北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 想问问看大家的看法

初中生

我有一个男性朋友想要买房子,他问我推荐给他经纪人。我先推荐第一个经纪人A给他。朋友和经纪人A 看了房子之后觉得这个A给他的信息的不是很全面和准确,想换一个房产经纪人。我又推荐了B给他。他和经纪人B 看完房子之后觉得觉得这个经纪人B 的从业经验不是很丰富,但是很耐心,随叫随到。他又觉得A经纪人在房子的知识面上很广所以他又继续的从A询问一些房子的信息。上个星期六的和B去看了房子,星期日的和A去看了房子。最终从B的房子中下了offer
在星期二的早晨经纪人A微信中给我发消息,问我我的朋友怎么突然消失了,是不是出了什么事情。我就给我朋友打了电话,他已经把A给删除了。他说已经买到房子了不需要A 了。我觉得心里很不舒服,但是我压下心里的不舒服告诉他如果你已经做好决定也要和A有个交代不能突然消失,建议让他立刻联系A感谢她这段时间的帮忙,时间允许的话请A吃一顿饭致谢。 但是那个朋友说,他觉得没必要,他不是做面子的工程的人,还说他不喜欢那个经纪人A 。我那个时候我真的生气了我就加重语气,我说你不喜欢经纪人A的话,为什么不在第一次看完房子之后就和人家说清楚,反而还要一直问A房子的问题而且还在星期日的时候和人家去看房子。人家没有功劳也有苦劳。结果,你买了房子什么话都不和A 说就把人家删除,这不是面子的问题是做人的问题了。但是他还是理直气壮的说他就是这样的人,他并不觉得A帮助了他什么。觉得这些是因为A想要赚他的钱。他说经纪人A应该心里有数,A不应该来找我来联系他。那个时候我真的十分生气觉得也不要给他留面子,我就对他说他办事真的很差劲很恶心,你这样以后没人会帮助你而且你人做的有问题。他听完之后也是很无所谓的态度。
我是真的很生气,我朋友他已经30多岁而且还有一份比较好的程序员工作,我觉得为什么他可以这样不尊重人不负责任?

匿名
匿名  发表于 2019-11-14 14:38:44
这人挺奇葩
占了A那么多便宜 也不给A道谢 还觉得自己没问题

副教授

难道不违约这样?

匿名
匿名  发表于 2019-11-14 14:52:27

回复:errrr

吃饭不给小费的就是这种人吧

博士后

经纪人A 也不是好货,买方联系不到了,大家都心知肚明,还打给你问对方是不是出意外了。 经纪人A就像恋爱中死缠烂打的人,一定要当面拒绝才死心。  

买卖本来就是你情我愿,买家也浪费了很多时间配合经纪人A去看了这些不满意的房子,难道还要经纪人A请吃饭赔罪??? 说的好像是经纪人A帮了多大忙似的。公平一点。 请你吃饭的话另说。

高中生

回复:errrr

很正常.你朋友典型得自我利益主义...

副校长

从这事能看清一个人也有所得

大学生

ZFJS 发表于 2019-11-14 15:04
经纪人A 也不是好货,买方联系不到了,大家都心知肚明,还打给你问对方是不是出意外了。 经纪人A就像恋爱中 ...

就是你买的房子嘛…
这要是直接去找的agent那也无所厚非 关键这是透过了中间人介绍啊 这让楼主非常不好做人啊 而且不喜欢经纪人A就不要劳烦人家第二次了 毕竟人家还要牺牲自己的非工作时来照顾朋友的朋友 送个小礼物或者微信个红包都算会做人 起码也要跟人家说一声吧 这还要来辩 那就是你实在太功利了

初中生

ZFJS 发表于 2019-11-14 15:04
经纪人A 也不是好货,买方联系不到了,大家都心知肚明,还打给你问对方是不是出意外了。 经纪人A就像恋爱中 ...

但我觉得第一次和A看房不满意,那还去第二次干嘛?感觉特别利用人啊? 用完就丢掉,要是你是经纪人A你心里好受吗?

匿名
匿名  发表于 2019-11-14 16:16:55
这事办得是不太周到。你和经纪人a很熟吗?如果就仅仅是合作关系的话,你推荐给朋友这件事就算完了,感觉a还找到你追着要个交代一样,a和b都是你推荐的,只能找一个人下,他应该也有自己的衡量。额,删微信这个确实太不懂礼貌了,至少找个理由给别人…话说楼主真的是好人,还打电话去说他恶心。换我估计只有心里暗暗鄙视

初中生

匿名者 发表于 2019-11-14 16:16
这事办得是不太周到。你和经纪人a很熟吗?如果就仅仅是合作关系的话,你推荐给朋友这件事就算完了,感觉a还 ...

我和A也不熟,就是我想买房的时候问过她一些问题,我打算下一年买房的时候找她。但是我站在A的角度来说心里挺不好受的。A也没有缠着我说要一个说法,她只是奇怪人怎么突然没了,因为我那个朋友问题很多总是问A很多问题,联系的还挺频繁。之后我和A解释又道歉了 我想请A吃饭,但是她说没有关系 又不是你的错。但我心里很难受,不管怎么样总是要给人家交代,这样突然删微信不回应真的挺烦人。

博士后

这种朋友就是个USER!以后远离!

匿名
匿名  发表于 2019-11-14 17:35:12
你的朋友也可以删除了!

助理教授

你这个朋友做人真的太失败了,只知道利用别人。远离他,那天他觉得你没用了,转手把你删了

匿名
匿名  发表于 2019-11-14 18:04:04
只要他沒有sign exclusive ... 他可以找A B C D ...