北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 公民婚姻绿卡timeline分享(进行中。。收到采指纹通知)

博士后

自从交了申请后,充分理解了**里说的各种焦急和佛系等待。。。。。所以想跟大家一起分享下timeline及各种心情。希望大家都能顺利迅速的拿到绿卡。
背景简介:老公公民,我H1B。我在学校教书,听说教职的H1B跟工业界有些许不同,比如如果我换工作去工业界的话,貌似不能直接transfer而是要重新抽签。我这也可能是道听途说,只想说提供些具体信息供大家参考。

最近更新:收到采指纹纸质通知
下面开始Timeline(刚刚开始,请大家不要见笑)
6/21/19:领证
因为计划要回中国办婚礼,我们只是办了极简的法官公证的婚礼结婚之后,作为拖延癌晚期患者的我,迟迟没有开始填表,基本每隔一段时间办一个joint account,比如银行账户,手机账户,买车贷款,车保险,投资账户。。。。还折腾爸妈办了出生证明公证。然后终于终于想说不能拖过感恩节递材料了。。。。。忙活了一个礼拜各种填表,打印,整理,装订,可以投递了!
11/23(周六):Fedex投递
由于错过了当天递送的投递时间,最早要周二才能送达芝加哥,于是我花了一百三十多刀还要四天邮到。。。。。哭
11/26:Fedex通知邮件投递成功
然后就是感恩节吃吃喝喝,但是忍不住上火着急,想说我咋就这么能拖延,为什么不能找点动手申请。上火牙疼头疼各种。。。。欲哭无泪。。。。天天看为啥没有短信通知,没啥没有银行划款通知(我们是用信用卡支付)。。。
12/2:银行通知划款
终于老公收到了第一条银行划款通知,看金额应该是I-130的费用。然后又开始琢磨咋还没有485的消息
12/4:USCIS 短信通知
今天头疼一天,还吐了,疑似感冒。。。。。晚上下班回家老公做饭,我就在哀怨为啥没消息,然后然后老公就收到了USCIS的短信通知!!!四条receipt!我赶紧下载USCIS 的APP开始查进度。其实也没啥可查的,就是人家收到材料了呗,哈哈哈哈。不过心情还是好了很多。有一点特别的是,即使我们是4号收到短信的,但是我看网上状态130,131,765都标明的是11/26日收到文件,485状态是12/3日收到指纹采集费。
12/9: 收到USCIS纸质通知
为啥还没有打指纹的信件通知啊。。。。。距离短信确认已经一周了。。。。哎。。。。
12/13:收到纸质采指纹通知
具体看了下,12/6号下达的通知,邮了一周到我家。。。。。12/24号采指纹!!!!

TBD
祝大家好运!!!!

高中生

我和楼主差不多时间 希望楼主保持更新 祝好运

博士后

黑暗的地方有光 发表于 2019-12-5 10:13
我和楼主差不多时间 希望楼主保持更新 祝好运

谢谢谢谢!大家尽早同绿 :p

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

比楼主早一周时间~

初中生

我也在俄勒冈,9月份提交

博士后

亲亲虾条 发表于 2019-12-6 02:03
我也在俄勒冈,9月份提交

那你现在进度怎么样了?
PS我的材料都被送到了MSC 也不知道速度会如何

博士后

Maii 发表于 2019-12-5 11:41
比楼主早一周时间~

祝尽快同绿

初中生

neverdance 发表于 2019-12-6 07:48
那你现在进度怎么样了?
PS我的材料都被送到了MSC 也不知道速度会如何 ...

现在状态是case is ready to be scheduled 已经28天了,好着急每天都刷新

博士后

亲亲虾条 发表于 2019-12-6 11:29
现在状态是case is ready to be scheduled 已经28天了,好着急每天都刷新

这是要schedule面试了?
其实我只盼望旅行证和工卡快快下来 想明年暑假回去旅游

高中生

楼主收到打指纹通知了吗

博士后

黑暗的地方有光 发表于 2019-12-10 13:34
楼主收到打指纹通知了吗

还没有不过应该就这几天了吧 我网上状态说12/3号收了指纹采集费 我下周会出门 很怕他规定的日子我去不了

高中生

neverdance 发表于 2019-12-10 20:46
还没有不过应该就这几天了吧 我网上状态说12/3号收了指纹采集费 我下周会出门 很怕他规定的日子我去 ...

还是这个最重要 希望时间不冲突 lz记得update[]

博士后

突然发现只编辑不回复,好像帖子不会显示为新帖子。。。。。
所以再发一遍更新:12/13收到纸质采指纹通知,yeah!

高中生

neverdance 发表于 2019-12-13 22:38
突然发现只编辑不回复,好像帖子不会显示为新帖子。。。。。
所以再发一遍更新:12/13收到纸质采指纹通知, ...

我也是刚收到指纹信 27号打指纹

博士后

黑暗的地方有光 发表于 2019-12-14 00:46
我也是刚收到指纹信 27号打指纹

有缘人!同喜同喜!