北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 只是想找个树洞说说我的事

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-11-14 10:15:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2009年我来美国读本科,遇到我前夫,我们都是初恋,那时候真的很美好,我毕业之后我们就结婚了,在我研究生的时候我们生了第一个女儿,但是他本科毕业之后没找到工作,所以一直是f2的身份待在美国,我研究生毕业之后找到工作,工作第二年我们的小女儿也出生,我也抽中h1b, 公司开始准备绿卡,但是我前夫那时候已经当f2很久,140也不知道什么时候能批准,加上那会说取消h4 ead 闹的沸沸扬扬,我老公已经有点呆不下去了。结果就在那时候前夫妈妈查出晚期肝癌,我前夫就毅然决然的带着老二跟他回国了,那时候老二才九个月,但是如果留给我,我自己又要上班,不可能带两个娃,老大那会已经三岁了,有一定的自理能力,所以老大留给了我。前夫妈妈虽然做了手术,但是那会已经不行了,说医生打开了只是做了简单处理又缝合了。 终于在他回国3个月后他妈妈去世了。 我前夫可能觉得自己出国这么多年,没有给父母尽孝,而且在美国也碌碌无为,所以他决定在国内工作,不回美国了。而我却不想放弃我所奋斗的,我们18年4月离婚了,老大跟我,老二跟他。19年二月带着老大回国看我父母,因为老大从一岁就开始在美国上幼儿园,所以一直不说中文,回国给她报了个当地幼儿园的插班,她适应的很好,就说在国内上一年幼儿园学学中文,明年9月过来上小学。 我过来之后认识了一个当地大学的韩国博士,其实当时在一起的时候我从没想过能有结果,只是太孤单了,找个心理寄托,我没有跟他说过我离婚有小孩这件事。但是跟他在一起7个月,我们真的好合拍。我也很幸福,我突然想,如果我现在坦白,说不定他是可以接受的,所以我终于鼓起勇气在上周末跟他坦白了,其实当时他很冷静,说他会认真考虑。但是昨天晚上打电话跟我说他想得很清楚,还是不能接受我离婚有小孩这件事,所以我们分手了。 我真的很喜欢他,所以我很痛苦,瞬间觉得自己在这里苦苦坚持没有什么意义。我们两方的家庭其实都还是希望我们能复合,我也知道,如果我愿意,我回去了也能跟我前夫复婚,但是我又觉得我好不容易走到这一步,我不想轻易放弃。只是现在排期的时间越来越长,我真的没有信心在这里当个单亲妈妈把日子过好。我真的好矛盾。
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
bless

教授

最佳新人常驻居民

板凳
抱抱 我觉得你前夫和你做的都无可厚非 加油加油 要是特别喜欢自己现在的事业就不要放弃 也可以骑驴找马看看国内有没有你也喜欢的公司?

科学家

地板
只能说 加油 并且 祝福

副教授

真幸福 有备胎

博士

男人的角度:
你和你前夫做的都无可厚非,都没有任何问题。
只是你可能是事业心比较重的,家庭和事业,你更重视事业。前夫能/可以接受f2那么几年对于一个男人来说,是很不容易的。
即便不是我们年轻一代,父辈们有多少可以接受多少年在美国stay home...后来你遇到了韩国男人,起初没有告知那些事,其实可能刚开始你也没有打算结婚为目的,正如你说的,寻找心理寄托也是很好的。说了之后他的反应真的很正常,他的表现也很绅士..现在你又回头想起了你的前夫,我觉得你的前夫可能不太能接受你后来这个事儿(如果你告诉他)。另外,对于你,可能还是事业心,自我认同和掌控能力,规划能力比较强,所以如果你坚持,可能适合你的是一个生活的伴侣,性格事业心不要太强的男人,其他方面可以降低要求可能未来会更容易幸福顺利。

+1: 5.0
+1: 5

副系主任

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-11-14 11:19:27
你们家庭感觉是女强男弱 然后你并没有说出你和前夫矛盾在哪 但是感觉互相都没有什么感情 不然不会你选择国外他选择国内 你现在是感觉离婚还带着一个不好找 想回归 但是你们肯定走不长 感情不是应付

助理教授

如果和前夫感情还在 为了家庭 回去吧 要考虑你的女儿们

高中生

lz还年轻,既然不舍已畚斗的成绩,而且而且也适应了这里的生活,又有工作能力,可以继续留在美国。已经逝去的感情难再拾,不如重新开始...

匿名
匿名  发表于 2019-11-14 12:20:46
你跟你前夫不合适. 当然也都没有错. 你们真的相爱的话,他可以来看你,过来争取这份感情. 同理你也一样. 而你们都没有. 两家人再想你们复合. 那不是你们自己. 所以就不要当一个选择再去思考了. 如果你总觉得有一个备选. 你就总会困住自己. 不合适的人过去就过去了. 如果你真的舍不得离开这里不甘心. 那就带着女儿好好的生活. 这里也有很多宝妈 也有很多优质的单身男 单亲妈妈找到幸福的也有很多. 美国的生活谁都不容易,有时候要有孤注一掷的勇气去努力才能支持你往下走. 复婚不会幸福. 那为什么不多给自己一些勇气呢?楼主加油

博士后

抱抱,希望就在前方,你只是现在受伤了,觉得生活很迷茫,请相信,走过低谷你依然可以做得很好,加油坚持,努力的人都很幸运,会遇到更好的人在等你!

研究生

你这个情况真的是第一个我不知道该怎么回复你的……
真的好难……
如果你不考虑和你前夫复婚,那么离婚有小孩想再婚的话其实在美国比在国内要容易的多……这个韩国博士不接受但是还是有很多这边的人是无所谓的,相反回国了反而指指点点的比较多
至于你的生活,其实你在这边这么久了回国的话会有些不习惯的,就是孩子的问题比较麻烦

助理教授

bless