北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 房东提前30天通知不继续租,可以在30天之内搬走么

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-10-28 13:03:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
房东提前大概30天告诉我他有亲戚要来,不续租给我了,给我40天move out。 我花了5天找到下一个房子但因为最后30天要出远门所以需要马上搬走。这样的情况房东有权让我付钱到40天结束么?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
你们之前没签协议吗?他能直接告诉你亲戚要来不让你租了?

小学生

板凳
yoghurthaha 发表于 2019-10-28 13:47
你们之前没签协议吗?他能直接告诉你亲戚要来不让你租了?

签的是month to month 然后口头agree了提前1-2个月通知如果任意一方要中断lease。

科学家

最佳新人常驻居民

地板
既然是这样,你完全可以告诉他这样的话你不租了,这样不用交下个月房租。你是还有deposit在他手里吗?

小学生

yoghurthaha 发表于 2019-10-28 14:17
既然是这样,你完全可以告诉他这样的话你不租了,这样不用交下个月房租。你是还有deposit在他手里吗? ...

对的还有deposit是一个月的房租。他说他没expect到我会这么快找到然后要跟我谈谈最fair的option。所以我想弄清我是义务上要给他付下月房租还是不需要。这样我talk也有底气。

匿名
匿名  发表于 2019-10-28 14:56:58
yoghurthaha 发表于 2019-10-28 14:17
既然是这样,你完全可以告诉他这样的话你不租了,这样不用交下个月房租。你是还有deposit在他手里吗? ...

确定这样可以? 不是说了要提前30天吗?如果你4天就找到搬走和临时说搬走有啥区别?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-28 15:35:22
匿名者 发表于 2019-10-28 14:56
确定这样可以? 不是说了要提前30天吗?如果你4天就找到搬走和临时说搬走有啥区别? ...

所以我还是有义务要待到最后即使是被动move out么?

匿名
匿名  发表于 2019-10-28 16:10:26
你先看看他给的条件是怎么样的,然后自己能不能接受,在和房东好好说一下。我上个租客也是临时出了点事情,然后告诉我要搬走。我也没扣他押金。

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2019-10-28 14:56
确定这样可以? 不是说了要提前30天吗?如果你4天就找到搬走和临时说搬走有啥区别? ...

那是口头约定,口头约定法律上等于没约定。楼主这个情况本质上说是房东有人住进来导致lz下个月也没法租了,最好是和房东商量一个大家都能接受的折中方案。是我的话如果房东一定要让我再租一个月,我会直接搬走,他应该扣我一个月deposit,但是我不会再给他下个月的房租了,这样对双方都公平。

匿名
匿名  发表于 2019-10-29 08:49:47
如果房东好说话的话可能会都退给你 毕竟他有事情你也有事情 如果他不愿意 你的deposit还在他那里 最好不要硬来 商量一下能不能退一半回来 各让一步