北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 国内好还是美国好

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-11-13 00:31:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跟老公意见不一致 (前提:一般家庭,不靠父母,自己从头打拼)

他觉得他在国内一年赚个20万人民币,花7万,剩下13万,攒两三年有四十万人民币也可以买房付首付。

我觉得留在美国比国内赚的多,俩人一年少着说挣**万美金,去掉各种花销四万美金,剩下四万到五万美金,基本攒个两年半三年也能付首付了,生活也不至于很苦。

就因为我说了这个,人家就觉得你是**派,我很讨厌这个词, 非常讨厌。实话实说,我同意国内很好,发展也快,比美国方便太多,但话说回来,各种花销的确很大,随随便便吃个饭不得200人民币啊,去超市随便一买也要200了,我也不知道一年20万人民币,花7万具体是个什么生活水准。

我老公去年来了美国,国内工作其实很不错,但是为了我辞职过来了,开始学着打餐馆,开卡车,很不容易。问题是每每遇到一些困难或者不如意,他就会开始说自己以前在国内怎样,日子多好,听多了也就有点烦,我说那你就回去吧,反正才来了一年,想来回去不至于完全脱轨,再从头做起嘛,当是来美国体验生活,不喜欢就回去咯,我也和你一起回去。人家又说:回不去了,怕人笑话,自己想去的公司也回不去了之类的。那么问题来了,在这边,想着国内,让回去又不回去,我说他心根本没沉下来,还飘着,他觉得这么说对他不公平,觉得自己都开卡车了,这么辛苦,已经很务实了。就是整个人态度很消极,说自己以前在国内就很积极,来这边就没劲啊,混日子啊。老公其实是很上进的人,我该怎么安慰他,让他振作起来呢
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-11-13 04:44:35
他来之前应该觉得美国是天堂吧,结果现实导致了心理落差,很正常。中国人总是觉得坐办公室从事脑力劳动是体面的,而国外脑力体力劳动平等。

副系主任

板凳

高级院士

地板

匿名
匿名  发表于 2019-11-13 06:58:05
美国挣八9万的,回国挣不到20w

匿名
匿名  发表于 2019-11-13 09:37:25
美国压力小啊。主要他不接受餐馆和卡车这一类的工作吧。所以我觉得最好还是在美国找对象,中国找的出来不适应这里的生活是个很大问题。

匿名
匿名  发表于 2019-11-13 09:40:02
我觉得你老公是个很要面子的人,眼高手低。你都愿意陪他回去了他还怕回去丢人。留在这里做的工作他也觉得看不上。最讨厌这种男人了。经不起一点磨练

研究生

开卡车的确很累很累。别说开卡车辛苦 你们试下每天开10个小时普通车就明白了。

匿名
匿名  发表于 2019-11-13 10:32:32
国内一年只花七万真的不够,还是家里有房的前提下,如果还要算上房租或者月供那生活质量真的比美国差太多了!

匿名
匿名  发表于 2019-11-13 11:49:15
他是因为觉得在国内的工作比较光鲜,在这边只能先打工一类的。但是这出国前就应该有心理准备吧,没有这边的文凭什么的,肯定只能从一些底层工作做起来啊。我觉得既然是夫妻你肯定要理解他,两个人总有一个人要能迁就,那就看你自己觉得美国的生活和他哪个重要了。

博士后

感觉在美国也存不了这么多钱,在国内也花不了这么少钱……

禁止发言

初中生

国人脑子里面坐在风景好装修好的办公室就是体面牛逼厉害,做金融就是牛逼,哪怕年薪也就六七万,七八万(听说很多更少)。看不上灰头土脸做电工年薪15万➕... 很多人拿着两三千月薪坐在办公室整天无所事事,拍拍办公室拍拍办公桌拍拍茶水间就觉得自己是在世界500强做高管的feel了。

你老公估计把美国想成天堂了,能来的就能分配好工作。当然了,好多国内的都这么认为,只是来美国旅游没工作过的也这么认为。没有美国工作经历和文凭,管你国内做到什么level都要重新开始。真的很考验人。那种落差肯定很大。

但是楼主和多和老公沟通。眼光要长远一些,你老公又不是一辈子做那些他不喜欢的工作,只是先做一段时间,当作过渡期。这期间你老公可以在美国拿个文凭,或者去学习一些薪水比较高的技能(美国人工昂贵,很多国人瞧不起的工作很赚钱的)。反正多鼓励你老公,他肯定心理不舒服,但也不是说他有错。你们要团结起来,一起把日子过好。慢慢来不要着急,人生还长呢。这几年辛苦一点,好日子在后面。

教授

国内消费太高了、以后有了孩子压力更大。去大城市房子都租不起、别说买房子了

副系主任

通常现有生活状态不舒服让人受挫才会想要逃走,你老公在国内可能朝九晚五白领工作来这只能做一些我们国内传统观念中的“体力活”,心理冲击肯定相当大了,这不是哪国好不好的问题,是这些变化他接受不了,让他去读个书拿到学历了做以前国内差不多的工作也许他会接受