北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 吐槽下我的房东,还有我要搬家啦

博士后

住了一年超级小的房间,我也不知道这一年是怎么过来的,房东还特别扣,(我每个月是包电包网的)(你从房间去客厅洗个手就回来的时间,还要要求你把房间灯关掉的那种)煮个饭他要在你面前坐着,有次要把菜焯水,我前一秒水还没沸腾,后一秒转身去拿菜,他说小妹你的水沸腾了好久了,你这样浪费不行的我反问他,说请问我浪费了你几毛钱?水沸腾与否不就是一两秒的事情?有必要吗,我一般也就一周去一次超市,囤一次东西,只要一有一盒什么东西放在中间那个公用层(很空的情况下)他就会使劲塞回我那已经塞得满满的层,有一个烤面包片机放在客厅,他对我说,要是在别人家,是不允许你有这么多电器的?我就回他我哪来什么电器?这个一天用2分钟的机器又浪费了你多少电?他就说我性格不好,这样不好找男朋友?what ?这么多嘴的房东我真的打此看到一次?虽然都是些小屁事,但是每次都把我急的回怼,但是也没有开心的感觉,还会很烦,但是昨天晚上我终于忍不住了,我们客厅有一个公共水吧台,我与房东的杯子都放在上面已经一年了,昨天他不小心把我杯子打碎了,我听到声音出去看,问他手还好吗,(底下是原话,你为什么把杯子放在这里啊,里面还有水,你看这样碎了我多难弄卫生啊,我等下踩到玻璃怎么办?还有水你看看,)我.....tama你弄坏我的杯子,然后你说难搞卫生?我真的气不打一出来,说我没有办法在这样住下去了,我下个月住完我就搬走,直接回房了,接着他就开始嘀咕了,我这样有错吗,你老是东西乱放,这次还好是杯子,别的东西怎么办?老是乱放?一共就一个牙杯一个烤面包机,还有这个杯子,我有啥可乱放的,你这是问我怎么办,还是问你自己怎么办啊,真的无语,第二天早上起来,我刷牙的时候问我小妹你不会这么小气,因为杯子生气吧,都是小事,没事的,(我无视了他说的话,直接去上班了)晕死,你没事?真不是心疼杯子,而是这个人的态度,怎么会有这种人存在呢?我之前竟然还热情的帮他手机贴膜,我真的无语掉,还是老乡啊,老乡个鬼,吐槽完舒服了
一楼接着来

禁止访问

博士后

接下来是今天晚上看了个房子,房间比我现在的大1倍(我之前的确实太小了.就一个双人床加衣柜)什么都好,房间里还有私人冰箱,柜子,桌子等等,唯一缺点就是要爬6楼,我从来不会去打听外面的房子怎么样,只是觉得就晚上回来睡一下,将就一下,但是我现在明白了,只有我傻不隆咚的一直将就,外面天大地大,什么都挺好的,我想了想,还是租吧,虽然房子是租的,但生活是自己的嘛哈哈哈哈,也许有了大一点的房间心情也会舒畅很多?虽然我也是臭脾气,但是从不无端发火,毕竟出门在外,现在想想自己何苦为难自己,从刚开始不开心就该考虑搬家了,明天给了定金,就安心了,如果没有找到房子,总有一种没有安全感的感觉,今晚仔细看了看我的房间,哎,太多东西了,才住了一年,我这个东西多到之前的两三倍,这下好了,一个人一月一号搬个爽?而且还是6楼哈哈哈哈哈,新房东说,小妹你可以当锻炼身体啊,我傻笑笑,新家没有房东一起住,只有2个女生,我真的太欣慰了,想想未来几年都可以安安静静的,就莫名的好开心,也许长大的时候就是不一样,觉得自己独处的时间才是最自在的,享受自己看电影,自己逛超市,自己做饭给自己吃就是经常睡不着?也不知道在想什么,也许太孤独了吧但是现在要想一下新搬的家的墙换一个什么颜色的墙,要添置一些啥,好激动好激动

高级院士

这样都能忍一年?!服!

博士后

yuen 发表于 2019-11-29 23:24
这样都能忍一年?!服!

我也佩服我自己哈哈哈哈

助理教授

回复:幸运1999

小妹心态不错,继续努力

高中生

小妹,你形容的画面感很强。祝你以后的生活都顺顺利利的。加油。

副系主任

匿名
匿名  发表于 2019-11-30 05:12:21
福建人吧
要我直接和他干
这样还能忍?
找出他的漏洞投诉

匿名
匿名  发表于 2019-11-30 05:40:07
看的好火。这房东还让人生活不?这不行那不行还出租房子干嘛。LZ好脾气,要是遇上辣妹子这房东会被骂死,对着干谁怕谁。
我的经验是租前啥都要问清楚,说清楚。如果可以尽量先试租六个月。 Bless

匿名
匿名  发表于 2019-11-30 06:30:33
发现挺多FJ的30 40岁妇女都这德行耶(不是地域黑,是个大概率,见过不少)生怕租客把他们家拆了似的..... 搬走的好

博士后

匿名者 发表于 2019-11-30 05:12
福建人吧
要我直接和他干
这样还能忍?

直接和他干哈哈哈,然后把她惹急了,让他说你滚出去,别住这里?虽然不稀罕住,但是一直忍着

博士后

匿名者 发表于 2019-11-30 05:40
看的好火。这房东还让人生活不?这不行那不行还出租房子干嘛。LZ好脾气,要是遇上辣妹子这房东会被骂死,对 ...

啥都说的清清楚楚,电费我都给你包了,随便你怎么煮,我不管你的,经常不在家,大家都是老乡,好说话,巴拉巴拉的

博士

要年轻点的房东就没有那么事多

匿名
匿名  发表于 2019-11-30 08:33:14
匿名者 发表于 2019-11-30 06:30
发现挺多FJ的30 40岁妇女都这德行耶(不是地域黑,是个大概率,见过不少)生怕租客把他们家拆了似的.....  ...

现在的房东都不好惹