北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 国内父母满地打滚要我给他们买新房怎么办?

匿名
匿名  发表于 2019-10-26 12:41:20 |阅读模式
本人男,博士毕业刚刚2年半,现在30而立了,但是还是在做博后,一年工资4-5W刀,除了租房和吃穿用度,一年能剩下1W5就不错了,父母年过六十了,文化不高,在国内某二线城市下面的县里,有自己房子,我还有个已婚姐姐在二线城市市里。最近我父母要求我全款给他们在市里买一套90平米房子,现在房价2-3万一平米的样子,所以是他们卖掉县城房子还要我至少给他们凑150W的人民币,但是我现在砸锅卖铁都不可能凑的起这个数字呀,现在老人每次打电话就满地打滚骂我不孝,说我在美国随便借点钱就给他们买新房子了,说搬到市内离三甲医院近他们万一有个急症看病也方便,还有啦,我不在他们身边,姐姐就近也可以经常去看看他们。我解释说这里不像他们想象的那么容易就借的到钱,我自己生活也是能省就省,自己买房还遥遥无期,但是人家不信。我说我可以出钱给他们在市里租房子,人家说租房子丢人,不行。然后我说要不你们贷款买房,我帮助你们月供,人家也不愿意,说过了六十岁银行不给贷款了。我现在觉得自己得了抑郁症了,想死的心都有,大家拍拍我,给点建议我该怎么办呢?最近还发现他们把县城房子处理权给了姐姐,也没和我商量,我心里就更不舒服了。

助理教授

回复:

是亲生的吗

博士后

租房,最好的选择,但是这个事情,你需要和你姐你姐夫沟通,看看什么选择最好。不过买房不建议。但是,如果你父母打算去的那个城市,房价你感觉还有提高的程度,你可以自己买一套,名字必须是你的,你可以当投资

副教授

回复:

你就是没钱能咋办呢。狠狠心别理他们了呗

匿名
匿名  发表于 2019-10-26 13:02:58
能做的很有限,钱能给一点就给一点,跟你姐说最近很忙会经常接不到你父母电话,有事让你姐微信你。不接电话,你不视频就可以很大程度上减少你的焦虑。就是一直打都不接,事先联系好说自己不会接的那种。你又没钱,你能怎么办,要你卖身吗?他们房子最后还是会买的,没那么多的饭还非要一口吃成胖子。房子给你姐,因为你在国外,以后他们就指着你姐看护,难道给国外的你吗?现在乘着能捞一点是一点,能让你欠债一些更好了,等你娶媳妇了捞就难了。他们又飞不过来,满地打滚又能怎么样呢?又变不出钱。

研究生

我也想问,是亲生的吗?

版主

他们不仁你不义。

初中生

我来了美国以后 我妈妈也要我出钱买房子 房子名字写我弟弟和她的  我说没这么多钱 我没上班在家里看孩子  ,而且自己美国的房子才刚买,也要供。后来我就出了8万人民币。我妈妈也知道我不容易。也没说我什么,后来妈妈把房子买了。开心的要我回家,说留了一个房间给我。有些事情不管是父母都要和他们说清楚。没钱就是没钱,要这么多真的拿不出来。难道为了房子非要自己的孩子欠一屁股债吗?

大学生

回复:

哈哈,每逢这种情形,我就想起那句老话“天下无不是的父母”,我就想问那么无不是的父母都落谁头上了?!反正我没遇到。

助理教授

不然你就说把老房子卖了你这边凑点准备个首付然后写你名字你来贷款你来付月供,如果他们只是想在城里有个房子住的话这是一个不错的方法,你也就当在国内有个投资,如果你姐不乐意他们把老房子的钱给你凑首付的话那就让你姐去打消他俩买房的念头,反正你也没钱给他们全款买房

博士后

不用理他们啦!我亲妈也是这样,把我的钱全部剥削走了,买了房,和我半毛钱关系都没有,我现在没有利用价值了,可以一年不联系,当我发现到自己受到道德绑架,身无分文的时候,只能默默的吞下这个苦,从头开始!也要谢谢她,让我看清了现实

匿名
匿名  发表于 2019-10-26 15:12:12
感觉父母被姐姐控制了

副教授

其实姐姐照顾他们养老,你要是有钱应该帮衬点,但是没钱确实没办法。好好说吧,他们可能不清楚你的情况

博士后

是亲生的吗,天高皇帝远的,你就不用接电话 不用管他们呀,这也太无理取闹了

匿名
匿名  发表于 2019-10-26 16:58:33
我父母一直要求给我在美国买房子…
我说我自己有钱 他们给了我钱反而银行要查 会影响买房
我爸妈非要给我打钱 要不就飞来美国给现金…