北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 洗車一問

小学生

想省点洗车钱
楼主小白一名,座标纽约,刚买了二手车没多久,想对爱车保养一下
纽约冬天常下雪,听说雪有腐蚀成分,对车不好,应该下雪后去洗车。
但小弟想省点钱,不想每次下雪后花十多二十块钱去洗车。
请问大家有什么建议?
例如小弟看见有些油站旁边有水枪,当然是投币的。 我没用过,也不知道价格如何,大家建议用这些水枪吗?还是大家有更好的方法?谢谢

博士后

油站水枪很难洗底盘吧,一般洗车店就10刀,一年就洗几次可以了。

匿名
匿名  发表于 2019-11-28 20:20:30

回复:tomatolun

通常洗完车后不久又下雪了

副教授

自己家里水管冲下就好了

匿名
匿名  发表于 2019-11-29 00:51:22

洗车身还是车底?洗车身可以去costco 7.99加税(目前我所知最便宜的),洗车底自己买条水管往车底喷两下就行

小学生

OKDARK 发表于 2019-11-28 20:15
油站水枪很难洗底盘吧,一般洗车店就10刀,一年就洗几次可以了。

不好意思,我都没考说清楚了,你说得对,如果下雪不大,小弟打算只是用车扫扫一下车身表面,再用水枪清洗车表面,希望表漆不会被损.而底盘如你所说,自己不能清洁. 只是冬天比较麻烦,如果每次下完雪都要去洗车一次,费用挺大,可能一季已经要去数次了,谢谢

小学生

匿名者 发表于 2019-11-28 20:20
通常洗完车后不久又下雪了

对,所以不能每一次下雪后都去洗车店洗车,所以在想有没有省钱点的方法,例如我说的,去油站用这些水枪冲洗表面

小学生

匿名者 发表于 2019-11-29 00:51
洗车身还是车底?洗车身可以去costco 7.99加税(目前我所知最便宜的),洗车底自己买条水管往车底喷两下就 ...

车身为主,因为车底我自己也无法冲洗到,而我在纽约BROOKLYN的COSTCO,没油站没洗车场的

研究生

下雪路上撒的盐是有腐蚀地盘,但也不需要没下一次雪洗一次, 过完冬天去洗就好了。 车子没有那么脆弱的

大学生

二手车还这么在意洗车细节,我都新车街边趴不管,只有对外有客人的时候洗洗。

助理教授

在纽约还要洗车底盘吗?本人小白,虽然在国内开车十几年,也没洗过底盘…求指点

匿名
匿名  发表于 2019-11-29 17:59:14
不是雪腐蚀 雪就是雨水 腐蚀啥呀 是下雪后 撒的盐 打在你车子上 会腐蚀 一般洗车行 早上很早的时候便宜 12$ 这样

小学生

L!n 发表于 2019-11-29 08:23
下雪路上撒的盐是有腐蚀地盘,但也不需要没下一次雪洗一次, 过完冬天去洗就好了。 车子没有那么脆弱的 ...

谢谢指点,我对这方面知识太少.一直以为雪和雨的成份应该差不多,因为纽约空气都不算太好,雨水不太干净,有机会是酸雨,下雪自然也会是有点腐蚀成份. ..不过听你说后,我会更加注意雪盐,我会更注意下雪盐的车.

而洗车方面,只是在想如果不去洗车,我是否应该也要拿点水冲洗一下车身?

小学生

匿名者 发表于 2019-11-29 17:59
不是雪腐蚀 雪就是雨水 腐蚀啥呀 是下雪后 撒的盐 打在你车子上 会腐蚀 一般洗车行 早上很早的时候便宜 12$ ...

看来我也要留意一下那洗车行有清晨优惠,如果是12块的话,很花算哦.

研究生

tomatolun 发表于 2019-11-30 19:45
谢谢指点,我对这方面知识太少.一直以为雪和雨的成份应该差不多,因为纽约空气都不算太好,雨水不太干净,有机 ...

不需要吧,偶尔洗一下就好.例如每两个月或者4 个月