北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] Roth IRA 可以无限制年限存入吗

匿名
匿名  发表于 2019-11-12 19:20:43 |阅读模式
最近在研究Roth IRA,我知道比如本金存满五年后可取出,也可以一直存在里面。我想问,可以一直无年限存下去吗?比如每年存5000,连续存大于五年。还是最多只能存五年呢?

谢谢大家。

高级院士

可以一直存到你退休,没有income了就不可以了、除非你配偶还在工作、你还是可以继续的

助理教授

感觉roth比traditional 有意义太多了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-12 20:26:17
Amytang6 发表于 2019-11-12 19:33
可以一直存到你退休,没有income了就不可以了、除非你配偶还在工作、你还是可以继续的 ...

那我知道了。谢谢你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-12 20:26:52
yg2019 发表于 2019-11-12 19:45

同感。所以这几天开了个账户

高级院士

yg2019 发表于 2019-11-12 19:45

是的!升值不用交税

副系主任

最佳新人常驻居民

roth 比较好点点。。
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名
匿名  发表于 2019-11-12 22:55:41
Roth 跟 Traditional 的区别是什么呢? 一直搞不懂,这么多年都是Traditional

博士后

匿名者 发表于 2019-11-12 22:55
Roth 跟 Traditional 的区别是什么呢? 一直搞不懂,这么多年都是Traditional

我理解的是 traditional 存进去的时候不扣你的税,等提款的时候扣税,Roth 是存进去的时候按现在的税来扣税,提钱的时候不扣税。假如你觉得以后的税会比现在的低?那就选traditional 划算,毕竟现在的税低... 假如你觉得以后的税比现在高,那想当然选Roth 划算。

解释有误的话,请指教。

匿名
匿名  发表于 2019-11-12 23:27:12
金-丫头骗子 发表于 2019-11-12 23:25
我理解的是 traditional 存进去的时候不扣你的税,等提款的时候扣税,Roth 是存进去的时候按现在的税来扣税 ...

感谢,简单明了

助理教授

金-丫头骗子 发表于 2019-11-12 23:25
我理解的是 traditional 存进去的时候不扣你的税,等提款的时候扣税,Roth 是存进去的时候按现在的税来扣税 ...

解释得很棒 加一条 Roth 到一定的收入水平就不能存了 貌似夫妻20万

博士后

Eeffyy 发表于 2019-11-13 10:38
解释得很棒 加一条 Roth 到一定的收入水平就不能存了 貌似夫妻20万

长知识啦 谢谢你

科学家

我也是roth 我虽然知道这两个区别 但总觉得roth比较好 因为会计师都让开traditional 我也不懂了

博士后

yying98 发表于 2019-11-13 11:00
我也是roth 我虽然知道这两个区别 但总觉得roth比较好 因为会计师都让开traditional 我也不懂了 ...

是吗…… 那我也转过来。 哈哈哈

科学家

常驻居民最佳新人

yying98 发表于 2019-11-13 10:00
我也是roth 我虽然知道这两个区别 但总觉得roth比较好 因为会计师都让开traditional 我也不懂了 ...

因為傳統的可以抵當下的稅。Roth會計師會嫌解釋麻煩 而比較少推薦。

我暫時是對roth無感。
覺得Roth是存入比較多的錢+賺的多+假設退休後的收入還是非常高+退休前 幾十年內不需要動的錢。
我情願看需要把錢放在不動產/529/HSA