北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 未婚夫有学生贷款20万, 我该签婚前协议嘛

博士后

听上去比较美国人的思想 没有存钱的意识... 如果他思想真的很美化,我觉得你提出来他不会多想什么。反之应该会有心结

系主任

这么多学费贷款会影响贷款买房吧

匿名
匿名  发表于 2019-11-7 16:15:59
匿名者 发表于 2019-11-7 15:31
赞同你说的。我朋友老公读医学院欠了一屁股债,现在每周上班加周末打工最多20小时(时薪$100+)这种潜力股 ...

对啊,年薪50w还20w贷款还不是分分钟。主要看以后有没有好发展

匿名
匿名  发表于 2019-11-7 16:25:29
学医的毕业估计也差不多贷款。。。并不是所有人都能马上还清贷款。。主要看他的工作前景, 上进心,金钱价值观。 最重要还是看你们个人意愿吧。。

匿名
匿名  发表于 2019-11-7 16:34:39
现在不都是要几十万块才能找到老婆吗,更别说是负资产了,你们肯定是真爱

研究生

婚前贷款不会需要你还的。我的另一半家里也是三个孩子,也都是贷款上大学家里没出一分钱。不过不同的事,我那位在上学期间就很努力打工开始还学贷,毕业半年就把所有贷款还清了(当然他欠的没有你的未婚夫那么多)。我们还没结婚但他也帮我还了一部分的学贷。其实有多少贷款不是很严重的问题,问题是你未婚夫对金钱开销有没有计划。如果欠着20万的贷款还去贷款买钻戒出去吃吃喝喝,我觉得你要考虑清楚。我自己欠了大概10万,如果像他还得那么慢,光是还利息都要死了。我的那位很直接跟我说他不会买贵的钻戒或者名牌包,但我现在产检所有的账单还有婴儿用品都是他在付(我自己的工作收入也不错),还帮我管理401K投资。你未婚夫平时对你很好也是值得考虑的优点,但是如果要一起过日子的话光是对你很sweet是不够的,两人必须有长远的计划。婚前协议我觉得不必牵,无论你帮不帮他还学贷,他的学贷一定会影响到你们的生活质量。考虑清楚。

助理教授

就事论事有这么难吗

最佳新人

匿名者 发表于 2019-11-7 14:24
那也得分人好吧 你怎么不过好多中国男的结完婚让老婆在家当保姆照顾孩子 自己天天打游戏 什么都不干 或者好 ...

我就问你 lz男朋友国籍换成中国 底下评论会是这个画风吗

匿名
匿名  发表于 2019-11-7 17:10:09
匿名者 发表于 2019-11-7 13:21
但是我觉得他对我真的超级好
我觉得他家有三个孩子 家长肯定也不可能供不起哎 ...

對你好,因為將來你幫他還student loan!!! 你幫我還$200,000 student loan 加上每晚有愛愛,我會比他對你好多幾百倍!

匿名
匿名  发表于 2019-11-7 17:11:21
大猪蹄子 发表于 2019-11-7 16:51
我就问你 lz男朋友国籍换成中国 底下评论会是这个画风吗

我想所有人叫LZ 分手了!

匿名
匿名  发表于 2019-11-7 17:14:57
匿名者 发表于 2019-11-7 14:42
看你发这种东西就知道你压根看不起女生 不用回复了 可怜你女朋友了

為什麼你會這樣想?我看leeeexu 也沒有說錯?

匿名
匿名  发表于 2019-11-7 17:16:26
chloechanrn 发表于 2019-11-7 16:34
婚前贷款不会需要你还的。我的另一半家里也是三个孩子,也都是贷款上大学家里没出一分钱。不过不同的事,我 ...

你碰到好老公!Bless

博士后

博士后

看起来缺乏一些责任心

匿名
匿名  发表于 2019-11-7 17:32:07
贷款买钻戒 钻戒等于双方一起买 这个买卖很划算啊

助理教授

身上這麼多貸款,以後如果真的想買房子,估計壓力要大到不行吧。還是好好想清楚吧。這不是說僅僅是金錢的問題,更是三觀的問題