北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 关于社区大学转四年大学需要托福成绩吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-10-29 21:59:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人是绿卡,在家附近的社区大学读书,修了24个学分了,GPA3.5,想要转学去东北部的四年大学,请问这种情况需要考语言成绩吗?有没有社区大学转入比较好的四年大学的同学来谈谈经验的,谢谢啦!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
看你申请的学校具体转学要求

助理教授

板凳
每个学校的转学要求都不一样,去你想转去学校的官网查

博士

地板

我觉得应该要的,我是在社区大学毕业了转去四年制的私立大学,被要求入学前考了一个语言考试。我觉得这个应该跟学分还有GPA没有多大关系。我社区大学毕业的时候是67个学分,GPA4.0。不是炫耀,请勿喷。不过我也赞同其他人说的,这个应该跟你想转去的大学有关系,你应该直接联系你想去的那个大学,问他们的要求。我记得好像免考语言的应该是在美国四年大学毕业了的,因为申研究生的时候就是这样的条件:如果国内大学毕业申请美国的研究生就要求语言考试,美国大学毕业的就可以免考语言测试。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-1 12:27:03
helenachua 发表于 2019-10-31 19:20
我觉得应该要的,我是在社区大学毕业了转去四年制的私立大学,被要求入学前考了一个语言考试。我觉得这个应 ...

如果需要语言成绩,不就是提交申请的时候就得有托福成绩了吗?你是被录取之后去到这个学校参加入学考试的需要测试,那又是不一样的性质了。不过从社区大学转去比较好的学长学校有一个好的需要成绩是必须的,不过如果去了一般的大学应该可以免去这个提供语言成绩的要求吧。你的GPA4.0,请问是转去了一个比较靠前的大学吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-1 12:29:36
梦似花絮湮灭 发表于 2019-10-29 22:08
看你申请的学校具体转学要求

感觉官网也说的模凌两可,比如说NYU ,要求得在美国读过三年以上的书才可以免语言,但是前面又说了只要你是公民或者绿卡持有者,就不需要语言成绩,我是绿卡持有者,我在美国就上过一年的学,远不够三年以上

高中生

匿名者 发表于 2019-11-1 11:29
感觉官网也说的模凌两可,比如说NYU ,要求得在美国读过三年以上的书才可以免语言,但是前面又说了只要你是 ...

像这种情况你可以写邮件去问问具体的学校 但是有些学校转学之后是会有语言考试的

博士

匿名者 发表于 2019-11-1 12:29
感觉官网也说的模凌两可,比如说NYU ,要求得在美国读过三年以上的书才可以免语言,但是前面又说了只要你是 ...

关于NYU,我可以把我的经验分享。当时申请transfer的时候,NYU就在我的plan里。我打电话过去问NYU的Administration, 他们明确告诉我虽然我有Associate degree,我只有两年在美国上课的经历(原话是因为我上的这两年的老师是说英语),我还是得考言语考试。后来就放弃了NYU,打算以后MBA再申请NYU。

博士

匿名者 发表于 2019-11-1 12:27
如果需要语言成绩,不就是提交申请的时候就得有托福成绩了吗?你是被录取之后去到这个学校参加入学考试的需 ...

关于语言成绩,每个学校要求不一样,比如NYU当时就要求申请的时候提供托福成绩。但是我后来转的学校是要求临近开学前考一个他们自己学校的一个语言考试。就是你说的被录取之后参加的入学语言考试。我不才,考完以后被要求在正常的五门课的情况下多选一个语言课。(考完没告诉我考怎么样)。当时申了两所学校,一个Baruch(我是accounting major),一个Fordham(学校有奖学金的机会)。两个都进了,但是因为Fordham给了全奖,所以选了Fordham。Fordham 排名好么?我没有研究过,但是听说在纽约算还可以了,在哥大跟NYU之后。但是有利有弊,因为转学的原因,我毕业的67个学分就转了50个学分过去,所以导致我每个学期都不敢上少于15个学分,这个暑假还逼死自己的节奏地上了四门课,12个学分。然后还比正常我的同学多上一个学期才能毕业。如果当初选了Baruch就完全没有丢学分的问题。但是,如果你问我后悔选Fordham了么,我会很坚定的告诉你,不会。因为选了Fordham,我见到很多跟public school里不一样的人跟事。还有jesuit学校的特点。在我看来,experience gives me authority。因为我有了不同的经验,我的世界观跟见识都比以前广了。还有一点,我想提醒的是,四年大学的课业难度跟社区大学还是不太一样的。也许是因为社区大学就是大一大二的程度,本来就是入门级的比较简单。社区大学4.0毕业的,在四年大学很努力才维持在3.9以上。这是我的case,我不属于学霸类的,也许有人可以还是很轻松维持4.0。但据我周围所有的转去四年大学的同学跟我说,百分百都是说比Community college 难多了。我记得当时从4.0第一次拿了一个A-的时候真的挺难接受的。不过是神学的课,现在想来对于一个没有宗教信仰的我来说,A-已经算不错的了

博士

匿名者 发表于 2019-11-1 12:29

PS,我也是绿卡被NYU要求语言成绩。