北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[绿卡/公民报税] 老公无身份是否应该在报税时报国内卖房收入?

初中生

求助大家一个问题,

我和老公今年在拉斯维加斯领证,我是绿卡,我老公中国公民没有身份,正准备办婚绿,老公刚在国内卖掉一套房产,这笔收入是否需要在年底报税时上报呢?金额是超过海外免税额度的。

感谢!

匿名
匿名  发表于 2019-11-21 19:59:54

回复:StvAce

不需要,只有公民和绿卡

研究生

不一定。你是按照绿卡身份报,你其实是可以和你老公一起报的。这样的话就把他当作是绿卡身份。至于应不应该,这点可以问问律师,看看会不会影响到将来办绿卡的事。如果需要,可以先去申请一个ITIN。

择换成美金会有很多吗?另外你们考虑会把卖掉的钱汇到美国的户口吗?这里面其实参杂了不少难题。建议你先和律师谈清楚。

初中生

匿名者 发表于 2019-11-21 19:59
不需要,只有公民和绿卡

请问~那我报税是报个人还是夫妻呢?

初中生

oscarwbin734 发表于 2019-11-21 21:55
不一定。你是按照绿卡身份报,你其实是可以和你老公一起报的。这样的话就把他当作是绿卡身份。至于应不应该 ...

好的呢 那我问问律师谢谢~

研究生

如果不联名报(就是我说的那样)你就要以已婚但是分开报的模式, married filing separately, 假设你们家里没有其他人的话。

要是有小孩,可以以一家之主的方式报。

可能有人会说报single, 但是因为牵扯到你很快以绿卡身份申请你的老公,最好不要在税务上报假。所以还是顾问一下律师好些。

匿名
匿名  发表于 2019-11-22 08:09:16
你已经领证了,报不了single,要么MFS,那两个人都要报税(收入高于$5),要么MFJ,因为你是Green card,你老公会被认作resident alien, generally will be taxed on worldwide income, the same as US citizens.

先申请ITIN,然后最好咨询律师或会计师,要办身份还是谨慎点为好

副教授

你自己報MFS  海外免稅額不應用在 capital gain
另外還要看你老公什麼身分才能決定

匿名
匿名  发表于 2019-12-5 09:50:52
小胖拉米夫定 发表于 2019-12-4 14:11
你自己報MFS  海外免稅額不應用在 capital gain
另外還要看你老公什麼身分才能決定 ...

我老公是中国公民,刚递交资料申请绿卡。房子是婚前财产,不属于我呢

匿名
匿名  发表于 2019-12-5 09:51:30
匿名者 发表于 2019-11-22 08:09
你已经领证了,报不了single,要么MFS,那两个人都要报税(收入高于$5),要么MFJ,因为你是Green card,你老 ...

好的呢,我问问会计师,谢谢~

副教授

匿名者 发表于 2019-12-5 09:50
我老公是中国公民,刚递交资料申请绿卡。房子是婚前财产,不属于我呢 ...

如果你老公沒來過美國 沒有 F B 或 H 等等 visa  你可以MFS 不用報你老公賣房收益