北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 请问有没有在美国finance毕业的小伙伴来分享一下工作怎么找的?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-11-20 23:14:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人女,美国大学毕业专业finance,MBA 毕业也是finance方向。毕业后做了一年Office assistant,一年物流,都是因为没有身份不好找,就将就做了。现在在一间汽配公司当跟单员和销售。非常清闲,工资不高不低,快满三年了。今年30岁。
现在处于非常崩溃边缘,工资难升上去,公司也没有发展前景。其实一直想找关于自己专业的工作,比如银行,但一进去工资都不高。做销售又实在是不喜欢。做普通办公室职员也没有发展空间。
好难过,觉得很对不起父母培育出来了这样的自己。很想听听大家有没有什么建议或者分享一下类似经验呢?
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-11-21 00:03:59
慢慢来.....不慌

副校长

板凳
我所知道的你那个专业的一个人先做会计,后来辗转去了四大;身份问题半道跟着LG一块解决了

匿名
地板
匿名  发表于 2019-11-21 06:40:42
30 岁了,有时候也得用用脑,自身找找原因。
譬如这种标题,“有没有在美国finance毕业?”你说有吗?
都 MBA 毕业了,4个英文单词,错了两,哎

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-21 08:59:39
wpan 发表于 2019-11-21 04:47
我所知道的你那个专业的一个人先做会计,后来辗转去了四大;身份问题半道跟着LG一块解决了 ...

那想问问你朋友是不是中途转了会计专业呢?还要考cpa吧?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-21 09:00:49
匿名者 发表于 2019-11-21 06:40
30 岁了,有时候也得用用脑,自身找找原因。
譬如这种标题,“有没有在美国finance毕业?”你说有吗?
都 M ...

感谢你的提醒

大学生

会计和金融一样啊、找个中介帮你找工作

副校长

greengreenlu 发表于 2019-11-21 08:59
那想问问你朋友是不是中途转了会计专业呢?还要考cpa吧?

没转过专业,毕业后直接干会计,赢利性非赢利性都干过。CPA考过,没考下来

副系主任

最佳新人常驻居民

blessss
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

小学生

wpan 发表于 2019-11-21 09:10
没转过专业,毕业后直接干会计,赢利性非赢利性都干过。CPA考过,没考下来 ...

是做tax还是audit的啊?

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

先加個油bless 一下. 轉會計要有心理準備工資也不高的呀(開始的幾年). 還有儘量進public accounting 這樣工資會漲的快一些.  
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

匿名
匿名  发表于 2019-11-21 11:25:40
马一个 同样迷惑

博士

Networking, networking, networking,这绝对是找到好工作的最快途径。要有勇气去cold call别人,和在linkedin上给别人发短讯询问是否可以了解他们的industry.直接询问工作的话对方可能会拒绝,但是逐步了解对方的工作内容,对方会更愿意帮助你。英文不好也可以和别人接触,一步一步来。自己要主动一点,海投简历是很难出成绩的、强烈推荐networking

助理教授

楼主需要改简历的话可以戳我

副校长

Panda-XXTXXPP 发表于 2019-11-21 09:47
是做tax还是audit的啊?

是做审计的