北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[我要爆料] 某些香港人不把大陆人当人,根本不关心大陆学生的安危

禁止发言

楼主
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-11-13 00:23:22

我支持香港独 立! 林 郑 月 娥本就是北京扶持强制推上去的傀儡!一百多年前,香港就像一个被卖出去的婴儿,然后在外国的建设下,各方面日渐完善,经济发展迅速,难道当时靠大陆了?应该是大陆好多人跑去香港,但是那个香港没接纳大陆难民吗? 这个时候英国就像养父母,即使再坏,但是还是给香港的今天奠定了基础,大陆能抗战胜利,就不能收回香港?错,那个时候打得算盘就是让别人帮它养孩子,然后再要回来,大陆算是亲生父母吧,可是各位,养育之恩大于天,难道说现在大陆发展起来了,就要忘了别人怎么养的吗?没事弄一个什么条例,真当是大陆那样可以横行霸道? 有多少名人不出声,这就是在默默支持独立,香港富商那么多,除了跟大陆紧密联系的人妥协捐款,谁支持了?

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-11-13 00:30:23
再说一点,大陆人现在抨击香港有多狠,本来关系就生疏,你再搞我,香港人难道就要当你是人?就说回归后吧,香港人没对大陆作出贡献? 本身香港能发展靠的就不是什么政 权,金融自由,贸易自由, 大陆有吗?什么都没香港好,就想着收拾, 有人说北大广深比香港好,哈哈, 14亿多的人口大国,举全国之力再搞不出几个像样的城市,丢脸到太平洋了

博士后

地板
金融自由,贸易自由,那也得有市场吧?不是靠着大陆政策的封闭,再自由有什么用?靠着那点空间那点人口消化得了吗?你让斯里兰卡自由一个我看看能发展成啥样?

不是不认可香港的地位,本来可以共赢的事情,升级成这样,意识形态重要社会秩序就不重要了么?

博士后

匿名者 发表于 2019-11-13 00:30
再说一点,大陆人现在抨击香港有多狠,本来关系就生疏,你再搞我,香港人难道就要当你是人?就说回归后吧, ...

忘了点回复

匿名
匿名  发表于 2019-11-13 01:39:36
酥。 发表于 2019-11-13 01:03
金融自由,贸易自由,那也得有市场吧?不是靠着大陆政策的封闭,再自由有什么用?靠着那点空间那点人口消化 ...

如果不是大陆一直想控制香港,推出那个杀千刀的臭林 郑,能有今天的事态吗? 以前董 建 华外任怎么就没事?共赢?呵呵, 可以啊,别参与香港任何事务就行,承认是中国的一部分,但是不代表要受你控制

副教授

的确不喜欢 林 月 娥,毕竟没有权利,只能口头上说这样做是不好的,现在环境那么差只有大学停课那些更小的孩子怎么办,是要亲手葬送香港的未来吗……

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-11-13 04:48:03
匿名者 发表于 2019-11-13 00:30
再说一点,大陆人现在抨击香港有多狠,本来关系就生疏,你再搞我,香港人难道就要当你是人?就说回归后吧, ...

一派胡言,香港本来就是英国强行掠夺。你还有意思说这么多。而且香港本来就像琉球做中转站争取差价。没有大陆市场香港有个毛作用。香港淡水可以自己产吗?九七年金融大鳄狙击香港要不是禁用词语输钱香港连屁股都输没有了。林郑如果是禁用词语代理人早就施行(紧急法)。一个首脑如此窝囊我很少见。你们压根就不承认自己是中国人。现在还没有独立已经排华不压着点到时候真的造反了,这是为什么海外华人一直非常反感,禁用词语无所谓禁用词语是不行的。更何况还是窝里反。还有记住香港一百多年前还是小渔村,原先英国人可是有其他地方做备选。最早五口通商的几个港口都比香港好,只是最后无奈选择香港。有空多看看历史Google一下就可以了很简单。还有你应该要感谢**还是个**Z*F,还可以给香港让利。要是民选Z*F早就88了。英国人每年从香港抽多少税你有空可以查查,不是白养你们的,你们充其量只是打工仔。当初要是选择 舟山 福州 厦门  广州 宁波 随便哪个城市都可以成为香港。本来就是特定时代的产物 据说以前开出租都可以包二奶。世界都是此消彼长的。只是大陆现在走上坡,香港不是唯一的一个窗口钱没有那么好挣而已。还有不要沉浸在过去自带蜜汁优越感早点醒醒过几年英国可能连广东都不如了。

博士后

匿名者 发表于 2019-11-13 00:23
我支持香港独 立! 林 郑 月 娥本就是北京扶持强制推上去的傀儡!一百多年前,香港就像一个被卖出去的婴儿 ...

你敢不匿名吗?你这么有理应该为自己自豪才对。匿名多怂?

博士后

匿名者 发表于 2019-11-13 00:23
我支持香港独 立! 林 郑 月 娥本就是北京扶持强制推上去的傀儡!一百多年前,香港就像一个被卖出去的婴儿 ...

后妈养大的?你自己说的,养恩更重。你觉得跪着的日子这么怀念,那就一直跪着活,现在跳脚只能说又怂又贱。

助理教授

回复:11# autumnpurple

autumnpurple 发表于 2019-11-13 05:07
后妈养大的?你自己说的,养恩更重。你觉得跪着的日子这么怀念,那就一直跪着活,现在跳脚只能说又怂又贱。 ...

我现在怀疑这个沙发就是lz

博士

香港人我们可以不要,地是一定要收回来的,去找你们英国爹去吧。

研究生

monkey王二 发表于 2019-11-13 07:10
香港人我们可以不要,地是一定要收回来的,去找你们英国爹去吧。

赞赞赞赞赞同

研究生

前面的说的头头是道的,为啥匿名呢?