北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 父母说我有义务结婚传宗接代我有权力要求房子家产吗?

匿名
匿名  发表于 2019-11-30 21:19:00

匿名
匿名  发表于 2019-11-30 21:20:00

匿名
匿名  发表于 2019-11-30 21:22:42

匿名
匿名  发表于 2019-11-30 21:24:48

匿名
匿名  发表于 2019-11-30 21:28:11
匿名者 发表于 2019-11-30 21:22
你这种卖假包包的代购骗子也有指责别人的权力呀?太阳从火星上出来了

什么鬼?谁卖假包了,你是不是回复错了。。。太莫名其妙了。我跟我老公两个人也都是博士,所以不太能理解lz的想法,都博士了毕业还担心父母那点钱给谁?自己在这边不能好好工作还是咋地。家长催婚是很烦,谁都会烦,但是怎么会上升到家产这种事情上。我俩还独生子女,巴不得能有亲兄弟姐妹能在父母身边陪伴爸妈。不知道你嘴巴这么脏,连续回复好几个人,是lz本人还是其他人在这瞎搅和。我宁可相信不是lz,不然真是白读了一肚子书

博士后

匿名者 发表于 2019-11-30 12:29
你姐在国内照应你爸妈,估计以后养老也得靠你姐。都给你姐很正常。你能几年回去一次?你为家又付出了多少? ...

说得有点道理,毕竟姐姐在国内在身边能照顾。

副校长

最佳新人

其实我觉得我能理解lz也能理解沙发 lz是人性角度 沙发说的也对 出来了在美国独立的环境里也许应该学会摆脱这些世俗的是是非非 无需理会父母也不用去管他们的遗产怎么处理 但是lz这么做也没错 毕竟父母既然提要求自己提要求也无可厚非 遵从自己的心做事即可 没有什么对错

匿名
匿名  发表于 2019-11-30 22:11:20
你和你的父母在传宗接代和财产方面没有任何关系。

初中生

SJun✨ 发表于 2019-11-30 17:41
那是比较低端的列子!重男轻女的家庭干的事!
父母愿意把财产给谁父母就给谁!送给别人都可以!
而父母催子 ...

私以为,为子女好是希望子女幸福。幸福的方式有很多种,结婚不一定就幸福,单身不一定就比结婚过得惨,万一找了个垃圾一样的另一半真还不如自己过,所以如果真的为子女好,可以给予孩子意见和建议,但不要强迫孩子按照自己的想法活。

初中生

SJun✨ 发表于 2019-11-30 17:46
另一个方面!我猜这个楼主出国留学应该也花了家里不少的钱吧?父母表面没有说!但是他们里面清楚!所以有些 ...

读博不怎么花钱吧,至少读博花的钱不至于让父母把所有财产都给女儿吧,好歹分一分。没错,父母爱把钱给谁就给谁,子女无权过问,那么同理,孩子想如何过一生,父母也无权干涉了。我想说的是,别一讲到结婚生子传宗接代就讲传统,讲到财产分割就不讲传统,咱不能这么双标是吧。

助理教授

你就跟父母说,等你自己存够了钱,能买房买车并且有存款无外债的情况下,再结婚生子。他们如果真想让你传宗接代,自然会帮你的。

禁止访问

初中生

SJun✨ 发表于 2019-11-30 23:02
父母最多只是发发牢骚!毕竟快30了!做父母的当心儿子岁数大了越来越难找!所以对儿子发发牢骚!让他快点结 ...

看来咱们对楼主帖子的理解不同,感觉楼主说的不是发发牢骚那么简单。如果真的只是发发牢骚,那我觉得楼主真的没必要这么紧张,父母就说说,自己就听听嗯嗯啊啊应付一下完事了。

禁止访问

研究生

匿名者 发表于 2019-11-30 21:19
一看你说话就看出是唐人街偷渡来的洗碗工,哪个来美博士是自己家里花钱读的?每天白天吃苍蝇晚上被虱子吃变 ...

你是lz吗?就你这素质还博士呢,你可饶了博士吧。我一没骂你二没打你,只是说了你不爱听的话你就用你龌龊的心揣测别人,说你书白读了真的没有冤枉你。不好意思我不是偷渡,在医院也有一份正经工作。虽然没你年纪大但是一分钱没找父母要在湾区买了房产,爱情事业我都很好。所以我有资格唾弃和鄙视你。
一句话,可怜之人必有可恨之处,为啥你就找不到对象,找找自己原因吧