北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 做餐馆的应该把没卖完的给homeless吗

高中生

我觉得不要给,吃坏了,吃过敏了,你真的惹了不必要的麻烦. 养成习惯了,哪天不给搞不好还要给你找事情,不能同情心“泛滥”

研究生

lz是不是可以把东西放在干净的一次性盒子里,放到固定的某个垃圾桶附近。他们可以去那里捡。这样,就不是你给他们的。而是他们自愿捡的剩饭

博士后

好人有好报,浪费还不如给有需要的人。要相信如果不是真的很困难,不会开口要实物哒!点赞楼主

匿名
匿名  发表于 2019-11-18 23:25:17
我觉得有些人是真需要帮助..唉

博士后

不敢给 怕有liability

教授

不给 原则问题
没问题但是吃出问题没人负责
一传十 十传百 大家都来装流浪汉 都不要做生意了
楼上道德婊不要太多

博士后

以前听人家说过,唐人街面包店晚上把面包送给流浪的人,可是有个流浪汉过敏了,然后把面包店给告了...
楼主,好心是一回事,但是因为你的好心,给你自己招惹了不必要的麻烦,就更加不值得了。

我也是做餐馆的,每个星期天如果从教会回来碰到路边的“小板子”要钱的,我都会给3/4刀这样。我不会把剩下的食物给他们....

博士后

是好人好事,不过美国也有这种人说吃坏肚子了来告你...

博士后

打烊前的最后一小时,可以定价为几块钱一盒,随意装。
打烊后,可以把要扔的装到盒子里,放到某垃圾桶旁边。真的有需要的homeless不会介意去捡

博士后

嗯 他们说的很对 可以给 但是不能让他们知道是谁 防人之心不可无

副教授

可以做晚上的Happy Hour。8:30以后半价。

助理教授

之前我跟一个开餐馆的聊过。他不会给,因为吃坏肚子怕闹,还有会成习惯的。带来一大家子你受得了吗。

匿名
匿名  发表于 2019-11-19 02:01:04

回复:

不应该给,这样只会招来更多流浪汉而且他们也不会只来一次,和出轨一样只有0次和无数次。如果他们因为吃了你的食物有什么问题最后会追究你(如果你想给你可以打包回家时路过扔给路边的流浪汉,这样有问题也找不到你)我以前在某超市deli工作过,每天剩下的都是倒掉,就算最后一点点打包放出去特价也不会放一些辣的食物,就怕有人吃了有问题找麻烦,防人之心不可无

匿名
匿名  发表于 2019-11-19 02:05:14
吃中毒了,你家砸锅卖铁都赔不起一个,别傻*了

研究生

每天晚上剩余食物倒掉也确实挺浪费的,不如每天收档时打包几份开车去附近分发?包装上不要有你餐馆的任何信息,这样就算他们想要说吃坏肚子也找不到你,不过其实我还是觉楼主这么好心赠送食物,他们应该不会恩将仇报的,好人有好报!