北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 求解背景调查关于国内的工作经验

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-12-2 18:03:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

感谢大家的回复,决定再跟hr问问看如果找不到人怎么办,应该不会太死板的。最后也祝大家一切顺利,顺利度过2019年最后一个月,比心!

刚拿到了contingent offer需要做背景调查,我的工作经验有涉及到国内的,联系之前的老板有的离职了有的根本联系不到,这种情况要怎么办啊?我看有的背景调查的公司是有一个网络页面可以自己填写自己上传工资单什么的,但是我们都是纸质版的表格,填完自己的信息然后公司拿给背景调查那边,有没有小伙伴遇到过这种情况,是怎么解决的呀?

另外求bless背景调查和入职一切顺利,今年实在是太难了
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-12-2 19:48:14
background check不一定要调查所有的experience,一般他只调查你自己填的

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-12-2 19:54:04
匿名者 发表于 2019-12-2 19:48
background check不一定要调查所有的experience,一般他只调查你自己填的

但是他们要求我把简历上有的都写上去……

匿名
地板
匿名  发表于 2019-12-2 19:57:10
匿名者 发表于 2019-12-2 19:54
但是他们要求我把简历上有的都写上去……

好奇怪啊,那你就实话实说联系不到,把工资单复印件给他们证明自己确实在那家公司工作过,公司应该不会那么死脑筋

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-2 20:13:09
匿名者 发表于 2019-12-2 19:57
好奇怪啊,那你就实话实说联系不到,把工资单复印件给他们证明自己确实在那家公司工作过,公司应该不会那么 ...

好吧,那只能这样了……有些时间久远的还得找找看能不能找到工资单……谢谢你

助理教授

发心,国内不会去查的。

博士后

Fill as much info as you can, that’s it

副校长

除非你去保密机构,一般没人调查你在母国的经历,语言都不通啊

研究生

我的上周刚做完,闲麻烦直接告诉那边找不到人就好了,没事的。或者可以找个前同事什么的,他们会打电话问。

系主任

萌娃辣妈常驻居民

你的问题我不知道怎么解决,你可以直接和公司问问看看怎么办。因为人员变动这是很正常的事情,所以就找不到了,对方换手机号了。可是背景调查的确是会调查国内的公司的,他们会有外包公司的人会咱们中文的人给你填的联系人打电话,如果在别的国家也是这样,会有外包公司,所以不能乱填。

博士后

放心好了 查不到的话hr会让你提交一些证据她们自己审核的

高中生

国内的不查,要打国际电话的HR不管的。 放心吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-3 17:58:07
wpan 发表于 2019-12-3 04:25
除非你去保密机构,一般没人调查你在母国的经历,语言都不通啊

不说有的第三方公司有懂中文的人直接电话联系国内的吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-3 18:01:40
维尼 发表于 2019-12-3 10:37
你的问题我不知道怎么解决,你可以直接和公司问问看看怎么办。因为人员变动这是很正常的事情,所以就找不到 ...

我倒是没有乱填,就是怕他们觉得我的联系人都不是那个公司的人了怀疑我骗他们