北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 西雅图婚绿面谈后需审核( B2调整身份+中途搬家+入过党)

匿名
匿名  发表于 2019-11-11 21:43:45 |阅读模式

先附timeline:
(原坐标夏威夷后搬家至华盛顿州)

3/11/19   寄出I485,I130等各类表格;
3/19/19   收到移民局回执;
4/5/19     收到指纹通知;
4/15/19   打指纹;

4/16/19   官网显示'interview is ready to be scheduled';
8/2/19     官网更新地址并收到邮件确认更改成功;
8/6/19      收到I130地址更新确认,但没有I485的地址更新确认;
8/7/19     官网状态显示'interview scheduled';
8/15/19    收到寄至夏威夷后转到华盛顿州的面谈通知(通知我们9月12日Honolulu面谈。因为搬家前我们去邮局登记新地址,故所有邮件会自动转到新地址);
8/17/19    官网再次显示'interview is ready to be scheduled';
8/25/19    收到面谈取消通知;
8/29/19    官网显示已批准工卡和回美证;
9/3/19      combo卡已寄出;
9/5/19      收到combo卡;
9/14/19    收到社安号;
10/19/19  收到面谈通知(期间官网状态一直显示的是ready to be scheduled);
11/7/19    9:30西雅图面谈。

配偶公民,如上所述我们经历了搬家后恰好被安排面谈,然后面谈取消,于是在新的州又等重新安排面谈。面谈当天我们提前半小时到(插一句,移民局停车场居然是收费的,$8),等了半个多小时就叫到我的号。移民官是非常年轻的白人小伙,大概30左右,有亲和力,毫无距离感。开场和大家都差不多,要了我俩的护照和驾照,拍照,录指纹。核对了公民130表上的基本信息后,然后核对我的I485表上的基本信息,接着就是挑着问了部分yes/no的问题,针对曾是dangyuan的身份又扩展了很多问题,大概3页,主要是为什么入dang,有什么步骤,不入dang有什么影响......问完后让我确认签字,找了个他的主管见证人来签字。然后回到我们的婚姻关系只问了我队友我们怎么认识走到一起的,我的交际花队友也是很给力的开始讲了10多分钟我们的故事,直到移民官表情都有点尴尬了,可能想着要不要打断。然后用几秒钟翻了一下我们的相册,因为之前提交的时候交过30多张,所以他没有再抽取,说我们在一起6年多,毫无疑问我们是真实婚姻,但是他说当天没办法给出面谈结果,如果之后需要我们补任何材料的话会给我们寄通知,当场也没有给任何类似120天纸的东西。我们问他是不是可能有二次面试,他说不会,然后就我们回去等。面谈完第二天显示case需要review......
         以上就是我这8个月来的经历,接下来不知道会怎样,需要做些什么......有没有小伙伴跟我类似情况的?求支招。

小学生

回复:

可否私下联系一下楼主您,我也在西雅图,准备B转身份~

小学生

飞鸟与鱼 发表于 2019-11-11 22:46
可否私下联系一下楼主您,我也在西雅图,准备B转身份~

可以,你可以给我发私信。

高中生

我也在Honolulu,7/22收到的材料目前还杳无音讯…佛系等哈哈

小学生

kaihnl 发表于 2019-11-12 21:08
我也在Honolulu,7/22收到的材料目前还杳无音讯…佛系等哈哈

夏威夷简直不要太快,如果没搬家,我的面谈9月中就结束了。说来也是肠子都悔青了。

小学生

我也在honolulu, 可以加我QQ30419292

小学生

Sanjuan 发表于 2019-11-13 21:11
夏威夷简直不要太快,如果没搬家,我的面谈9月中就结束了。说来也是肠子都悔青了。 ...

加我Qq:30419292

小学生

kaihnl 发表于 2019-11-12 21:08

加我Qq:30419292

小学生

楼主有update吗

小学生

被拒了,已申请动议,还在等结果。

匿名
匿名  发表于 2020-7-3 11:48:40
Sanjuan 发表于 2020-7-3 11:47

啊啊啊啊啊啊啊啊so sorry

匿名
匿名  发表于 2020-7-3 11:49:24
因为是g c d y

OMG

小学生

Sanjuan 发表于 2020-7-3 11:47

豁免有消息嘛楼主