北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[购物/送礼] 回国送礼的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-11-17 16:00:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本来两个人开开心心出去购物,路上聊起回国买礼物的事,没想到不欢而散~
我跟老公都好几年没回国了,他父母那一辈有四兄妹,然后平辈有五家,小孩目前一家一个。我问他买礼物的预算大概多少,他说怎么也要每家300-500美金吧,我是觉得稍微有点多。我们现在条件不是很好,在美国也还没有买房,感觉回去礼物只是意思一下就可以了,我预计的是每家1000人民币左右 (100-150美金),给老中青三代各挑一点礼物。比方说老年人(保健品,参片等)平辈(女性雅诗兰黛口红,男性目前还没有主意),小辈(乐高玩具之类的)。而且我家那边也还有三四个大家庭需要礼物,这样算来回去一趟实在是荷包伤不起。
我提到这么买礼物一是经济压力有点大(加上回去各种开销),二是回去有被开箱要补税的可能行,加上说实话我们来美国快十年很多亲戚都不怎么联系的,我们平时也不麻烦别人任何事,好坏都自己兜着,我觉得真没必要买这么贵的礼物。
接着有提到要邀请他家里人来玩费用谁承担的问题,我说双方的父母我们承担都没问题,可是七大姑八大姨的来我们不可能全包吧,还要请假作陪,一般没这样的。我说在我们城市周边吃住行我们都可以cover,但是周边其他地方我们就不能管了,也没那个能力管。不知道怎么说着说着他就觉得我伤了他自尊心,嫌他赚钱少,真是无语了。

大家给评评理,是我太抠,还是他太撒(老公平时就是个老好人,对钱没什么概念,这点也听头疼的)了?大家一般回去买礼物都什么标准呢?另外大家有什么好的送礼建议也一起丢过来吧。什么礼物兼顾到三代人呢而不是按性别人头去买?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

回复:

老一辈挑些保健品,小孩子买点巧克力,同辈不熟甚至没见过面的,数量较多的话,回去后约出来请他们吃顿饭,因为很多人你好心给他买礼物,还私下各种嫌弃,何必呢

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-11-17 17:04:25
不是你太抠. 是你老公的问题. 我回国就是给双方父母带东西. 什么亲戚那些几百年不联系的. 何必呢. 买些小礼物意思下就好了. 如果说要建议孩子或者朋友同辈啥的,买点巧克力就好了. 年纪大一些的长辈买点保健品. 就差不多了. 护肤品这些真的很难买. 一会人家觉得便宜了一会觉得不合适.

禁止发言

地板

匿名
匿名  发表于 2019-11-17 17:16:57

回复:

一家三五百太贵了 没必要打肿脸

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-17 17:27:29
Honey桐桐 发表于 2019-11-17 17:11
一家一两百都已经够多了 你老公真是打肿脸充胖子 自己赚的钱不心疼吗 有那个必要买那么贵的吗 况且人家还不 ...

谢谢,我会把大家的意见给他看的。他平时对自己比较节省,对朋友和家人比较大方

博士后

回乡探亲买礼物这事确实很难办
基本上都是顺得哥来 失嫂意
我一般都是只买给小孩 贵点件数多点没有关系 估计孩子的长辈父母不会跟自己的孩子计较吧

匿名
匿名  发表于 2019-11-17 18:22:51
我站你这边,意思意思就行,没必要太铺张浪费,毕竟主要还是自己回国休闲为主要

博士

直接去costco买一堆小瓶干,巧克力之类的,然后大家吃饭的时候一起吃就行了~

副教授

平辈不是家里有小孩子吗?只要买给小孩子礼物就行,真的没必要再买大人的,又要买小孩子的。

博士后

没必要花太多钱打脸冲胖子。回美日子还是得继续过,没必要为了面子功夫苦了自己人。

匿名
匿名  发表于 2019-11-17 20:01:56
你老公真的是死要面子活受罪,我都是一家100美金,老公码农挣得不少

博士后

回复:

老人保健品,孩子糖果,平辈衣服,Levis的啊,Nike啊,CK啊国内较贵,这边平价的东西就好
每家300到500也太多了,除非非常有

匿名
匿名  发表于 2019-11-17 21:32:37
一家只给小孩买东西,小孩高兴了大人老人都高兴,没必要每一代都买。像我这种每年回去的只第一年买,之后就不买了,没有义务每次回去都给那些常年不联系的七大姑八大姨送礼物。他们来玩的话会请几天假陪他们玩,路上吃饭玩儿买票什么的我们都会包。

研究生

什么都别买了,回去小孩两百,老人五百人民币红包就好了,至于平辈又不是很熟,为什么要买礼物?反正我回去是这样,我又不欠谁的,为什么回去一定要大包小包还有可能吃力不讨好。