北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 妈妈们可以分享下4岁宝宝的生活吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-11-12 14:25:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我家宝宝4岁了,我自己本身大学没毕业,所以总觉得不能好好培养孩子,所以来请教一下各位妈妈,在此谢谢大家。

我家孩子每天早上八点半起床,中间时间都是他自己玩,然后12点半去PK,玩到3点半回家吃点心,然后还是玩,晚上吃完饭7点看电视到9点然后睡觉了。

有时候回来写字二十分钟,完全没怎么学习。  

特别怕自己教不好孩子,自己本身是学渣了。   求教各位妈妈怎么度过充实的一天
收藏收藏63 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
差不多 我也不是很严格的妈妈 在preschool9 到3 点。回家吃吃玩玩 买了一下练习本做做 差不多啦

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳

电视看太久了,对眼睛不好。限制在每天不超过半小时吧。
玩玩具很正常,可以玩一些乐高之类的对于手指训练比较有益的玩具。
上午时间如果是我的话会报个画画班或者钢琴班给他。可以去听一下免费试听课,看看他喜欢哪个

我是觉得小朋友小的时候最好给他机会接触多一些东西。不一定要求他做到完美,考级啥的,培养兴趣就好。我们是篮球课,足球课,钢琴课,画画课,机器人制作都报。但是因为只有周末不上班才能带他去,所以每次只能同时进行两个课程。

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

地板

回复:板凳 加州小妞

加州小妞 发表于 2019-11-12 14:00
玩玩具很正常,可以玩一些乐高之类的对于手指训练 ...

好紧凑啊! 我周末已经累得不想动。只报了学游泳。其余都是在家爱干嘛就干嘛,偶尔去park

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

吾蒸FISH 发表于 2019-11-12 15:08
好紧凑啊! 我周末已经累得不想动。只报了学游泳。其余都是在家爱干嘛就干嘛,偶尔去park ...

很累 而且我和我老公分别带一个去上课~不过因为年龄小课程时间很短,都是半小时或者40分钟一节课。周六一个上午也可以搞定的

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

回复:5# 加州小妞

加州小妞 发表于 2019-11-12 14:10
很累 而且我和我老公分别带一个去上课~不过因为年龄小课程时间很短,都是半小时或者40分钟一节课。周六 ...

那小孩觉得累吗?我不敢这样消耗他们的周末所以也没报这么多课。就一个游泳课来回加换衣服半小时的课都花了2个小时。

科学家

看电视有点多

匿名
匿名  发表于 2019-11-12 16:14:49
加州小妞 发表于 2019-11-12 15:00
玩玩具很正常,可以玩一些乐高之类的对于手指训练 ...

报班好浪费时间,送去等着完了再接回来,一个班45分钟前后要花一个半小时。

副教授

回复:

孩子还在肚子里表示小孩本来就应该玩玩玩呀,别怕

副系主任

最佳新人

在家裡陪孩子看看書吧。可以買發聲書,就算自己英文發音不標準,陪著孩子一起看也能學到很多。我在某寶買了food Superman系列的發聲書,挺不錯的。每天看至少半小時的書,某天你會發現孩子原來都有學進去。

匿名
匿名  发表于 2019-11-12 16:29:31
匿名者 发表于 2019-11-12 16:14
报班好浪费时间,送去等着完了再接回来,一个班45分钟前后要花一个半小时。 ...

那你想浪费自己的时间,还是浪费孩子的时间........

高级院士

吾蒸FISH 发表于 2019-11-12 15:15
那小孩觉得累吗?我不敢这样消耗他们的周末所以也没报这么多课。就一个游泳课来回加换衣服半小时的课都花了 ...

游泳是最耗时间的。哈哈哈
小朋友很开心的。

助理教授

我给你几个idea
首先 不看电视 电视时间太长 我家四岁在家不看电视 去朋友家会看一会。如果要 会让她听中文的喜马拉雅 很多免费的内容
其次增加运动量。我家女孩游泳/体操/芭蕾/滑冰每周一次 她去玩 也很开心。男孩的话更容易,town/city学区里有很多足球篮球棒球之类,4岁可以开始打酱油了,一学期很便宜的 每周一次。
第三 增加学习量。英语可以多去学区图书馆 每天都有免费的活动,也有给小孩玩的室内玩具。中文可以自己教 也可以通过喜马拉雅那种大量输入,不需要规定每天学多少 多一个字一年也有300字 主要以兴趣为主。数学可以用打牌/骰子之类的 从认数字比大小做游戏开始 坐车的时候可以听故事也可以背乘法口诀(我个人想法,不需要明白,先当古诗一样背出来)
我对老大过分放养了 现在老二四岁就这么弄 可能还不够吧。。。

大学生

我觉得电视过长,还有上午的时间可以充分利用,孩子自己玩的话,你在干什么呢?
我家平时去daycare,4点~5点左右接她,回来后吃饭,半小时电视,然后就一起画画,讲故事书,乐高,给娃娃穿衣服,唱歌跳舞。她就很喜欢扮演老师,把我和爸爸当做幼儿园小朋友给我们分零食 排排坐这样。然后六日,去公园或者淘气堡或者动物园。外加每周一次的游泳课。感觉孩子不知不觉间学到很多东西。父母是孩子的第一任老师,你可以的啊,不要质疑自己,多陪伴。

助理教授

小孩子寓教于乐挺好,看电视可以给看一些有启蒙教育功能的,玩玩具也是,这样孩子也开心也有兴趣学。