北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 结完婚回国会怎样?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-12-4 18:15:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的情况有点复杂,请耐心看完:
本人是b1/b2入境,之后在美国转的F1 之后就一直保持着学生身份,学生身份没有过期。现在已经结婚三个月了还没有递交绿卡申请。前段时间接到电话说奶奶身体不好,我很想回国照顾一段时间,但是担心接下来如何返美。像我这种情况回国的话会怎样 想要再入境的话是去大使馆重新申请学生签证吗?还是申请K签证,如果申请K签证由谁来申请?大家认为怎样做更好,谢谢!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
回中国不会怎样,你还没入美国籍,中国护照回国不是顺理成章的吗。
再入境得看你F1的签证有效期到什么时候,过期的话就去重新申请,没过期就直接上飞机,落地美国之后看海关心情放你进来还是关你小黑屋或者遣返。
和你结不结婚没啥关系,只看你是什么护照和签证。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-12-4 18:44:47
北美漫游 发表于 2019-12-4 18:37
回中国不会怎样,你还没入美国籍,中国护照回国不是顺理成章的吗。
再入境得看你F1的签证有效期到什么时候 ...

谢谢回复,我的F1没有过期,可护照上是b1/b2 这个入关的时候批了六个月 过期好久了,我如果再入关肯定要重新申请签证了吧,我不确实是否申请的过,但是万一没有 我无法入关的话岂不是和老公就这样相隔两地了吗

大学生

地板
那你就用F1入境啊,海关只看你用什么有效的签证入境,B1/B2和F1可以共存,但入境时只可以用一种。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-4 19:07:31
北美漫游 发表于 2019-12-4 18:51
那你就用F1入境啊,海关只看你用什么有效的签证入境,B1/B2和F1可以共存,但入境时只可以用一种。 ...

是嘛 我一直担心回国太冒险就没回去,我会向留学生办公室再确认下,谢谢你

博士后

回复:

F1有效就用F1回去

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-4 19:22:44

可是F1只是学校发的几页纸啊 真是不放心

博士后

K未婚妻签证肯定不行,你已经结婚了。 要么在美国申绿卡,或者在中国申请也行。在美国申请同时申请回美证,回美证比绿卡早下来

匿名
匿名  发表于 2019-12-4 21:52:42
你说的F1是身份,按照你写的信息你是没有签过F1 visa的,只靠学校开的I-20肯定不行,需要签证

副系主任

最佳新人常驻居民

F1 ....bless
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

副教授

你这种情况是全程合法居留,但是现在是用i20来维持身份的。如果你回国,肯定不能上学了,美国学校办理休学,等你准备回来以后再找学校要一份i20,然后拿着去签F1 Visa。不过有可能被拒签哦。如果你申请K1签证是需要你老公来申请。报税足够的话,是很简单的。
如果你早晚都要申请绿卡的话,申请K签好一点吧

匿名
匿名  发表于 2019-12-5 06:24:10
曲卡丘 发表于 2019-12-4 23:42
你这种情况是全程合法居留,但是现在是用i20来维持身份的。如果你回国,肯定不能上学了,美国学校办理休学 ...

K签是未婚妻签证吧?lz已经结婚了!这种情况F1也很难再签吧,除非lz老公不是绿卡或公民,不然申请F签时是有移民倾向的呀。

匿名
匿名  发表于 2019-12-5 06:39:05

回复:

你这种情况相当不利于签证,很容易被check 甚至被拒,移民倾向相当明显,抓紧办绿卡安全点。

匿名
匿名  发表于 2019-12-5 09:41:39
还没有递交你就用f1回去。如果万一回不来你就老公申请你出来吧。如果你怕回不来递交申请的话,那你只能等回美证下来了你在回去。

匿名
匿名  发表于 2019-12-5 09:45:54
匿名者 发表于 2019-12-4 18:44
谢谢回复,我的F1没有过期,可护照上是b1/b2 这个入关的时候批了六个月 过期好久了,我如果再入关肯定要重 ...

别听他们的 你护照根本没f1签证 只有I20和b1签证并且过期了 需要你去使馆重新办理拿到签证 f1的话就是学校申请相关流程 大部分美国旅游转留学 回国再申请f1回来都回不来 没听说一例回来的 我语言学校老师亲口说的 你申请别的那单说 这么大的事儿你咨询个律师比在这靠谱

l
你想没想过你到了大使馆怎么和别人解释你旅游去的留下上学结婚 使馆可不管你那个 他们只觉得被你欺骗了 能让你过F1才怪了 你申请绿卡就是正常排队了