北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 工作3年整,存款12万,算什么水平?

匿名
匿名  发表于 2019-11-6 20:43:35 |阅读模式

非码农非湾区,工作3年整,存款12万,算什么水平?
最近刚发了今年的bonus,也卖了所有可以卖的RSU股票,目前账户cash 12万。如果不是去年激进炒股亏了3万,现在账户里应该有15万了。每年能赚多少钱不好说,因为bonus,股票以及股价都有很大的不确定性,只有账户里的cash是实打实的,也是一目了然的。

自己的收入不算高的,能存下来钱,主要还是因为单身吧,而且过得真的很省,没办法,家里没钱只能靠自己。三年前毕业来到这个熟悉又陌生的城市,当时还是有女朋友的(异地),为了方便她过来找我,就租了一个1b1b,加utilities 大约2000刀/月。没想到的是,两个月之后我们就分了,尽管我努力挽回,但她当时忙着毕业请求我不要打扰,我做到了,结果是不久之后得知她有新男友了。。。这是个悲伤的故事。于是这个1b1b我只住了半年就sublease掉了,之后一直跟这边的新朋友合租,一是觉得一个人住很孤独,另外也为了省钱吧,一个人的时候能省点就省点。一直计划脱单后就搬出去自己住,但这几年也date了不少,始终没有成功脱单过。。。现在每月的开销大致是:房租1000 (3人合租house),吃饭1000左右(几乎不做饭,1000刀只够省着吃,大多数吃垃圾快餐,偶尔吃几顿贵的),BMW lease 500(唯一的奢侈品,如果BMW算奢侈品的话),其它固定支出500 包括加油, 保险, 手机以及各种Monthly payments等等,所以每月固定开销是3000。非固定支出平摊到每月大约500吧,包括看病copay, 各种购物,约妹子吃饭,人情来往等等。跟周围人相比,我觉得自己过得真的蛮省了,大笔开销都得三思,手机至少用三年才会换新,还好自己没有什么烧钱的爱好,不抽烟也不喝酒。一年(3000+500)*12=42000,再加上3000的旅游经费吧,奢侈游不了,但跟朋友一起穷游几次或者回国机票还是够的。这样一算,一年预算45000,实际会上下浮动吧,不会低于4万,但也不会高于5万。

单身可以说是既省钱但同时又很可悲了。非常羡慕别人有家有娃的,哪怕只是谈恋爱过二人世界。有女朋友的话,衣食住行的品质肯定不会是现在这个样子,估计一年租房,吃饭,旅游,购物,礼物等等要多花2~3万,但相比现在孤单寂寞冷的窘况,应该是很值很幸福的吧。

匿名
匿名  发表于 2019-11-6 20:51:50

研究生

当男生省钱,女生、衣服化妆品吃喝玩乐,我也得好好算账了

评分

北美微论坛 + 2 666
xrayhke6 + 1 Q薇496316158办毕业証成绩單真实学历认证.

匿名
匿名  发表于 2019-11-6 21:03:31
水平很高了。
我税后都没四万二 谈何存钱

高中生

我也是单身,为什么都存不了钱

匿名
匿名  发表于 2019-11-6 21:05:58
女单身 收入7w年,三年攒了6w。不过我是没咋省,不买奢侈品。贷了一辆bmw每月还600。还有两年就还完啦,准备贷款买个condo。

高级院士

不买 为赢

可以可以可以

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-6 21:23:18
匿名者 发表于 2019-11-6 21:05
女单身 收入7w年,三年攒了6w。不过我是没咋省,不买奢侈品。贷了一辆bmw每月还600。还有两年就还完啦,准 ...

女生花钱比较两级分化,有的女生一个月只要1500,房租500(非加州纽约等),吃饭300(主要自己做饭),其它700。也有女生每月光吃饭就要2000+,比如在加州纽约不做饭又吃得很小资的,起码我认识的女生不少这样的,NY的吃米其林,加州的吃Omakase

匿名
匿名  发表于 2019-11-6 21:26:19
女生 工作三年半 存款5万多,自己首付买了个house,每个月还贷款,股票能套现的5万多 不能套现的十几万股票

不省钱,各种买奢侈品,每年旅游几个地

匿名
匿名  发表于 2019-11-6 21:26:37
匿名者 发表于 2019-11-6 21:23
女生花钱比较两级分化,有的女生一个月只要1500,房租500(非加州纽约等),吃饭300(主要自己做饭),其它 ...

我是在美东农村 看我这个收入就知道啦房租自己住的是大头一个月1000多点,吃饭500百分之九十自己做,一个月2000多,每年花5000出去旅游(信用卡积分攒机票这些的),剩下的就攒起来啦。

大学生

楼主很厉害啊!很会过日子的感觉,希望你找日找到女友,然后就可以把存下来的钱花出去了哈哈哈

副系主任

最佳新人常驻居民

不错了。。。加油
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

研究生

匿名者 发表于 2019-11-6 21:26
女生 工作三年半 存款5万多,自己首付买了个house,每个月还贷款,股票能套现的5万多 不能套现的十几万股票 ...

想问你多大了?这么厉害、要学起来

副系主任

"PHD"

我有房有车 一份钱也存不下来

匿名
匿名  发表于 2019-11-6 22:15:07
小个子妞 发表于 2019-11-6 21:51
想问你多大了?这么厉害、要学起来

92年的老阿……