北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 我该释怀还是继续沉默地冷淡他

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-11-13 18:15:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

因为我怀孕时情况特殊,需要丈夫陪伴,剖腹产时大出血,坐月子也需要丈夫帮忙,所以老公从八月开始就没有全职工作,而且可能会持续到一月,只是偶尔上班,所以财务状况不是很好,父母救济了一下。
老公说让我先一个人带孩子回家看姥姥姥爷,他留在美国全职挣钱,还父母的钱,另外攒些钱。
于是我查了下机票,从我们这儿只有直达北京的飞机,因为有婴儿,要选经济舱第一排,票价将近1000美金吧。我父母要坚持坐高铁来接我,其实高铁往返票价加上我的高铁费也得2000多人民币,钱是小事,只是也挺折腾老人的。然后我查了洛杉矶直达上海的商务舱机票,1700多,老公可以开车送我去洛杉矶,到了上海,我父母或我任何亲戚都可以开车接送我和宝宝,全程很方便安全,因为我担心飞机上我还是免不了要母乳乳,给宝宝换尿布还要让她有个良好的睡眠环境。
因为我生日快到了,我就跟老公说我知道你送我和宝宝什么生日礼物了,我就把商务舱的事儿跟他讲了,没想到他第一句是送你1000多美金的生日礼物?第二句是你要是坐商务舱我也要坐。第三句是你需要坐吗?你那么小,我这么大的体型才需要更宽敞更舒适的环境。我刚开始还算冷静,解释了为什么想坐直飞上海的商务舱。他居然还说那他就得加班加点工作了。其实他到现在也没正经上班,这机票钱肯定是我父母给的钱里出的,我说是他送我的生日礼物也只是让他有男人的尊严和面子,他倒觉得这钱是他辛苦工作挣来的。他多次跟我说看我手术的时候很害怕失去我,那一刻才知道有多爱我,那一刻他才知道除了他妈妈我才是他生命中最爱的女人。可我没想到他会对机票的事儿做出这样的反应。他试图抱我,跟我解释,我没理他,他就去上班了,中途还给我发短信让我不要生气了,查一下头等舱价格,如果跟商务舱差距不大就坐头等舱吧,我说不必了,我终于知道你是多“爱”我多“关心”我了。
他下班了,没再提这事儿,只是问我伤口还疼吗?宝宝还好吗?我只是回答他,但没说多余的。我该释怀吗?我突然觉得这种爱好假!我跟妈妈讲了,妈妈也有点儿不高兴,让我就买商务舱,其实我不怕坐经济舱,可我第一次带六个月的婴儿坐长途飞机,我真的有种莫名的担忧,难道身为孩子父亲的他,口口声声说视孩子如珍宝都不担心吗?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-11-13 18:33:22

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-11-13 18:39:58
哎,拍拍楼主,理解你的不容易!但我也能理解你老公,毕竟你们经济不富裕啊,他想要努力赚钱养家,还爸爸妈妈钱,说明是个有责任心的好男人!所以你说要商务舱,他才会觉得没有必要,而事实上,咱们普通老百姓,确实没必要商务舱啊,经济舱带宝宝,航空公司是会免费给你第一排的,楼主可能不知道这个信息吧,所以才会搜出来那么贵的机票。

匿名
地板
匿名  发表于 2019-11-13 18:41:49

回复:

我倒觉得楼主并未真正在意你男人的尊严,哪怕机票钱不是他出的,反而让他更觉得没面子更加无力,他也许满脑子想的是怎么赚钱养家,你冷不丁的提出坐商务舱和生日礼物,有压力的人或者就在这瞬间爆发了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-13 18:43:43
匿名者 发表于 2019-11-13 18:39
哎,拍拍楼主,理解你的不容易!但我也能理解你老公,毕竟你们经济不富裕啊,他想要努力赚钱养家,还爸爸妈 ...

我还真不知道,因为上次我没怀孕时选座第一排是要加钱的,好像是100美金或600人民币吧,具体记不清了。他说要做全职已经很久了,从来没看见他改变,他真的是说的比做得好。

副系主任

樓主老公挺小心眼的

匿名
匿名  发表于 2019-11-13 18:49:09
匿名者 发表于 2019-11-13 18:43
我还真不知道,因为上次我没怀孕时选座第一排是要加钱的,好像是100美金或600人民币吧,具体记不清了。他说 ...

不知道洛杉矶飞上海经济舱多少钱,估计跟商务舱差挺多的,会免费给你第一排,还会免费给你提供睡篮的!定票之后早点打电话问航空公司要就好啦!刚好就趁这次机会,回国休息,也看看你老公是否说到做到,全职赚钱!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-13 18:49:19
匿名者 发表于 2019-11-13 18:41
我倒觉得楼主并未真正在意你男人的尊严,哪怕机票钱不是他出的,反而让他更觉得没面子更加无力,他也许满脑 ...

我觉得他回答我的出发点是我生孩子所受的苦和孩子的舒适和安全还不值得多出的700美金,其实我们也没穷到那份上,而且他因为他要全职工作,我独自坐商务舱心理不平衡。

科学家

匿名者 发表于 2019-11-13 18:49
我觉得他回答我的出发点是我生孩子所受的苦和孩子的舒适和安全还不值得多出的700美金,其实我们也没穷到那 ...

不要这样想
这样想就是自己和自己过不去

匿名
匿名  发表于 2019-11-13 19:12:21
谁都有谁的道理. 不是说你不重要孩子不重要. 当然作为女生我也能理解你老公的想法. 拿着婆家的钱不管多少压力都很大的. 出去挣钱更不容易. 谁都愿意给老婆孩子最好的生活. 但有时候就是钱为难. 礼物也好商务舱也好. 都是互相理解吧. 也不要把这些事跟父母说. 或许你老公也真的不是舍不得这个钱,你这么跟婆家一说. 你老公更没面子,在你父母面前也没啥好印象了. 增加家庭矛盾.

匿名
匿名  发表于 2019-11-13 19:15:18

回复:8# 匿名

匿名者 发表于 2019-11-13 18:49
我觉得他回答我的出发点是我生孩子所受的苦和孩子的舒适和安全还不值得多出的700美金,其实我们也没穷到那 ...

所以说女人要有自己的事业,建议楼主过了哺乳期,把孩子让父母带一段时间,然后去找工作

匿名
匿名  发表于 2019-11-13 19:16:29
小两口矛盾还是别跟父母说得好. 也不是啥大事. 真的心疼自己男人. 你想想看,拿着你父母的钱它估计心里也不好受. 你又跟你家人说他舍不得买机票. 你爸妈怎么看他?既然结婚了,看得出他也是上进的人. 努力还你父母的钱. 就相互理解吧.

匿名
匿名  发表于 2019-11-13 19:27:24
我有个朋友, 她准备回国的时候,也是带着小孩子。 她老公也一起。 他们一家3口,她老公给她买了头等舱,自己坐经济舱。
我怀孕,我老公也准备给我弄个商务舱。毕竟是国际航班, 经济舱真的很不舒服。 你老公太看重钱了。 这样的情况我觉得还不如不回国。

博士后

结婚后钱不是两人一起的吗?这怎么还算成生日礼物了... 有点想不通

助理教授

1700的直飞商务舱还挺便宜的
两夫妻吵吵嘴别和家里人说,这是大忌呀