一种是对宠物的毛发过敏,剃光毛就好了。一种是对宠物的皮屑过敏,这种情况又分两种:1.宠物自身有皮肤问题,会脱落更多的皮屑。2.你就是对皮屑过敏。解决方法就是你每天吃抗过敏药,一直吃、不断药,过敏症状完全消失可以需要2个月。同时可以带猫猫去看vet,看看是不是它有皮肤病。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-8 20:26:12
倾城胭脂醉流年 发表于 2019-12-8 20:13
对宠物过敏大概可以分两种情况,一种是对宠物的毛发过敏,剃光毛就好了。一种是对宠物的皮屑过敏,这种情况 ...

谢谢你耐心的解答,如果猫猫有皮肤病的话为什么我男票什么感觉都没有呢?还是这种皮肤病也是针对不同人群的?

博士后

匿名者 发表于 2019-12-8 17:30
他家什么都没有,我现在很少去了大概一个礼拜去一次吧所以他多久吸一次尘我也不清楚,我好像也没怎么见过 ...

那有可能是因为需要吸尘和空气净化器?
我是易过敏体制。平时怎么撸猫都没问题,但如果长时间不打扫,空气中漂浮的猫毛和灰尘多了我就会不停打喷嚏和长荨麻疹。可以建议你男朋友在你过去的前两天吸尘,洗床单什么的。刚吸完尘的房间粉尘和猫毛会更严重一点,第二天会好很多。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-8 20:49:47
酸奶提子 发表于 2019-12-8 20:43
那有可能是因为需要吸尘和空气净化器?
我是易过敏体制。平时怎么撸猫都没问题,但如果长时间不打扫,空 ...

非常感谢,受教了。主要是他和我说他以后想搬来和我一起住,但我不确定我是不是可以和他的猫住在一起,他明确说过他会一辈子照顾他的猫,所以如果真的是猫的问题我就要仔细考虑一下这个问题了,我不想天天打扫卫生也不想猫毛到处都是。。。

博士后

匿名者 发表于 2019-12-8 20:49
非常感谢,受教了。主要是他和我说他以后想搬来和我一起住,但我不确定我是不是可以和他的猫住在一起,他 ...

如果是和我一样只是对空气中的粉尘和猫毛过敏的话那只需要买扫地机器人+空气净化器就可以。其他打扫就正常频率就行,不用刻意多做。
但妹子还是先让男朋友试一下在你来之前打扫吧,不然也搞不清楚到底是什么引起了过敏。