北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 分享今天婚绿现场几乎秒过(纽约)

大学生

楼主

申请是2019年5月才提交的,收到信今天11.7号早上10点面试,说实话我俩啥也没准备,还睡晚了,直接到那里拿到排队的号码正好显示10:00,不算迟到,就开始了漫长的等待,等待,还在那里睡了一觉,差不多快两个小时过去了,比我们后到的好几个都面完出来了,我俩还心大的继续等,直到窗口突然喊我名字,告诉我要去另外一个房间,那边面试官已经在等我(此处神略100字,明明是他们安排在这里等的),我们就赶紧过去那边,一到窗口一说名字,人家就问刚才叫了好久没找到我们,一脸不爽,我们也是实在憋屈,让我们坐下等一下他去跟面试官说我们到了,大概过了十分钟左右面试官出来叫我名字(明显感觉到印堂发黑,烦躁)到房间后问我们是不是要翻译,因为为了预防自己听错还是事先要求翻译,面试官就有点不耐烦的说,刚才我有一个翻译available,可是找不到你们,现在不知道要不要等,或许我俩运气好,马上有人接电话,然后就宣誓了一下开始了.
首先她问我,可是我老公傻傻的就说话了,结果毫无意外很严肃被说,我在问她(我),一开始是问那些例行的问题勾勾叉叉的(那翻译够烂的,我都答了,面试官也继续下一题她还在说,哈哈)进入正题
第一个问题:你们怎么认识的?
答:我们是社交网上认识的(我老公噗笑了出来,还停不下来那种)
面试官被他笑的一脸懵逼,问:why your husband laughing?(此处是想拍死他的心都有了)
答:因为我们认识当中发生一些很搞笑和很尴尬的事情.
面试官问:可以举例说说吗,因为她不明白
答:因为我们相隔两个国家,加拿大/美国,根本不会有交集,就蛮聊。当垃圾桶呗。天天陪我聊天到我睡着,认识不久有男生追我,所以我让他(我老公)假装是我男朋友帮我拒绝,他还装的有模有样的,结果就弄假成真了.(此处面试官终于笑了,问我们有没有照片,就给了我们从照片墙上拆下来的一些有的没有的合照,基本上两个同框的比较少,更多的是他和狗或者我和狗还有几张我跟妈妈朋友的合照啥的)
第二个问题:你们现在跟谁一起住?
答:跟哥哥嫂子一起住
接下来都是和面试无关的话题了
面试官看到照片里的狗,就问这几只是不是同一个品种,因为都是白色,可是好像是又好像size不对,哈哈哈,我们告诉他一只是爱斯基摩,两只是cup size 博美,面试官直接来一句,你们要今天带狗来我都不问你们问题,直接过了,电话那头的翻译立马搭讪,什么狗,啥样
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
就聊开了这个话题,聊狗的吃喝拉撒睡,还有洗澡美容,照顾这么多只狗真不容易,然后面试官说她也有三只狗,品种,照顾这么多个真不容易,抄家,平时日常养护等等,反正和面试一点关系没有,我老公在一旁快憋死了,一个问题没问他,然后面试官就跟翻译说没事了这边问完了,挂了电话,结果我老公举手(想说话),面试官点头,结果你们猜我老公问啥你们还请翻译嘛,我可以做的比她(刚刚的翻译员)好太多了,然后他们聊起了介绍工作的话题…面试官说请吖,怎么申请等等…哈哈哈完事儿告诉我们我相信你们是真的结婚,就开始在我护照上写字,然后说正常40天能收到绿卡,不过一般10天就能收到了,整个过程持续大概20分钟左右,中间一半以上的时间都在聊狗,正儿八经的就问了两三个问题,有问我们有没有联名的啥东西,我直接告诉她啥也没有,因为试过了都说要工卡,但是我并没有收到c9卡,所以啥也弄不了,就带过了,结束后居然互相拿起手机看狗视频又聊了一会儿估计没有人在面试完后没走还继续聊天的,哈哈哈,然后跟我们握手拥抱,亲自送我们出来!全程不超过25分钟

大学生

板凳
友情提示,不管是什么样的面试官,其实只要说实话就好啦,然后就是照片很重要,一定要有连贯性,不要全部都是两个人的合照,毕竟现实中真没有拍那么多俩人的合照,但是体现出来生活在一起的真实性,比如同样的场景或者朋友,哪怕是俩人不同框说服力也很强,最好同系列照片有2-3张吧,至少1-3张,不要让人感觉是摆拍,我们给的很多是我跟狗的。他跟狗的,他跟我朋友,我跟我朋友,前提是至少有一张是我们和这个朋友或者物体共同出现的照片的情况下,反正她看完照片整个心情大好,所以有没有太多联名的东西都不及看过去可靠又真实的生活写照)有养小动物的利用起来啦!祝大家都能现场过…加油哦

大学生

地板
中途还因为我老公一直笑我抽了他一下让他闭嘴

助理教授

最佳新人常驻居民

恭喜啊,碰到nice的面试官很赞

博士后

回复:奇葩宝宝

哈哈哈哈,这让我想起我当初面试,进去时候我捂着肚子,然后面试官问我是不是不舒服,让我不要紧张,我说,我今早为了现在面试得提前去工作地方把今天事情做完所以早饭午饭还没吃,现在饿的胃疼,她哈哈大笑说那快点开始快点结束让我去吃饭,中间有几个问题我忘记了,她还给我提示,最后也是顺利过关当周就拿到绿卡了。

大学生

ououhappy 发表于 2019-11-7 21:41
哈哈哈哈,这让我想起我当初面试,进去时候我捂着肚子,然后面试官问我是不是不舒服,让我不要紧张,我说, ...

其实面试官也是人,放轻松问啥答啥就好了,不记得就说不太记得了,现实生活中也不是一定事事都记得清楚的对吧…哈哈

匿名
匿名  发表于 2019-11-8 05:17:46
弱弱问一句 制卡了吗 恭喜恭喜

大学生

匿名者 发表于 2019-11-8 05:17
弱弱问一句 制卡了吗 恭喜恭喜

吖…没去看,从申请开始就没心没肺的,也从来不查状态,反正她说十天就能收到谢谢,弱弱的问一句咋查吖

教授

哈哈哈哈好欢乐的面试

助理教授

请问是长岛还是曼哈顿

匿名
匿名  发表于 2019-11-8 18:03:21
请问楼主当场面试官有给你一张纸上面说case held for review吗?我昨天面试然后面试官说他相信我们是真的,东西都很简单,但是他还是要做背景调查和出入境调查,所以给了一张白纸..很懵逼。。。

匿名
匿名  发表于 2019-11-8 18:12:58

一切都会有的

初中生

在护照上写啥鸭?

小学生

楼主座落标哪里。