北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[工作/职场] 请问有没有在美国finance毕业的小伙伴来分享一下工作怎么找的?

副校长

最佳新人

我就是本科double major 有个major是finance
我也没有quant 背景 先问下lz 你说没有身份不好找那现在做了三年的工作是靠opt还是h1b呢

我都是通过学校的关系找到的 也没太怎么投简历 所以我觉得这东西90%全靠运气… 之前在一个银行做underwriring做了两年多去读了个研究生现在毕业了也是通过学校的网站找了一个公司 lz试试你本科研究生的求职系统?另外finance的话你对acct感兴趣的话可以试着去读读accr那个好找工作 或者考考cfa frm 虽然没太有用 但我看过一两个post说想找带cfa frm title的 如果没事做的话可以考考证 顺便逼迫自己学点东西

博士后

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-21 21:15:41
Klancer 发表于 2019-11-21 09:55
先加個油bless 一下. 轉會計要有心理準備工資也不高的呀(開始的幾年). 還有儘量進public accounting 這樣工 ...

是啊,但是转会计估计要再读个会计专业?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-21 21:29:50
Wildpiggie 发表于 2019-11-21 12:34
Networking, networking, networking,这绝对是找到好工作的最快途径。要有勇气去cold call别人,和在linked ...

谢谢分享。LinkedIn上面找谁networking呢?相关工作的人员吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-21 21:35:14
长了眼袋的黄桃 发表于 2019-11-21 16:33
我就是本科double major 有个major是finance
我也没有quant 背景 先问下lz 你说没有身份不好找那现在做了三 ...

感谢分享!我觉得你好幸运哦,全部都是做关于专业的工作。我这几年都被耽误了,感觉都是被牵着走。这三年工作是结婚拿的绿卡。
对的,我也想考个证。cpa估计不行了。在想考注册税务师

副校长

最佳新人

greengreenlu 发表于 2019-11-21 21:35
感谢分享!我觉得你好幸运哦,全部都是做关于专业的工作。我这几年都被耽误了,感觉都是被牵着走。这三年工 ...

Haha都有绿卡了lz找工作or换工作不会很麻烦滴

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-21 21:58:28
长了眼袋的黄桃 发表于 2019-11-21 21:37
Haha都有绿卡了lz找工作or换工作不会很麻烦滴

可是没有相关工作经验呢

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

greengreenlu 发表于 2019-11-21 21:15
是啊,但是转会计估计要再读个会计专业?

去college 拿個accounting minor 吧, 很多大學都有extension 可以拿minor, 也可以半工半讀. 至於報稅的enrolled agent, 那個沒有什麼用, 就不要浪費時間了(我是稅+審計出身, 真的沒有看到多少個人考enrolled agent). 要進會計, CPA 這個一定要過.

你finance 專業有沒有考慮進銀行? 或者做loan underwrite 之類的. 這些起碼不需要重新念書呀.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-21 23:40:53
Klancer 发表于 2019-11-21 23:05
去college 拿個accounting minor 吧, 很多大學都有extension 可以拿minor, 也可以半工半讀. 至於報稅的enro ...

真的是哦!EA原来是这样。
银行和loan当然有考虑过,一直很想进。纠结的就在于等于一切从头开始,而且entry level工资特别低

博士后

最佳新人

greengreenlu 发表于 2019-11-21 23:40
真的是哦!EA原来是这样。
银行和loan当然有考虑过,一直很想进。纠结的就在于等于一切从头开始,而且ent ...

了解. 其實你進會計也一樣, 還是從頭來一遍, 而且會計entry level 薪水也是低. 我之前面試過很多人來會計的空缺都是中途換行(像樓主情況), 的確是很痛苦的. 你想像一下30才從staff accountant 開始. 像IT公司很多人30~35都是VP/controller 級別了, 所以要重新念書+重新一個專業要慎重考慮.

可以的話選一個不要重新念書的職位比較好. 一點點個人小意見.  

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-22 10:57:40
Klancer 发表于 2019-11-22 07:50
了解. 其實你進會計也一樣, 還是從頭來一遍, 而且會計entry level 薪水也是低. 我之前面試過很多人來會計的 ...

找到有人理解太难了。就是这样的。那大神可否建议一下找什么工作好呢?

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-11-22 10:57
找到有人理解太难了。就是这样的。那大神可否建议一下找什么工作好呢? ...

Finance major 的話一般就是: finance planner, FP&A, credit analysis, loan underwriter, 銀行. 其中以FP&A 和銀行最容易找.

FP&A 主做budget vs actual, 投資回報, 分析等, 很多銀行/基金/大公司都有這個部門職位.

博士

匿名者 发表于 2019-11-21 21:29
谢谢分享。LinkedIn上面找谁networking呢?相关工作的人员吗?

对,你可以找自己感兴趣的区域然后搜索相关领域的人和地方