北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[居家园艺] 【DIY】Built-in灰色橱柜+仿大理石台面

助理教授

最佳新人论坛元老

这次的project稍微提高了一点点难度,但依旧是个新手friendly的,值得尝试的活儿。
这个凹进去的小空间本来我放了个小脚凳,后来觉得很不实用就决定利用一下。
正好加条电路,可以把不好看的微波炉和电饭煲藏到这个小角落里。
一开始我是准备买个尺寸差不多的柜子,往里一放就算了。可后来觉得实在不想妥协。
看中的柜子要不太贵($5,600),要不四周留个缝隙尺寸不合。
一咬牙想想 要不自己做吧。
Photo Nov 17, 17 17 54.png
   Photo Nov 19, 19 28 38.jpg

【Day 1 准备工作】
我们家这个空间是39inch宽。
在Lowe’s的官网我居然找到了一个和我家原本橱柜很相似的,oak的,36inch的柜子。
Photo Nov 19, 19 19 27.jpg

缺点就是没刷漆,没柜门,没台面。
不过我想想也不是啥大毛病,就兴冲冲扛了回来。
凭感觉拿了一些油漆色卡回家,一下子找到了和我家橱柜一模一样的颜色。
因为是个小project,所以只买了两罐sample。
Photo Nov 16, 20 00 43.jpg

【Day 2 台面】
本来是想,要不要找当地的石料店定做个台面?大理石的或者石英石都行。
稍微了解了一下,这一个小空间都至少要2,300。
又是向金钱势力低头的一天……(其实实在是想自己做,兴趣高涨)
YouTube上做了一些功课,Epoxycountertop 貌似是很多人的首选。
Epoxy就是环氧树脂,出来的效果光滑透亮坚硬,有仿石料的既视感。
当然质感和石头没得比但性价比很高。
(但介于我也只是用来藏微波炉和电饭煲,其实就不怎么在意了)
从Home Depot买了Epoxy starterkit (买了两套,据说一套适用于4sqft的面积,我家大约6sqft)。
又买了块pine的大木板,按照尺寸裁了台面,高高兴兴回了家。
还按照柜子和墙面的缝隙宽度买了木条trim,用来制造builtin的感觉。

【Day 3 刷漆+Epoxy】
拆下柜门,刷两层漆,每层之间打磨。简单不赘述。
台面和我自己裁的几块backsplash刷白漆。简单不赘述。
Photo Nov 19, 22 14 54.jpg
Photo Nov 19, 22 09 24.jpg

用餐巾纸捏成个团,蘸着浅灰色漆画大理石图案。需要美术功底,审美见仁见智不赘述。
Epoxy网上有很多具体教程,但大约就是A和B溶剂,1:1比例调和,搅拌均匀,直至发白的颜色.
浇在台面上。四周都滴下来完美覆盖那种最好。(记得地面一定要垫好纸或者塑料布!!干透以后非常难清理!!)
如果觉得浇得太厚就用小木棒稍微均匀一下。因为这个树脂干的速度很慢,所以takeyour time。
Pro tips: 用火枪稍微燎一下表面,可以迅速把气泡逼出来。(非常神奇)
最后用小镊子把一些毛啊灰啊挑出来。
Photo Nov 19, 19 17 57.jpg

Epoxy,24小时候可手摸,48小时彻底干透。
所有东西干透后就是组装的日子了。
【Day 4 组装】
柜子组装好,放在空间正中。三面用三个膨胀钉固定在墙面上。
至于怎么装trim……本来只是打算买一根很粗的trim贴在柜子上。
结果人算不如天算,计算出现失误,买窄了。
只好用第二根trim盖住缝隙…… 这一步我花了最多时间,所以计算准确很重要!
Photo Nov 19, 19 21 07.jpg

台面因为是木头材质,所以用钉子固定在了柜体上。
Backsplash是用silicon固定在墙上的。
Silicon粘性极强,贴个backsplash绰绰有余。
Pro tips: silicon可用来做防水边,但后期不能补漆在上面。
所以我用silicon做防水边,但外层还是上了一层白色caulking封边。
上柜门,完工!

【总结】
看着很复杂,其实都是些很基础的活儿。
记得戴口罩眼罩手套等防护用具。刷漆+Epoxy放在通风的室内。
整体开销: $218 (不包含家里原有工具)
谢谢南同学鼎力支持
结束。

评分

呗心 + 1 为楼主打call
心有月亮 + 1 666
czsyjss + 1 为楼主打call
無名! + 4 为楼主打call

匿名
匿名  发表于 2019-11-20 09:27:09
赞赞赞赞赞

副系主任

厲害厲害啊