北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 网上买的二手电脑居然是同学丢失的, 该还给他吗?

匿名
匿名  发表于 2019-12-2 14:48:45 |阅读模式

世界太小了,从FB买了一个二手的9成新电脑,拿到学校去念书的时候,坐在隔壁的一位同学,之前也不认识,就是脸熟,说想看看,仔细打量一番,然后义正言辞的说这是他前段时间丢失的电脑,他说这个电脑之前被跌过,角落处有一个明显的凹,而且,他给我看他网上账户,这个电脑的serial number确实是在他注册他email,下面的,他还说他自己升级了1T samsung SSD, 不信拆开机箱看看。  现在我联系了卖家,卖家已经删了profile,找不到人了 ,我应该还给他吗?我自己也是花了几百快,又不是我偷的,怎办?

Update: 我是从facebook的二手市场买的,当时卖家约我在公园见面,我给了他现金,因为真的很新,而且他给我看电脑还在一年的保修期内,出了问题可以直接寄给工厂免费修,我就没有仔细看和要发票,聊天记录我都删了 ,卖家已经无法找到。谁想到会来这一出,楼下说我买脏货,天地良心,我怎么知道是来路不明的电脑?我自己也是给了钱的,如果我就是不给他,他能把我怎样,你让他给钱给我,是不可能的了,因为他说就是他的电脑,他会不会告我偷他电脑呢?或者我再去低价卖了,他能把我怎样?真是烦人。

博士

你花了多少 叫他给你多少

副系主任

这个。世界也太小了吧如果你那么朋友想要电脑还他,就把你花的钱给你呗。。不然就不还。。

副系主任

打官司吗?

灵魂灵魂灵魂

高级院士

不买 为赢

无巧不成书啊

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

这么抓马的事情

副教授

巧的不能再巧了!世界很小

禁止发言

北美中文电视盒免费看国内外电视剧,电视台, 有需要的话+微信NY-TVBox

博士后

这也太巧了吧!!!!出示购买聊天记录给他看!

系主任

圣诞限量

不是你偷的,丢失了是他自己的责任。这电脑也是你花钱买的,就让那同学出钱买回去啊。

匿名
匿名  发表于 2019-12-2 16:30:30
同意8楼、10楼

博士后

楼主,你现在这算是 criminal procession of stolen property, 找不到卖家的话和你朋友商量平摊这笔费用。或者闹到civil court 自己解决吧。你的朋友可以立案的

助理教授

我也不知道怎么办..虽然不知你的错,但你朋友可以报警的,报警后这个电脑也不归你了

博士后

回复:

一起用? 然后这就是一堆美好爱情的开始

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-2 16:58:09

回复:13# 大大Linda

大大Linda 发表于 2019-12-2 16:38
我也不知道怎么办..虽然不知你的错,但你朋友可以报警的,报警后这个电脑也不归你了 ...

把电脑再低价转手卖了,这个犯法吗?