北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] Santa Ana 婚绿面试经历 (1)待续....

小学生

楼主

先来交代一下timeline:
2/27/2019    递交申请
5/15/2019    更改地址
10/15/2019   拿到Combo卡
10/29/2019  case was scheduled
12/3/2019    面试
12/4/2019    显示制卡

坐标:加州橙县 (中间经历一次搬家:2019年5月从河滨县搬到橙县)

话说从搬完家后就一直在苦苦等combo卡,终于在7个半月的时候收到了传说中的combo卡,中间提交过两次online request,第一次等了一个月没有回复,第二次回复我case还在审理中,会尽快给我消息,然后没过多久就收到combo卡了,工卡收到后没多久又收到了面试通知,基本上combo卡算是没有用的摆设。

言归正传,下面来说当天的面试:我的面试是12月3号早上8:15分,我和老公是分开去移民局的。老公从公司出发,我从家里出发,约好7:45在移民局碰头,但是我到移民局大楼的时候老公还没有到(老公不喜欢用导航,所以开过头了也不知道,再用导航导回来耽误了时间),差不多8:00我们才在大楼门口碰头。这个时候安检已经开始排队了,我一直不断看表,心里开始紧张,怕错过时间,等我们安检好上楼,已经过了8:15。 所以面试的小伙伴们一定要打足提前量,早点到移民局,以免造成紧张的情绪。

到了Waiting Room,把预约信放到窗口的tray里,找了个位置坐下,等待叫号。大概等了十分钟,我被叫到窗口核对名字还有打指纹,然后又回到座位上等。等的过程中,有几个移民官开门叫面试的人进房间,我看了看,面试官基本都是亚洲人面孔,正在和老公窃窃私语为啥没有白人面试官的时候,有个个子小小,身材微胖的亚洲面孔lady 出来叫了我的名字。这个lady先和我们问好,然后把我们带到了复印机前,问我们要了证件复印,当时我以为她是助理,直到她把我们带进了房间请我们坐下,我才意识到这位年纪轻轻的Lady就是我们今天的面试官。

宣誓之后就正式开始面试了:Lady先核对了我的名字,然后就开始问485上的问题,爸妈名字,生日,老公名字,生日,我对数字不感冒,尤其还要翻译成英文,所以总是嗯嗯,估计面试官也看出我英文不太好,轮到说老公生日的时候,我还突然说不出老公的出生年份,脑子里只记得日和月,算了老半天,也是醉了,面试官估计也看出来我不止英文不好,连算数也不好。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
哈哈哈哈~有点可爱