北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 吐槽爸媽

匿名
匿名  发表于 2019-11-24 22:06:09 |阅读模式

最近弟弟上了研究所 爸媽居然說要來美國晃一趟 可是我高中一路念到本科爸媽也沒來過 畢業典禮也說坐飛機太遠了不想這麼辛苦 我大學畢業那天完畢躲在家裡哭

弟弟念的也不是什麼前十大研究所 心裡不平衡

大大小小的事情覺得爸媽重男輕女 以後他們老了就靠我弟弟照顧了

感恩節要到了我居然種種負能量 跟大家發個小女生脾氣 明天還是要開開心心上班

副系主任

博士后

唉……你父母有这么落后的思想,是他们的错。楼主加

匿名
匿名  发表于 2019-11-25 07:13:44
那你不是轻松了吗

博士后

你父母蠢,不明白即便对子女好,不公平的待遇必然让差的那一方心生怨恨,他们不懂经营家庭。楼主你要知道这不是你的错,这是他们的错。你也已经独立,可以养活自己了,所以不用那么害怕没有父母全身心的爱了。你可以在认清父母是蠢货的事实后继续对他们好,当然,也可以减少对他们的投入。如果你内心强大且逻辑性强也可以尝试指出他们的错误,让他们知道你知道他们一碗水没有端平,并且告诉他们这种行为会严重影响家庭关系。希望楼主早点摆脱父母带给你的不好影响,加油咯

副系主任

没让你贴补弟弟还供你出国念书,只是对弟弟偏袒多一些,父母已经对你尽了养育的责任,不是所有父母都爱孩子的,拍拍楼主,调整心态吧,自己爱自己,爸妈不够疼爱你将来还有老公和孩子会爱你,你爸妈给你送出来也花了不少心思和钱,养育之恩还是得报答

博士后

自己调整心态吧,你将来如果比你弟弟发展的好谁都不会小瞧你。让自己强大才是硬道理。你已经比很多人都幸运啦!

大学生

可能你的爸妈刚好在这个时间点想来美国呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-25 18:18:23
晴宜琴 发表于 2019-11-25 06:04
唉……你父母有这么落后的思想,是他们的错。楼主加油

自己要更努力 謝謝你的回覆

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-25 18:19:11

這道真的 我媽只要來美國都會鬧脾氣的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-25 18:20:11
张言溪 发表于 2019-11-25 12:18
自己调整心态吧,你将来如果比你弟弟发展的好谁都不会小瞧你。让自己强大才是硬道理。你已经比很多人都幸运 ...

要加油 心中的不耐都要換成動力

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-25 18:21:51
asahoho 发表于 2019-11-25 11:22
没让你贴补弟弟还供你出国念书,只是对弟弟偏袒多一些,父母已经对你尽了养育的责任,不是所有父母都爱孩子 ...

我爸爸第一句會說的英文居然是 Please pay for my mortgage

副系主任

匿名者 发表于 2019-11-25 18:21
我爸爸第一句會說的英文居然是 Please pay for my mortgage

牛人!可能是学好了说给你们姐弟俩听的... 你弟弟受惠那么多,赡养父母的义务逃不掉的,不要想太多了...

大学生

虽然有些不开心,但是你父母未来你还是得管的,他们把你养大,让你出国读书就已经很不错了,孩子小的时候特别累,你得感恩,你就当作没有你弟弟,然后你家里特别穷。我就跟我妈说以后我妈的房子可以全部留给我妹妹,我什么都不要,以后我爸妈老了我也养,不会觉得不公平,别人怎么对别人是别人的事,你做好自己份内的就行了,等他们都没了你不会后悔

高中生

你爸妈对你也不错,供你出国读书。他们虽然偏心,但你弟弟挺争气;最不平的应是那种父母偏爱,却总扶不起的弟弟。