北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 挖一个婚姻的树洞,诉诉心事

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-11-18 15:59:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和老公结婚11年,无孩。无性分房3年,如今分居半年多。

无孩是因为婚后拿到H1B,生孩子会影响工作,拿到绿卡以后,我们感情也不好了。

无性,分房都是因为和老公有过大吵,互相伤了感情。结婚前觉得老公是潜力股,逐渐发现没有潜力,17年他刚找到正式工作,之前在一些小公司打零工,开uber等,和我一起拿到了绿卡。

都快奔四的人了,我俩年薪税后刚刚十万。婆家和我父母催生很多年,老公挣的少,我们有房贷和车贷,养不起孩子,我也不想因为生育降低生活品质。

老公知道自己能力弱,很顺着我。顾家节俭。身边朋友们的老公,年薪十几万,她们有孩子相伴,也有时间旅游,买很多奢侈品。我只能用老公和自己的工资买奢侈品来慰藉自己,同时接受养不起孩子的现实。

由于工作需要,我经常出差,不出差的日子和老公各过各的,我不知道也不关心他下班去做什么。半年前家里有亲戚过来,我想让老公搬出去租房住,他答应了。

可是有朋友告诉我,其实老公是和小三在外面租房,我很惊讶老公这样子还能找到异性,又有些不知所措。

婚姻走到如今的地步,我在美国没有亲人,朋友们大部分回国了,和老公算个伴,充当车夫和跑腿的,但已无爱情。

去年初商量过分开,但双方长辈不同意,我们也决定再考虑下。大家有没有类似和听说过的经历,这种情况应该怎么办?

离婚也麻烦,不离也麻烦,哎
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-11-18 16:10:47
不爱了也就别互相耽误了. 都还年轻. 还可以追求自己的幸福.

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
每天都是新的起点

副系主任

地板
妹子,会不会是你不知足呢,其实老公是什么样子应该是女人夸出来的。也许在你这里的没用不会赚钱在别人那边觉得踏实节俭,毕竟老公是自己选的。当然不想生娃有你的理由,但是很多人赚得比你们少照样租房子住都要了孩子,日子也慢慢过好。但是光从你的描述,你也在把老公向外推。当然出轨很不好,如果实在没感情了也瞧不上他还是早离对大家都好。

匿名
匿名  发表于 2019-11-18 16:25:24
生不起孩子完全是自己给自己下的圈套

匿名
匿名  发表于 2019-11-18 16:39:10
说生不起孩子只是不想为了孩子放弃自己的生活吧。我见过还欠着外债也把孩子养大的,穷有穷养,富有富养。
没感情了就分开吧,这样拖着没必要,你还年轻应该有自己的未来

匿名
匿名  发表于 2019-11-18 17:06:31
我觉得你可能不想因为生孩子让你买不起奢侈品,没办法攀比吧。孩子带给你的幸福和满足感是你买再多奢侈品都各不了了,太虚荣的生活,会让你忘了生活本来的样子

大学生

你老公也同意不养孩子吗?你确定?那多可惜。虽然养孩子需要钱,但钱不是不养孩子的借口。是两码事。觉得楼主是想离婚可是又找不到更好的所以拖着,觉得总比一个人强。如果找到更好的,说不定早离了。楼主老公在外面有小三,楼主表述的是惊讶,而不是愤怒。可见已经没有任何感情可言,既然过不到一块,干嘛不离?不大理解。一别两宽,各生欢喜。

匿名
匿名  发表于 2019-11-18 17:14:32
养不起孩子可以买得起奢侈品,完全不懂LZ的生活

博士后

离婚吧,父母不同意不是理由!

博士后

回复:

没这条件为什么还要硬撑奢侈品呢,这么虚荣吗

匿名
匿名  发表于 2019-11-18 17:55:34

老公赚不了钱就该你自己赚啊。。? 为啥一定是老公养家?我自己一人税前13万一个名牌包都没有。。。不懂。

匿名
匿名  发表于 2019-11-18 17:55:46
不要看着别人的人生过日子 不爱就分不开

匿名
匿名  发表于 2019-11-18 18:39:42

回复:

看你说话也没看出来爱自己老公啊!

科学家

能买奢侈品为什么不养小孩