北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 报告贴:入籍失败过程,坐标三藩市

匿名
匿名  发表于 2019-11-27 00:12:20 |阅读模式
入籍失败,26号入籍,坐标三藩市

Timeline:
12/28/2018递表格
2/21/19打指模
10/17/19收到通知面试
11/26/19面试

全过程,问了一个多小时!!!

婚姻绿卡入籍,是一个西班牙啊姨考官,2点45分预约,因为下雨堵车,我2点30分到,登记一切上到3楼,凳子还没坐下,马上就被叫进去了,在跟考官进去的途中,感觉到考官好严肃,我特别紧张。
发誓说真话以后,开始问名字,问10题历史题,网上说答对6题就不会再问了,但问了我8题,8题我都答对了。

接下来问我个人资料,跟老公如何认识,什么时候领结婚证,问我为什么6年内,搬家4次?房租上涨,难道不能搬到便宜的房子去啊?有没有孩子,我指了指肚子,说在肚子里,怀孕7个月,肚子像球一样大,又问老公什么工作,问了好多跟我们夫妻,孩子,都没有关系的问题,甚至有些问题还听不明白,我又不敢乱回答,我跟考官说好多次:“我不明白问题的意思”
又问税到上每一笔收入是怎么来的,就在个人资料和收入的问题这一段,问了将近一个小时,根本想哭。
接着问yes/no的问题,Have you every跳题还没啥,我知道是答No,但,居然把yes的问题跳插在have you every里面,我一时嘴快,答了No,当我反应过来后改回yes,考官说不行,你否定了!!总之yes/no问题里面,跳题,顺序乱来,最后,还把我的税单收走了,不知道是不是觉得我税单有问题,叫我回家等信通知,给我一张纸,上面写我过了英文考试,但不能现在就给我通过,还要调查我之类的吧!

老公在等候室等的时候,遇见一个爸爸,带着两小孩,妈妈进去面试,也否决了,另外一个也是说中文的小伙子也否决了,感觉考官临近感恩节放假,心情不好,在交谈中知道我英文语法错误,还特别说得特别快,还问了好多不关乎入籍,老公,孩子的问题,问我居住的区域是否安全?(听不清楚,猜的)

不要相信youtube视频中的入籍考试视频,那些都超级简单,我也一度认为只要了解yes/no问题的单词大概意思,了解自己的N400和背好100题历史就可以了,但事实证明,还是有考官闲得无聊,会问无关要紧的问题,然后说一切理由拒绝你入籍,大家一定要好好学习英文,防范于未然啊

大学生

今天我老公的爸爸2点多也是在三藩市入藉面试通过了。

教授

她没有说你被拒,只是背景调查。应该过一段时间等她们调查完就OK了。

匿名
匿名  发表于 2019-11-27 04:15:48
LZ是婚姻绿卡入籍面试可能相对一般亲属移民入籍的面试要紧张(严厉)
你应该不是个别例子,但凡亲属移民的除非英文非常烂过不了,其他问题不大
我朋友老公就过不了,但我朋友英语也不是十分好,就靠最后一个月里硬背,过了
至于你说问Y/N问题顺序打乱,那不是考官的问题,是你精神不集中没听清楚而答错
再说,没有当场给出结果应该还有一半机会过关的,耐心点等,good luck!

副校长

这个不算失败被拒吧,bless

助理教授

难道川普上台后严厉了?

初中生

入籍考试全看移民官心情好不好占90%,我表弟移民进来美国这边大学毕业来美国从来没回国中国,面试过程没有任何问题,但是移民官就是不给他过,第二次面试什么也没问就回家等入籍宣誓了

助理教授

bless

博士后

Have you ever那里好像就是这样的,一开始全是no,会突然问你尊不遵守法律。我入籍的时候考官说我回答的比他电脑出题还快,然后又问了几个回答no的问题之后问我尊不遵守美国法律我说yes,他笑了一下,估计挺多人在这里被他设套的

副系主任

最佳新人

我8月份入籍面试5分钟就结束了,每个地方不一样吧,楼主还有一次机会,加油,希望遇到个天使面试官

科学家

楼主你这不算失败啊 过几天会给你通知信的

研究生

我是20号面试,考官也套了我,有一道题好像是是have you no filed tax return?回答是no.但她问我do you file tax return?幸好我反应的快,答的yes. 所以考官是不按常理出牌的,一定要小心听题,你的案子应该能过,就是要等等,好运。

博士后

差不多的情况,我10月初在纽约面试的。那个时候怀孕37周了。结果跟我说,公民考试通过了,但是要补充一些材料,我与老公的账单这些琐碎的,这些文件面试信里根本没有要求的。她还让我11月中旬亲自把资料递交到当地办公室。我算了下时间,说11月中旬我刚生完bb,可能没办法亲自到当地办公室,是否可以延期或者其他人帮忙递交。墨西哥裔的面试官,当场就说no, there is only 1 option。恶心死我了,我月子期间,不得不包着严严实实地去当地办公室递交了资料。现在等通知中。

匿名
匿名  发表于 2019-11-29 08:09:08
楼主不用沮丧,你基本过了,等一段时间就有结果

匿名
匿名  发表于 2021-3-14 20:33:14
eileenma1220 发表于 2019-11-27 14:11
差不多的情况,我10月初在纽约面试的。那个时候怀孕37周了。结果跟我说,公民考试通过了,但是要补充一些材 ...

你好,请问你补充材料之后,等了多久给你宣誓的?我夫人也是这种情况。考试被问了1个小时,考官全程不友好。考完之后给了一张纸,上面勾了一个“B”,说要看税表。现在等了一个月了。