北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] EB2绿卡面试面经和大概timeline

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-12-6 08:22:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每次都是读论坛上别人的面经,这次终于回馈大家了
我是11/20的newark EB2面试,今天终于得空跟大家分享下面经,下面是大概的timeline(楼主太懒了,收到信就好,也没记特别的时间)

Timeline:
2018/12/28: 提交我和老公的485 package,
2018/12/31: 移民局显示收到我们的申请
2019/2/12: 打指纹
2019/6/2: 我和老公收到combo卡 (我们家里有急事,所以有加急为了赶着回一趟国)
2019/8/10: ready to schedule interview
2019/10/8: interview scheduled
2019/11/20: interview date, case approved
2019/11/27: LPR card received

面经:
当天早上的面试,进大楼前一个基本的安全检查后就电梯到了14楼,然后律师带着我们check in (检查指纹和人对不对的上),然后就是等待,看着在我们之前来的人都被移民官叫走了,差不多一个小时的样子终于到我们了。这一个小时我真的紧张到不行,进去后就是宣誓,然后面试官让我,我老公和律师依次坐下,要我和老公交出生证明,结婚证书,孩子的出生证明和最近入境的I-94和现在的护照。然后要律师交G-28。她对着电脑看了一会儿就是问问题环节,首先是对我(主申请人),生日,地址,啥时候第一次来美国,在美国所有时间的身份是否合法,问我是不是在某某家公司工作,从什么时候到什么时候,啥时候promote,还在这家公司工作吗之类的。
然后换到我老公,问第一次入境美国的时间(我老公10几岁的时候来美国旅游了一下下),所以他说他第一次入境是2001的事了,然后去Disney玩了一下就回去了),面试官因为没有看到他的旅游签,所以多问了几句,然后就是针对我老公之前J1交流学生的签证问了一下,然后对我们说我下面问的所有问题都是针对问你们两个人一起的,所以请同时作答(我看了去好多面经,没看过同时作答的),面试官可能赶时间吧,她抽了几个问题问的,大概就是你有没有做过违法的事情被arrest,deploy之类的,然后我们回答完no,让我和我老公签字。就问你们还有没有啥问题要问我的?我问我们绿卡会过吗?她笑了下说most likely(continue)
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2019-12-6 08:26:15
我说那啥时候有结果了?她说我要再看看你们的材料,她有空的话,下午我就可以看到status change,没空就等到第二周了,还跟我重复了2遍,我笑着说好的好的,谢谢,have a great day,她回复u 2,就把我们一行三人带出去了。
晚上接近6点看到状态变为card is being produced,感恩节前一天刚好收到,真的很感恩。
也想感恩论坛小伙伴的bless,最后祝大家的梦想都早日实现

博士后

板凳
恭喜恭喜!沾沾喜气~

初中生

地板
一定要沾喜气了。lz排期了多久呢?

小学生

恭喜楼主啊!希望自己也顺利

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-7 21:03:18
你们有病 发表于 2019-12-7 04:02
一定要沾喜气了。lz排期了多久呢?

我跟老公的排期,因为老公不是大陆人,所以一直current,不过办绿卡过程不太顺,所以等了2年多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-7 21:03:41
弗洛伊德的猫 发表于 2019-12-7 12:55
恭喜楼主啊!希望自己也顺利

一定一定哦

禁止发言