北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫喂养] 喵主子怎么睡?

教授

楼主

我家喵领养有接近一个月了,刚回家的时候有点蔫 有跳蚤,kitten cold (它同屋几只室友有,被传染),做完绝育手术第二天领养的,所以不能洗澡。总之回家后各种照顾和补营养吧,一周多左右这小子病好了,后来大便开始成型,上厕所吃饭什么的开始有规律,肉眼可见长胖了点。
然后,我发现它在凌晨4 5点左右,开始在家里跑酷,好像被人点穴一样,从一头奔向另一头,特别兴奋,跟小马达一样。看到它体力这么好,我也就放心了,至少它身体是健康的。可是我们开始睡不好了,一开始我们把卧室门关了,它在外面叫,软软的声音,好吧,放进来。然后 凌晨狂奔,还确保每一个来回要踩到我们。
就想问问各位猫爸猫妈们,你们的猫咪晚上怎么睡?在这方面有什么经验吗?谢谢啦

来一个炯炯有神的小眼睛
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-10-25 18:28:25
新来的都这样  要过一段时间熟悉了才能配合你的时间  我猫现在天天10点睡(比我还早睡)   但……7点就一定要踩醒我喂吃

教授

板凳
匿名者 发表于 2019-10-25 17:28
新来的都这样  要过一段时间熟悉了才能配合你的时间  我猫现在天天10点睡(比我还早睡)   但… ...

所以你的喵是到饭点才放饭吗?

匿名
地板
匿名  发表于 2019-10-25 18:34:37
wuzi688 发表于 2019-10-25 18:31
所以你的喵是到饭点才放饭吗?

你家喵看来还是小猫?那吃多点没事  我家猫成年了一天两顿  不敢给她自助啊,医生还说有点胖了要减肥

教授

匿名者 发表于 2019-10-25 17:34
你家喵看来还是小猫?那吃多点没事  我家猫成年了一天两顿  不敢给她自助啊,医生还说有点胖了要减肥 ...

对的 我家这只不到6个月 吃的都是all you can eat 不带断的
我觉得它吃得多 活动量也大

匿名
匿名  发表于 2019-10-25 18:39:54
wuzi688 发表于 2019-10-25 18:37
对的 我家这只不到6个月 吃的都是all you can eat 不带断的
我觉得它吃得多 活动量也大
...

十只橘猫九只胖,还有一只压倒炕你家喵也要小心体重啊

研究生

我的猫两岁的时候从前任主人那里领回家来,刚开始关房门睡,早上六点就在外面叫。磨合了大概一个多月,后来索性让猫进房间陪着睡。现在每天我睡猫就自觉跳上床跟我一起睡, 早上醒了也不闹,见我醒了才会过来呼噜呼噜要摸摸。我家猫对吃的不馋,干粮都是放着随便吃,每天早晚再喂一次罐头。
你就耐心磨合一阵子吧,小猫能玩,白天使劲逗猫,让它晚上困了好睡觉。

教授

匿名者 发表于 2019-10-25 17:39
十只橘猫九只胖,还有一只压倒炕你家喵也要小心体重啊 ...

哈哈哈 对 我观察着

博士

助理教授

我家主子也是。睡的比我还早。**点就窝在窝里睡觉了。要么跟我进屋睡在我被子上。然后一般五点醒…醒了就各种作…要是睡在客厅就使劲挠门。挠的门咣咣响。挠到你给他开门为止。你要是不开门他就惨叫。叫的我都怕楼下来投诉。然后开门让他进来了。过了五分钟又要出去…如此反复…我每天早上反正都不要想睡觉的。

副系主任

我家这位也是,关门外吧各种卖惨,放进来吧每天早上天不亮他就开始自己嗨

匿名
匿名  发表于 2019-10-26 11:00:21

我不给主子进卧室,一直关门睡觉。她有猫树,猫床还有大沙发都可以睡。如果在我门外闹得太厉害让我睡不了觉,就铺块训练宠物的电毯在门口,她就不敢在门口徘徊闹 事。

博士后

放一张同款小公公镇楼。
我家也是这样,习惯就好了…有了小伙伴时候跑得更欢。每天凌晨5-6点准时咬我头发要吃的。你要做的就是…他喊门的时候不理他就行了…

博士后

我家猫咪也是 早上四五点钟最活泼 她倒是不叫 但是会去翻垃圾桶找吃的… 所以我在亚马逊上买了一个很大的笼子放客厅 双层的那种 晚上睡前给她倒过饭等她吃完了就关笼子里 然后自己回屋关门睡觉早上再放出来 一开始她也是拒绝的 各种咬门叫唤 适应了几天以后就习惯了 晚上乖乖睡觉也不闹了 对了记得把猫砂盆放进笼子

博士后

有宠物版褪黑素,长得像treats一样。我家狗子刚来的时候也是整夜整夜不睡觉,一直狼嚎,有时候把邻居家狗也闹起来一起嚎。邻居有小baby,嚎了几天发现这样子不行,然后兽医推荐的。