北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] 婚后2年烦恼

匿名
匿名  发表于 2019-11-29 14:36:31
wayu9527 发表于 2019-11-29 09:54
女人那么上进努力的还要男人干嘛?还不如娶个男人,真不知道你说这些你是男的还是女的 ...

既然这么传统,那么持家有道总该有吧

助理教授

匿名者 发表于 2019-11-29 14:36
既然这么传统,那么持家有道总该有吧

杠精,你另一半怎么样?是不是还是左右手电动的?

匿名
匿名  发表于 2019-11-29 16:20:10
wayu9527 发表于 2019-11-29 07:54
女人那么上进努力的还要男人干嘛?还不如娶个男人,真不知道你说这些你是男的还是女的 ...

你真绝了 你是为了自己活着吗 还是寄生虫?! 算了 人各有志 你凑合活着吧

匿名
匿名  发表于 2019-11-29 16:21:55
wayu9527 发表于 2019-11-29 07:54

人只能活一次 能不能尽力让梦想比现实高一点点 努力一点点 实现梦想?不枉此生? 我想你不会懂的.三观不同

助理教授

匿名者 发表于 2019-11-29 16:20
你真绝了 你是为了自己活着吗 还是寄生虫?! 算了 人各有志 你凑合活着吧 ...

你这么说你肯定是很优秀的人啊。看来一般人配不上你啊。多亏楼主没找你这样的,女人生孩子带孩子已经很伟大了,还有什么要求?她人品不好吗?她生活作风不好吗?那么多要求,好像能娶她的男人有多么大的能耐似的。

助理教授

匿名者 发表于 2019-11-29 16:21
人只能活一次 能不能尽力让梦想比现实高一点点 努力一点点 实现梦想?不枉此生? 我想你不会懂的.三观不同 ...

你三观太“崇高”,我觉得她作为一个母亲就合格了,你们这些都是看着像亲朋好友的“外人”似的人,不觉得你们有多少高尚的品德和人生观,你不必攀比,你在社会中根本算不上什么,不要觉得自己三观很牛逼,你只是活在当下而已,多一个不多少一个不少。

初中生

回复:

分开住,让他带孩子,你自己去上班赚钱,经济独立,自己努力,让自己有用,不一定就是做家务了,就是有用人,天生我才必有用!

小学生

女人要经济独立  

副教授

lz既然知道自己懒就改变一下吧 make a change
减肥健身管住嘴很快瘦下来。我就减过40磅
做家务也是,没什么不会的
无非打扫卫生做饭洗衣服
做饭看文怡家常菜 下厨房
其他都简单
先改变你自己,积极生活一下,不要靠妈妈,妈妈帮不了你一辈子

博士后

我觉得跟结婚、生孩子没啥关系。你就算一个人生活不也得做家务、做料理、挣钱养活自己吗?我喜欢家里干干净净、清清爽爽的,然后无论是出门去还是在家喝一点茶、做做运动,都感觉很好啊!

你要是这也懒,那也懒,如果你一个人生活的话,更是畅通无阻地走向深渊。之前不是有个人发帖子说,因为自己懒得交友、懒得减肥,工作学习都不努力,感觉每天都好黑暗。难道你想那样活着?

博士后

如果一个女人在这里发帖说,自己挣钱养家,还要做家务,她的老公懒得挣钱、懒得做饭,懒得减肥,懒得做家务。这里的女人不把她老公骂死才怪。怎么换了个就不一样了呢?

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-11-29 17:47:14
楼主如果真的觉得工作和读书都比做家庭主妇好就应该坐言起行,说实话我个人真的觉得男人说不做家务之类的话真的不可信,其实我个人认为大部分男人都喜欢自己老婆独立自强,因为毕竟没人希望被拖后腿,况且工作会让自己在家有尊严有话语权,何乐而不为呢

博士

我婚前也什么都不会,婚前跟老公说过,我手是拿手术刀,是拿针筒的,老公也在婚礼上跟我和在坐各位亲戚说,做饭家务都包办。

来美后,我也一度抑郁,怨天怨地怨鬼神怨老公,认为自己有多了不起,天天散发负能量,全世界都欠我的,学校报名了,也不去上学,家里像乱葬岗,满地垃圾,天天想着离婚,找老外去,找有钱人,跟老公打架了,还报警把老公抓进去了,唯一不同只是老公脾气好,不会丢下我不管。

还好有一班好姐妹,把我从这情绪中拉出来,后来想清楚,如果是自己的老公这样对自己,我早就跑了,虽然老公不懂怎样安慰我,但起码,他没跟我离婚,没在我最脆弱的时候抛弃我。
当楼主也想通了,就会改变的了,会变得,想把家里弄得干干净净的,会做一桌好吃的等老公回来吃,会变得很想用心经营好这个家,我之前还工作,现在怀孕7个月了,在家待产,在外帮不到老公,他也会有压力,也会累,回家是放松,充电的地方,我只能做就是让他回家放下压力,让他好好休息准备好状态,而不是让本是压力爆棚的他回家再受我的负能量,这对他不公平。
楼主宣泄完了,看清楚了,就会努力改变的,谁都会有过渡期,过了就好了,多去找朋友玩,慢慢走出去就好了

匿名
匿名  发表于 2019-11-29 17:53:09
匿名者 发表于 2019-11-28 22:00
其实就是你的步伐已经跟不上他了. 我也是已婚的人. 我也不爱做家务. 但是我会去学会去跟我老公一起做家务.  ...

同意你说的。我当姑娘的时候也是什么都不会,但是有了另一半后就会想去照顾他,学做饭,做家务,虽然做的不是很好,但是他很高兴,觉得我对他好。我懒惰的时候只要开口他都会接过去做,两个人分担着,也不觉得很累了